29.06.18, поезд № 642, Ростов – Адлер, вагон № 11 (05114277), места 85 и 87, маршрут Ростов – Туапсе.
Поездка с девушкой на выходные в Лазаревское, просто отдохнуть на море.
Двухэтажный поезд, долгое время был полупустым, пока сборная России не вышла в ¼ финала. В день отправления было всего 12 свободных мест (видимо возврат, так как до этого не было не одного свободного места).
При этом, все равно треть пассажиров (на вскидку) просто ехали отдыхать. В этот раз было довольно шумно. Впрочем, ничего удивительного – ростовчане же ехали.

При этом, все равно рекорд по шуму побили два сорокалетних мужика из Краснодара. Позже, громко общались в коридоре двое ребят из Нижнего Новгорода (пользуясь случаем, поехали на море купаться). Мне шум не мешал, так как я заранее знал на что шел )))
В целом же было спокойно. Агрессии и драк замечено не было. Единственное, поспал всего полтора часа и то - просто не спалось.
Заранее предупредили, что выйдем в Туапсе. В Краснодаре тоже выпускали без проблем. На других тех.станциях - не выпускали. Хотя некоторые подвыпившие товарисчи настойчиво (но вежливо) упрашивали проводниц.
Проводницы настойчиво предлагали что-нибудь из сувенирной продукции у них купить. Видимо, заставило начальство. Вообще, больно смотреть на то, как проводников превращают в рыночных торговцев. Видно, что и им это неприятно делать, но - приходится.
В поезде чисто, каких-либо косяков не заметил.
Перед Туапсе никто из проводников не будил. Молодая девушка (вторая проводница) даже не знала, что мы выходим! Впрочем, мы проснулись заранее, спокойно вышли и через час уже ехали на электричке в Лазаревское.
Вагоны, собственно взяты с фирменного поезда под этим же номером Ростов – Адлер. В нашем вагоне № 11 (05114277) я уже ехал 3 месяца назад
104В/104Ж Москва - Адлер (двухэтажные вагоны)Тогда мне не понравилось. В этот раз, ничего не скрипело. Все работало. Подлатали перед ЧМ, наверное!

В составе было целых 2 вагона СВ (№6 и №7).
Обратно в Ростов поехали этим же составом, только уже обычным платным 642-м поездом и в 8 вагоне.
642С/642Ж Ростов-на-Дону - Адлер