про частников понятно, что не в этой жизни, но кто знает расскажите, как следят за соблюдением бд, исправностью локомотивов и состояниям бригад, заезжающих их соседних государств? Ув. Кокошур утверждает, что частник будет ездить на хламе, а при этом к нам ездят локомотивы допустим из Украины, где как пишут, совсем все плохо с мат. частью. Кто-то следит за этим? А за бригадами? Если они едут условно в трусах и майках, в шлепанцах на босу ногу, регламенты положенные не выполняют, сигнал не подают где надо или прожектор не горит? Как то на них воздействуют наши проверяющие, "письмо на работу"? А если они красный проедут? Извините, если вопросы дилетанские, просто интересно
Не так. Я не считаю, а знаю, что установка любых нормативных актов (например, как в данном конкретном случае - в сфере безопасности ж.д. перевозок) - это прерогатива государства. Государство следит за их соблюдением и государство же наказывает за их нарушение. Никакие органы, кроме государственных, таких прав не имеют. Вы хотите это утверждение оспорить?Igor K.: Вы считаете, что главное, чтобы гос-во за всеми следило попристальнее и будет всё тип-топ, так?