В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#48023 Disel 16 окт 2008, 20:12
Вопросы к знатокам-международникам.
1. Что означает само слово "Thalys"?
2. Как оно правильно читается (произносится)?
3. Доступен ли в поездах проезд без резервации? Действует ли Interrail (с доплатой или без)?
#48025 tabo 16 окт 2008, 20:58
1) По-моему слово само по себе ничего не означает - бренд придуманный для скоростного поезда.
2) "Талис" или "Тэлис"
3) Резервация нужна обязательно, возможен проезд и с Интеррейлом, но резервация на него очень дорогая от 15 евро.
#48026 Disel 16 окт 2008, 21:18
tabo:1) По-моему слово само по себе ничего не означает - бренд придуманный для скоростного поезда.
Я тоже пришел к такому-же выводу. Облазил все словари, единственное, что нашел более-менее близкое - Тhаlie (Thalia) - греческая муза.
tabo:3) Резервация нужна обязательно, возможен проезд и с Интеррейлом, но резервация на него очень дорогая от 15 евро.
У них на сайте висит информация о возможности свехбронирования (overbooking). Как я понял, если все места в поезде проданы, они еще продают билеты без указания места/вагона в счет какого-то количества неявившихся пассажиров, т.е. фактически без резервации. Только непонятно дешевле такой билет будет или нет, м есть ли ограничение по количеству таких билетов. И как в этом случае с интеррэйлом.
Вопрос к тем, кто пользовался сабжем: какова степень населенности на участках Париж - Брюссель -Амстердам?
Кстати, если я правильно понял, в Антверпене поезда Thаlys меняют направление движения.
#48028 Vladislav 16 окт 2008, 22:06
Заселенность сильно зависит от. Например, как-то раз мне не удалось купить билет 2 класса за месяц до поездки!

Да, направление меняют вроде. Центральный вокзал Антверпена - нетранзитный.

Влад.
#48035 tabo 16 окт 2008, 23:26
Имя греческой музы вполне могло приглянуться СНЦФ :)
Относительно овербукинга, то там надо внимательно читать - "To limit overbooking and the inconvenience this may cause, these seats are only accessible for Hi-life, TCP and Lys fares" Тоесть по сути Вам выдают резервацию без места и бесплатно, но при условии что Вы купили билет определенного тарифа (как можно логично предположить и потом проверить - тариф етот далеко не самый дешевый)... на промо тариф никто такого не сделает...
Так что увы с Интеррейлом Вам никто бесплатную резервацию не даст.

П.С. Antwerpen Centraal действительно тупиковый вокзал (разъезд где-то в полутора километрах от станции). Но заметьте время стоянки там всего 2 минуты... 
#48037 Ded 16 окт 2008, 23:38
Disel:Вопросы к знатокам-международникам.
1. Что означает само слово "Thalys"?
Thalys ist keine Abkürzung, sondern ein von Marketingstrategen entwickeltes Kunstwort. Man hat sich für diese Bezeichnung entschieden, da sie in allen Sprachräumen, in denen die Züge verkehren, gleichermaßen gut auszusprechen ist.

Т.е. это слово специально придумано, чтобы быть одинаково хорошо произносимым во всех языках, через территории которых едет поезд.
#48039 Gyuri_FT 16 окт 2008, 23:58
Ded:Thalys ist keine Abkürzung, sondern ein von Marketingstrategen entwickeltes Kunstwort. Man hat sich für diese Bezeichnung entschieden, da sie in allen Sprachräumen, in denen die Züge verkehren, gleichermaßen gut auszusprechen ist.

Т.е. это слово специально придумано, чтобы быть одинаково хорошо произносимым во всех языках, через территории которых едет поезд.
Ich brauche weniger "Marketingstrategen"  >:( sondern einfach mehr Züge  ;D
#48102 Disel 18 окт 2008, 06:50
tabo:2) "Талис" или "Тэлис"
Прощу уточнить, ударение в слове на первый слог или на второй?
#48104 Slon 18 окт 2008, 11:41
В ответ вам расскажут, что "Porsche" в разнах странах произносится тоже по-разному с точки зрения ударения  ;)
#48108 Disel 18 окт 2008, 12:02
Slon:В ответ вам расскажут, что "Porsche" в разнах странах произносится тоже по-разному с точки зрения ударения  ;)
Я думаю, что существует общепринятое произношение, по крайней мере в странах, где работает этот оператор. А Вы, если не знаете, как это слово правильно произнести, чтобы однозначно поняли в тикет-оффисе, так и скажИте.
#48109 Фыва Цукен 18 окт 2008, 12:03
Disel:Прощу уточнить, ударение в слове на первый слог или на второй?
я слышал только с ударением на втором слоге.
Disel:Я думаю, что существует общепринятое произношение, по крайней мере в странах, где работает этот оператор. А Вы, если не знаете, как это слово правильно произнести, чтобы однозначно поняли в тикет-оффисе, так и скажИте.
Думаю, что в общем вас поймут в любом случае. Ну вот французы и испанцы убеждены, что немецкую фамилию Porsche надо ударять на последний слог, что с ними поделаешь! хотя это противоречит правилам испанского языка...
#48221 Ded 22 окт 2008, 10:38
Disel:А Вы, если не знаете, как это слово правильно произнести, чтобы однозначно поняли в тикет-оффисе, так и скажИте.
В кассе его поймут как бы вы ни сказали.
Хоть "Талюс" (что соответствует правилам немецкого произношения).
#48388 Robertino 27 окт 2008, 16:26
Vladislav:Заселенность сильно зависит от. Например, как-то раз мне не удалось купить билет 2 класса за месяц до поездки!

Да, направление меняют вроде. Центральный вокзал Антверпена - нетранзитный.

Влад.
Ne meniayut. Pervoe, etot vokzal uzhe tranzitnyi (s togo vremeni kad postroili tunnel' pod chastyu Antverpena - v proshlom godu). A vtoroe, Thalys nikogda i ne menyal napravleniya - prosto ran'she on shel cherez Antwerpen-Berchem, a na Antw.-Centraal ne zakhodil.

Na schet proiznosheniya: po-francuzski udareniye v konche, a na drugikh jazykakh - v nachale.