heming:Поезд Москва-Архангельск к примеру при расстоянии в 600 км делает "все это" в виде длительных стоянок в Ярославле, Данилове, Вологде и Коноше. Не многовото ли длительных стоянок? Дорого то магистральная. Оставшиеся 500 км до Архангельска происходит то же самое.
Хм. Ну, Ярик мне непонятен тоже, а вот практически все остальные стоянки имеют обоснование. Разумное или нет - надо знать ситуации на месте. Хотя, конечно, руки чешут что-нибудь поотменять. Но вы сэкономите не больше 2 часов... Да, 10%, но 20,5 часов или 18,5 уже не суть важно.
Ход Москва-Самара-Члябинск чего стоит с бессмысленной сменой локомотива в Потьме ,
Ну ведь знаете почему! Для 10-го уже это отбили.
технической стоянкой в Звезде (при том, что длительная стоянка в Самарре все равно есть),
Вода, мусор. НЯП, в Самаре этого нет.
непонятной стоянке в Абдулино и т.п.
Смена бригады. Не хотят вести 8 часов одной бригадой.
Вы, будучи правы по сути, дали не самые удачные примеры... Более того, есть вещи, которые не очевидны: для поездов россошанского хода в Россоши и Лихой закладывают возможность смены лока (не все поездам, конечно, но большинству). Теоретически она не нужна, можно идти на одном локе, а на практике кому-то надо на ПТО, кому-то вернуться домой и т.д. Простой пример: ехали на одном поезде несколько раз и то меняли лок на одной и той же станции, то не меняли. Причем могут поставить ЧС-4т вместо ЧС-4т или ЭП-1М вместо ЭП-1М, то есть шило на мыло. В Воронеже и Мичуринске-Ур. какие-то поезда идут дальше со своим же локом после обега, а кому-то ставят другой. В Поворине волгоградским меняют ТЭП-70 ЮВост. жд. на ТЭП-70 Прив. жд.