Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#460782 Kuryanin 06 янв 2018, 00:01
В ИСПАНИИ ПРОТЕСТИРУЮТ ПЕРВЫЙ В ЕВРОПЕ ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД НА СЖИЖЕННОМ ГАЗЕ

В России испытания первого в мире газопоршневого тепловоза, работающего на СПГ, провели в 2016 году.
Компания Reganosa, которая является оператором терминала CПГ в Испании, сообщила о поставке собственного топлива для тестирования первого в Европе пассажирского поезда, который работает на сжиженном газе. Поезд, на котором будут проводиться испытания, является узкоколейным транспортным средством, с которого сняли дизельное оборудование, заменив на двигатель, работающий на газе. Тесты будут проводиться на специальной 20-километровой трассе. СПГ для испытаний будет подвозиться в еженедельном режиме.

Использование этого топлива сократит выбросы оксидов азота и серы, окиси углерода и твёрдых частиц; а также уменьшит уровень шума, сообщает Reganosa. Устроители теста также ставят целью продемонстрировать значительное сокращение издержек, учитывая более низкую стоимость СПГ по сравнению с дизельным топливом.

Отметим, что в 2013 году Брянский машиностроительный завод создал первый в мире газопоршневой тепловоз ТЭМ19-001, работающий на сжиженном природном газе (СПГ). Запас газа в жидком виде находится в криогенной ёмкости, установленной на тепловозе. Транспортное средство на 90% изготовлено из комплектующих российского производства. В 2016 году завершился полный комплекс испытаний этого тепловоза, включая сертификационные. Результаты эксплуатации ТЭМ19-001 на Свердловской железной дороге показали, что, по сравнению с маневровыми тепловозами на дизеле, газотепловоз позволяет снизить удельные затраты на топливо на 24% в год. Тепловоз передали для эксплуатации в локомотивное депо Егоршино Свердловской железной дороги.

https://life.ru/t/экономика/1076384/v_i ... ghazie/amp
#460784 Пасслипецкого 06 янв 2018, 00:11
Exval: Я же написал: освоение ТЭ116 шло с большими трудностями, поэтому его и "подстраховывали" более простыми и массовыми "десятками".
Не слышал от таком. Может быть, но версия г-на Liski представляется куда более правдоподобной.
А что касается параллели с производством ТЭ3 и ТЭ10, то, (если Вы не в курсе), там была такая же история: оба тепловоза выпускались одновременно около 10 лет.
Если вы имеете в виду 2ТЭ10Л, то я не знаю, с чем в нем большего общего: с ТЭ3 или ТЭ10В/М.
#460787 AlexPaen 06 янв 2018, 00:31
Придача:
Ну вспомнили дедушку ::-): 787 такой же весь электрический как и 350, единственное отличие рога вместо сайдстика ::-D:
Давайти и эту еще тему зафлудим бредом.
И вдруг еще настанет время удивительных открытий и тут у нас окажется, что бывают аэробусы без гидросистемы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#460788 Ластовка М.О. 06 янв 2018, 00:45
Не знаю с чего взяли, но я был на заводе корпорации Боинг в Сиэтле (штат WA) и видел, что на 787 гидравлики море...

На ЭП1М мощи и грации не так уж и много, но это безусловно удачный бизнес проект :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#460789 Пасслипецкого 06 янв 2018, 00:59
Ластовка М.О.: На ЭП1М мощи и грации не так уж и много
Грации море! Особенно на машинах ранних номеров: с панорамным :*DANCE*: остеклением, в голубом раскрасе :*THUMBS UP*:
#460797 SM@TRON 06 янв 2018, 07:29
Ластовка М.О.:
SM@TRON: Опять раздался возглас из питерского унитаза ::-!: ...
Люблю читать околостоличных дебилоидов ::-D: .
Такая-же байда. Обожаю питерских понторезов-неудачников с одинаковым результатом (пожизненный бан) кочующих с одного ресурса на другой. А по делу-то (а конкретно про то являются ли ТЭ109 и 2ТЭ116 представителями одной линейки/одного семейства тепловозов), судя по всему, опять сказать нечего?! Как сказали выше - слив засчитан, всем спасибо, все свободны :8-): ...
А, кстати, причем тут СПб и сантехника :;-): ?
Притом что в последнее время, дерьмо, с завидным постоянством, вплывает именно оттуда ::-X: . Ксюша Собчак, Максим Ластовка и многие-многие другие...

С уважением, Евгений.
#460799 Придача 06 янв 2018, 08:45
Общеизвестный эмигрант с нэзалэжной об МЖА ::-D:

Дима_Чех · Россия Бородач-ленд
Фото: 24

Ну дык, куда ж без троллей с рейл-клуба :)
Пусть сей персонаж вдоволь потешится, а потом будет удалён от греха подальше, дабы не нарушать покой на сайте.

P.s. Кстати, там моей персоне уделяют особое внимание. Наш химик, именующий себя "Александр Губин", вроде как "выяснял" даже в Белгородском ФМС по какой программе я переезжал, кто я такой и с чем меня едят всё жаждет выяснить, глупый, обломать не хочется, но пусть и дальше "пробивает", Colonel_Abel, ещё один тамошний "эксперд" грозится моську начистить (ужас прям!), Придача исходит на продукты жизнедеятельности со своими ЭП1М, напару с Женей "SM@TRON", ребята, да там даже Ластовка воскрес, блин вот ей-богу, прям заходишь туда и рад что кучка оболтусов и унылых троллей нашли друг друга :)
Последний раз редактировалось Придача 06 янв 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
#460801 Liski 06 янв 2018, 09:29
И чё? Пущай пишет, мне по хрену ::-D: . У меня давно налажены контакты с заинтересованными лицами оттуда, куда я сливаю инсайд, в т.ч. документальный. А так, у него всегда начинается обострение, как я что-то начинаю писать про любимую шкоду, к этому надо привыкнуть. Жаль в тотализатор сейчас не с кем поиграть, поведение нашего подопытного слишком очевидно, ставки низки. Наверное, скоро снова начнет куда-нибудь строчить письма, выводить меня на чистую воду или приедет ко мне на работу и скажет: "вот этот человек писал про гнилости и дырявости". Я, правда, не знаю, что мне из-за этого будет и будет ли вообще что-то ::P: ::P: ::P: .Тяжела жизнь звезды транспортного интернета, достали фанаты, надо нанимать охрану ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#460802 Ластовка М.О. 06 янв 2018, 10:20
SM@TRON: Опять раздался возглас из питерского унитаза ::-!: ... Обожаю питерских понторезов-неудачников с одинаковым результатом (пожизненный бан) кочующих с одного ресурса на другой. А по делу-то (а конкретно про то являются ли ТЭ109 и 2ТЭ116 представителями одной линейки/одного семейства тепловозов), судя по всему, опять сказать нечего?! Как сказали выше - слив засчитан, всем спасибо, все свободны :8-): ..в последнее время, дерьмо, с завидным постоянством, вплывает именно оттуда ::-X: . Ксюша Собчак, Максим Ластовка и многие-многие другие...
Слышишь, дебил! Если это адресовано в мой адрес, то рекомендую заглохнуть и засунуть свой поганый язык себе в жопу!
Никаким прородителем 109-й не являлся 116-му. Это совсем разного поля ягоды! Достаточно почитать ТЗ, РЭ, другие документы, посмотреть заказы, а так же проблемы в ремонте и эксплуатации. А ты, дурачок, как и многие "ЖД эксперты" судишь по красивым картинкам, не имея никакого отношения к обоим сериям!
Если интересует питерское говно - тебе в Кремль, а не ко мне, дружок! Я к СПб отношения не имею.

#460804 SM@TRON 06 янв 2018, 10:34
Вот Ластовка и показал своё истинное лицо ::-D: . А я в очередной раз вопрошаю - по делу то будет что-нибудь или нет :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#460805 Ластовка М.О. 06 янв 2018, 10:49
SM@TRON: Вот Ластовка и показал своё истинное лицо ::-D: . А я в очередной раз вопрошаю - по делу то будет что-нибудь или нет :8-): ?!
Я показал ТВОЁ лицо!

А по делу: сравни ПБ21 и 2ТЭ70, ТЭМ1 и 3ТЭ25К2М, ВЛ8 и ЭП20, ТЭ109 и 2ТЭ116. У всех этих пар общее только завод-изготовитель, ничего более!

#460806 SM@TRON 06 янв 2018, 10:54
Мы разве перешли на ТЫ :=-O: ?! Что то я не помню уважаемый что-бы мы с вами водочку вместе пили...

С уважением, Евгений.
#460807 Придача 06 янв 2018, 11:00
Ща вот заспойлерю Ваши сообщения :;-): горячие финские парни, лучше почитайте (я выложил), что эмигрант с украины пишет о нас ::-D: (несколькими постами выше).
#460808 SM@TRON 06 янв 2018, 11:03
Да плевать на него 100 лет. Собака лает - ветер носит. Губин всё уже сказал по этому поводу. Скорость списания "чехов" от этого уж точно не изменится :8-): ...

С уважением, Евгений.