Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#489011 Kuryanin 24 июл 2018, 19:14
Я выступаю в поддержку этого сервиса. Почему сразу запрещать? Как раз-таки очень хорошо, что есть такие люди, готовые помочь кому-то добраться из одной точки в другую. Как заметил земляк выше, во многих краях нашей необъятной Родины, в особенности в нашем регионе, транспортная связь оставляет желать лучшего, а людям добираться надо. Ну не через Москву же везде ехать, что вы.
#489021 AlexPaen 24 июл 2018, 19:31
Я больше скажу, знакомый писал из Германии недавно, транспортных предложений разных дофига, но у всех есть свои минусы (цены и не всегда удобство у авиа, нестабильность/цены у жд, разные странности у автобусов, итп), поэтому народ все больше пользуется подобными сервисами, чем кстати стимулируется конкуренция с основными перевозчиками, чтоб не зазвездились там. Думаю, это все плоды европейского социализма (не марксистско-ленинского толка).
Посмотрим, как будет бороться с ним тамошняя бюрократия (как умеет бороться наша - я и так прекрасно знаю).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#489029 Colonel_Abel 24 июл 2018, 20:02
Kuryanin: Я выступаю в поддержку этого сервиса. Почему сразу запрещать?
А кто говорит, что запрещать? Просто тут некоторые уже договорились уже про ответственность, типа забронировал и не поехал. Санкции давай против таких. Он деньги, видите ли, потерял. А если попутчиков нет, то и не поедет? Вот я собрался ехать на машине, надо мне. Решил взять попутчика, отбить бензин. Дал объяву. А попутчик не пришел. Если мне надо ехать, то я и без попутчика уеду. А некоторые товарищи считают, что такого несостоявшегося попутчика надо наказать.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#489049 mvy 24 июл 2018, 21:21
Colonel_Abel:про ответственность, типа забронировал и не поехал
Конечно. А зачем так делать? Ведь кто-то другой мог поехать, а так собака на сене получается.
#489051 megapups 24 июл 2018, 21:26
Вообще говоря, политика сервиса и водителей может быть разной, от полной безответственности до полной предоплаты. Вон на том же airbnb разные варианты бывают. С другой стороны, если вводить отвественность пассажира, то должна быть и ответственность водителя, типа набрал пассажиров и не поехал, то пусть предоплату возвращает, скажем, в двойном размере.
#489063 mvy 24 июл 2018, 21:59
megapups:если вводить отвественность пассажира, то должна быть и ответственность водителя, типа набрал пассажиров и не поехал, то пусть предоплату возвращает, скажем, в двойном размере.
Однозначно!
#489076 AlexPaen 24 июл 2018, 22:36
Можно как у авиаторов - маршруты с гарантиями, как возвратный билет (но дороже) и без гарантий (голова заболела - не поехал), но дешевле и потерей предоплаты.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#489079 LmV 24 июл 2018, 23:08
mvy:
А вы попробуйте думать о людях хорошо. Попробуйте, и жизнь окажется проще и интереснее. Всяких сволочей, бандитов и пр. нечисти, на самом деле, чрезвычайно мало, как в России, так и за рубежом. Вероятность встречи с ними сильно меньше вероятности попадания в банальное ДТП. С вашим подходом вам скоро придется ходить по улицам в бронежилете и шарахаться от каждой тени.
Опять началась истерика от того, что человека, видимо, в иномарке не подвезли. ::-D: Ну а про малое кол-во бандитов - просто демагогия. Давайте: подавайте всем в метро, переводите кучи штук на первый призыв в Интернете: "Алёшеньке нужна ваша помощь. Страшная болезнь баланопостит...", отдайте вообще все деньги первому встречному, потому что самая невероятная и глупая история - оказывается правдой всегда. ::P: Ну и ведите себя максимально виктимно, всем демонстрируйте лопатник, и рассказывайте : сколько денег с собой. И держите всегда дверь открытой. Ведь надо думать о людях хорошо... :8-):
В общем так: в машину - никого незнакомого. Полюбому. Пусть ищут лоха, у которого "еномарка", и полное отсутствие страха.
mvy:В жизни всякое случается.
Насрать. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489080 LmV 24 июл 2018, 23:10
AlexPaen: Можно как у авиаторов - маршруты с гарантиями, как возвратный билет (но дороже) и без гарантий (голова заболела - не поехал), но дешевле и потерей предоплаты.
Чего? Вы кого с кем сейчас сравнили?! Диких тазоводов, которым насрать на всё, и тех, у кого даже разрешения наднациональные!
В общем так: пока не легализуются как автоперевозчики - никаких гарантий никому.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489086 SM@TRON 24 июл 2018, 23:27
Да никто их и не требует ::P: . Всем плевать.

С уважением, Евгений.
#489090 mvy 25 июл 2018, 00:08
Опять началась истерика от того, что человека, видимо, в иномарке не подвезли.
Опять какие-то выводы, понятные только автору...
Меня подвозили на самых разных машинах.
Давайте: подавайте всем в метро, переводите кучи штук на первый призыв в Интернете: "Алёшеньке нужна ваша помощь. Страшная болезнь баланопостит...", отдайте вообще все деньги
У вас настолько плохо с мыслительной деятельностью, что вы не способны отличить две разные вещи:
1. Отдать кому-то что-то свое (подаяние и перводы денег)
2. Разделить с кем-то использованием своего имущества (автостоп, каучсерфинг)
?
В общем так: в машину - никого незнакомого. Полюбому. Пусть ищут лоха, у которого "еномарка", и полное отсутствие страха.
Лох тут совершенно не причем, а жлобов как Лучинин, к счастью, меньшинство.
#489091 mvy 25 июл 2018, 00:12
megapups: Это очень сложно.
В чем сложность? Все программно легко реализуется.
Идеальный вариант, когда водитель/пассажир, сами могли бы выбирать, везти/ехать с гарантиями или без.
Например, водитель указывает, что поездка с гарантией, т.к. при отмене компенсируется стоимость - такой водитель легче найдет пассажиров. Аналогично пассажир - при запросе места будет указывать - еду по предоплате - водитель будет отдавать преимущество такому пассажиру.
#489095 steamengine 25 июл 2018, 00:56
Спор из пустого в порожнее. Хочешь сэкономить - приходится чем-то жертвовать. Посторонние в машине, соблюдать заранее предложенный график...
И по моим наблюдениям, большинство защитников блаблакара - латентные бомбилы.
#489097 megapups 25 июл 2018, 01:10
mvy:
megapups: Это очень сложно.
В чем сложность? Все программно легко реализуется.
Программно да, но как-то это усложняет всю систему.
Я бы сделал так. При бронировании с пассажира взимается, к примеру, 15% от стоимости поездки, 10% из которых возвращаются в случае осуществления поездки. А с водителя тоже взимается, например, какая-то сумма, например, 10% от стоимости одного места за каждое предлагаемое месио, которые потом возвращаются при осуществлении поездки. В случае неявки пассажира, 15% снимаются с пассажира и передаются как компенсация водителю. В случае отмены поездки, пассажирам возвращаются их 15% и еще 10% водительской комисси. А на 5% успешных пассажиров вся эта система работает.