Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#506869 zz27 08 ноя 2018, 19:02
tomtom:Причём в пример приводится время с самым малым пассажиропотоком, пустой маршруткой и пустым шоссе, потому, что за 35 минут до Петергофа это только по пустому шоссе. В час пик и дачно туристическое время когда ездит подавляющее количество людей поездка от Петергофа до Автово на маршрутке 50 минут-час, а то и дольше. В битком набитой, стоя. Причём надо ещё дождаться ту маршрутку в которую можно влезть.Тысячи человек ездят в этих ужасных условиях, а кто-то один кайфует на пустом шоссе и считает, что других ситуаций не существует.
А что, в это время никто не ездит? В пиковые же часы никто не запрещает и другим транспортом воспользоваться. То есть если убрать маршрутки, иногда станет хуже, иногда останется так же. И смысл?
tomtom:Поэтому повторю вопрос: пройти до остановки 5-10 минут это трагедия?
Пройти — не трагедия, потратить на дорогу даже на 5-10 минут больше — трагедия. Я и так дофига времени на дорогу трачу, куда ж ещё больше-то?
#506870 Колхозник 08 ноя 2018, 19:03
tomtom:
Причём в пример приводится время с самым малым пассажиропотоком, пустой маршруткой и пустым шоссе, потому, что за 35 минут до Петергофа это только по пустому шоссе. В час пик и дачно туристическое время когда ездит подавляющее количество людей поездка от Петергофа до Автово на маршрутке 50 минут-час, а то и дольше.
Угу. Частенько детеныша вожу в Стрельну утром. Так вот на машине по Петергофскому шоссе от плазы до фронтовой еду минут 20. Это 7 км. И конечно, читаю-читаю тут товарища ZZ27 и думаю, то ли я дурак, то ли машина у меня не едет. Хорошо хоть вы подтянулись на помощь :*THUMBS UP*:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#506872 ДеМих 08 ноя 2018, 19:09
tomtom:
К росту личного транспорта приводит быдло менталитет, что у каждого нормального пацана должна быть тачка, лень и мнение, что город для машин. Но это потихоньку уходит.
Хорошо, что не имею грёбаного корыта с гайками! Нервной системы бы не хватило для езды по нашим дорогам. Конфликт с поножовщиной с каким нибудь уродом был бы обеспечен!
Личный транспорт нужно делать роскошью, как при союзе было, а не как сейчас - любой быдлан, алкаш или осло..б могут купить права и какой нибудь хлам на колёсах, и пальцы гнуть типа "кто я!"
#506874 Колхозник 08 ноя 2018, 19:12
Железнодорожный: Личный транспорт нужно делать роскошью, как при союзе было,
достаточно сделать нормальной траспортную сеть , и люди сами начнут отказываться от автомобилей. А пока власть тОпит за маршрутки, автомобилей будет все больше. А надо активно строить метро, интегрировать электрички с иными видами траспорта

#506876 bsd 08 ноя 2018, 19:13
Полноценная жизнь без доступа к автомобилю невозможна. Но их использование нужно сократить в несколько раз от того уровня, что сейчас.
Вот почему в рабочие дни движение автомобильное движение сильно активнее, чем в выходные.
Должно быть наоборот.
#506909 mvy 08 ноя 2018, 20:48
А куда деваться-то без автомобиля? У нас практически везде ОТ в убитом состоянии.
Поэтому и приходится по городам на машине ездить. Однако когда я на машине приезжаю в Мюнхен, например, то ни разу еще не возникало желания по городу на ней поездить. Ставится на стоянку возле жилья и стоит там то до отъезда.
#506911 Exval 08 ноя 2018, 20:57
bsd: Добавлю, что решением проблемы могут быть каршеринговые автомобили, если это дёшево и технически легко.
Да, с ними связывают больше будущее в рамках т.н. "экономики совместного пользования". Судя по всему, на них же первых реализуют функцию автопилотирования (в режиме подачи машины клиенту).
#506915 Колхозник 08 ноя 2018, 21:01
mvy:Однако когда я на машине приезжаю в Мюнхен, например, то ни разу еще не возникало желания по городу на ней поездить. Ставится на стоянку возле жилья и стоит там то до отъезда.
Поддерживаю. Въезжаешь в их буржуйские города и понимаешь, что здесь машина не нужна в принципе. А у нас чтобы из Сосновой Поляны попасть в аэропорт пулково (5 км по прямой), надо ехать через технологический институт в центре города

#506925 tomtom 08 ноя 2018, 22:03
Не смотря на мои довольно жёсткие и агрессивные комментарии по поводу автомобилей против них самих ничего против не имею. Агрессивность направленна именно на необдуманное эгоистичное использование. Моя позиция в том, что машина должна использоваться разумно. Даже если каждый житель города купит машину, но будет использовать её разумно и не эгоистично, то пробок и хаоса будет в разы меньше чем сейчас. Ещё необходимо, что за любое нарушение ПДД должен быть неминуемый штраф, причём очень большой. У нас же сейчас огромное количество нарушений полностью безнаказанны, что приводит к ещё большему их увеличению. Кидание машин на газоны, тротуары, парковки на пешеходных переходах массовое явление, за которые нет никакого наказания. Это нужно срочно решать. Где ГИБДД?
#506933 tomtom 08 ноя 2018, 22:16
Колхозник: Угу. Частенько детеныша вожу в Стрельну утром. Так вот на машине по Петергофскому шоссе от плазы до фронтовой еду минут 20. Это 7 км. И конечно, читаю-читаю тут товарища ZZ27 и думаю, то ли я дурак, то ли машина у меня не едет. Хорошо хоть вы подтянулись на помощь :*THUMBS UP*:
С тем направлением тоже не по наслышке знаком, поэтому тоже удивлён тому, что там якобы всё круто. После строительства Балтийской жемчужины и кварталов в поле между Сосновой поляной и Сергиево на шоссе конечно совсем плохо стало. А по-другому и не может быть. Каких-то выездов ещё куда-то нет, транспорта нового нет. Интересно, что будет когда в тех окрестностях ещё новые кварталы построят. Плюс весь ЮЗ застроили, что ещё прибавило сотни тысяч людей, плюс с Жукова через район едут из застраивающихся Горелово и Красного села. И всё это без новых дорог (а их там и негде сделать), без нового метро, без новых выделенных трамвайных линий. Короче весело. А когда-то ЮЗ был тихий, спокойный......
#506938 zz27 08 ноя 2018, 22:51
Ну значит загибается шоссе. До лета всё было нормально, потом начала появляться пробка от Стрельны к Жемчужине, причём почему-то вечером, а потом я временно перестал регулярно ездить в город и не могу ничего сказать. Если так — то плохо, в некоторые часы ни одного адекватного варианта не остаётся, может даже придётся на трамвае ездить иногда.
#506952 Колхозник 08 ноя 2018, 23:08
Еще год назад было более-менее. Но вот застроили "солнечный город" возле лэмза, из которого выезд на Петергофское шоссе, и теперь от Ленты в Стрельне до лэмза все встало. Понятное дело пилить проспект ветеранов дальше за пионерстроя никто не стал и никому это не нужно. Дальше тупит перекресток с Гарькавого- там застроили плазу. Летом еще добавьте туристические автобусы. Про петергофское шоссе можно забыть. Юго-запад превратился в аппендикс, из которого не выехать и не заехать. И станции метро в след веке если тока появятся. В такой ситуации топить за маршрутки-это за гранью добра и зла

#506954 tomtom 08 ноя 2018, 23:09
zz27: Ну значит загибается шоссе. До лета всё было нормально, потом начала появляться пробка от Стрельны к Жемчужине, причём почему-то вечером, а потом я временно перестал регулярно ездить в город и не могу ничего сказать. Если так — то плохо, в некоторые часы ни одного адекватного варианта не остаётся, может даже придётся на трамвае ездить иногда.
Так там по округам такое массовое строительство жилья ведётся и все потом на шоссе выезжают. А скоро новые кварталы сдадут.
#506956 tomtom 08 ноя 2018, 23:14
Колхозник: Еще год назад было более-менее. Но вот застроили "солнечный город" возле лэмза, из которого выезд на Петергофское шоссе, и теперь от Ленты в Стрельне до лэмза все встало. Понятное дело пилить проспект ветеранов дальше за пионерстроя никто не стал и никому это не нужно. Дальше тупит перекресток с Гарькавого- там застроили плазу. Летом еще добавьте туристические автобусы. Про петергофское шоссе можно забыть. Юго-запад превратился в аппендикс, из которого не выехать и не заехать. И станции метро в след веке если тока появятся. В такой ситуации топить за маршрутки-это за гранью добра и зла
Там надо Народного Ополчения продлевать до проспекта Будённого (Сергиево). Ветеранов туда же продлевать. Солнечый город соеденить с ними. А от них между Сосновой Поляной и Сергиево дорогу до развязки Волхонского шоссе с КАД.