v_gildenberg: Немного спорта и стоимость проезда в датском метро....
Приехавшие в Данию срочно пишут письма на родину с просьбой выслать денег: поездка в метро - три евро. Дороже московского на порядок.
Смех смехом, а многие недовольны тем, как проводится ЧМ по хоккею в Дании.
Известный футбольный и хоккейный комментатор Юрий Розанов пишет в своем телеграм-канале:
"Вообще удивительно. 16 команд играют на хоккейном ЧМ. Скоро, наверное, 32 будет. География, развитие, логотипы. Круто, че. Только вот, пробыв три дня в Дании, я не могу понять - на хрена им этот чемпионат.
Ни одной афиши. Ни одного плаката. На паспортном контроле « вы куда и зачем?» - спрашивают каждого туриста. Так что воленс-неволенс будут в курсе. А вот в отелях - нет. « У нас fully booked, и это круто. А почему - пох». Таксисты не знают. Я ловил 2 часа. Поймал, сел. « А чего за суета?» - говорит. «ЧМ? Это концерт? Это группа такая? Нет? Айс-хокки? О, круто! Спасибо, что сказал! Завтра приеду!.Это ж заработок!»))
10 минут - 40 евро. Ницца отдыхает. Даже захотелось на старости машину водить поучиться.
После последнего матча в первый день тыщи две шведов и один скромный русский я - бросались под машины, чтоб куда-то уехать. Стоянок такси у арены - нет. Шаттлов - нет. Чего будет, когда сюда приедут канадцы - даже думать боюсь.
А еще нет ничего пожрать. В пресс-центре чего то пылесосят целый день. Но пожрать нечего. Какой суп? Нет ни пиццы, ни хот-догов. Одни бананы. Почему бананы? Не, нам, русским, Европу не понять. Недостойны наверное.
Рестораны ( говорят, сам не видел, но верю безоговорочно, по «косвенным». Как сказали б Тереза Мэй и некий профессор Макларен - «нет оснований сомневаться, что...») в 8 закрываются. В отеле - точно. Хватило бы, наверное, и одной этой строчки.
Находясь здесь, я никак не могу прибиться к реальности... и все время ( сам не не знаю почему) вертится в голове моя любимая загадка моего любимого Венедикта Ерофеева. « Сколько поросят за час пробегут одну версту?». Правда, герой «Вальпургиевой» плохо кончил...А у меня вроде весь чемпионат впереди
Только одно примиряет с действительностью. Где- то в трех часах отсюда, в каком-то то ли великом, то ли ужасном, то ли и то и другое - Херниге - коллега Казанский наверняка после матча идет пешком. А там деревня. Или платит таксистам вдвое против моего. Там, думаю, просто канадцы вместо шведов. И в 8 вечера закрываются не рестораны, а кафешки. А так - Дания себе и Дания.
Или нет? Ну ладно. Приедет на плей-офф - узнаю. Или пешком придет?)))"