В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47746 Таир 09 окт 2008, 13:14
Город у нас небольшой, все друг друга знают.
Бабушка ездила в Белоруссию в гости, потом вернулась.
Весь вопрос, как я понимаю в том, что пустят ли ребенка в поезд без документов, раз свидетельство о рождении для них не документ.
Себе я не стала загранпаспорт делать, раз безвизовый режим.
#47763 Таир 09 окт 2008, 17:23
Вот-вот.
Поезд "Москва-Гомель" обслуживает белорусская бригада, они очень ответственно относятся к проверке документов. Не хочется в Москве на перроне с ребенком остаться.
#47765 Disel 09 окт 2008, 19:28
Таир:Вот-вот.
Поезд "Москва-Гомель" обслуживает белорусская бригада, они очень ответственно относятся к проверке документов. Не хочется в Москве на перроне с ребенком остаться.
Что-то я тогда не понимаю смысла настоящей дискуссии. Если Вам необходима абсолютная 100%-ная уверенность, тогда выход только один - идти и оформлять заграничный паспорт.
#47788 Фыва Цукен 10 окт 2008, 11:29
Disel:Если Вам необходима абсолютная 100%-ная уверенность, тогда выход только один - идти и оформлять заграничный паспорт.
да, это единственный законный способ. все остальные способы - незаконны, поэтому о них тут не нужно  ;)
#48554 elena84 31 окт 2008, 04:36
меня интересует след. вопрос.
если у ребенка гражданства два - российское и белорусское, то в поезде москва-минск он кем будет?
при этом из документов белорусское св-во на возвращение на родину, справка о рос. гражаднстве из посольства и норвежское св-во о рождении, легализованное для россии.
ребенку 3 мес.
elena84:меня интересует след. вопрос.
если у ребенка гражданства два - российское и белорусское, то в поезде москва-минск он кем будет?
при этом из документов белорусское св-во на возвращение на родину, справка о рос. гражаднстве из посольства и норвежское св-во о рождении, легализованное для россии.
ребенку 3 мес.
Добрый день!

В соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь устанавливается следующий перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь:
    1. паспорт гражданина Российской Федерации;
    2. паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт);
    3. паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт) – для детей до 14 лет;
    4. служебный паспорт;
    5. дипломатический паспорт;
    6. паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
    7. свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
    Перечень документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации:
    1. паспорт гражданина Республики Беларусь;
    2. служебный паспорт Республики Беларусь;
    3. дипломатический паспорт Республики Беларусь;
    4. национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
    5. свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в Республику Беларусь).
    Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в дипломатическое представительство республики Беларусь по адресу: г.Москва, ул. Маросейка, д. 17/6, тел. (495) 777-66-44.
#48621 Slon 01 ноя 2008, 12:46
Только скромно замечу на полях, что следов ратификации этого соглашения Российской Федерацией обнаружить не удалось. Следовательно, его применяет Беларусь по собственной инициативе и следовательно, действительно надо спрашивать в их посольстве их же правила игры. Во всяком случае, мне они сообщили, что нужна доверенность от второго родителя, если ребенок едет с одним из них, даже если он гражданин РФ, что в общем-то их касаться не должно.
#48656 elena84 02 ноя 2008, 00:46
это  знаю.
а что делать, если у него есть сразу несколько док-тов из списка и два гражданства? или могут вписать сразу два документа в билет?
если летят самолетом, то обычно на одной стороне предъявляют один паспорт, на второй - другой паспорт. а тут и границы фактически нет.
#48750 Apelsin 05 ноя 2008, 10:41
Берите билет на другого человека и везите вашу дочку, границ нет => паспортного контроля нет.
И товарищи, не Белоруссия, а Беларусь! Прекратите коверкать!!! :-[
#48752 Apelsin 05 ноя 2008, 10:56
меня интересует след. вопрос.
ребенку 3 мес.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 августа 2002 г. № 136-З

За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства

Насколько я знаю, если найдут два паспорта (белорусский + любой другой), это уже уголовная ответственность
#48755 Тим 05 ноя 2008, 11:11
Apelsin:И товарищи, не Белоруссия, а Беларусь! Прекратите коверкать!!! :-[
Тогда уж не товарищи, а господа, не Англия, а Инглэнд, не Таджикистан, а Тоджикистон... Продолжить список стран, где название на государственном языке отличается от русского?