авиапассажир: Кошакуру:
Не знал, что челябинские ЧС-7 ходили до Барабинска. В мою бытность они не покидали полигон ЮУ ж.д.
Из Вашего поста следует, что плечо барабинских ЭП2К постоянно расширяется. При этом неоднократно видел, что их локомотивы имеют отличный внешний вид. Следует ли из этого (увеличивающихся плеч), что данный локомотив имеет высокий уровень надежности? При МПС барабинские машины доходили только до Кургана и Называевской, при движении на запад. Что мешало ЧС2 пускать до Балезино и Челябинска, например.
Не знал, что челябинские ЧС-7 ходили до Барабинска. В мою бытность они не покидали полигон ЮУ ж.д.Ходили и довольно долго.
Из Вашего поста следует, что плечо барабинских ЭП2К постоянно расширяется. При этом неоднократно видел, что их локомотивы имеют отличный внешний вид. Следует ли из этого (увеличивающихся плеч), что данный локомотив имеет высокий уровень надежности?Да, полигон обращения Барабинских ЭП2 постоянно расширяется - как я писал уже ранее в сайте ТП, они обращаются от Мариинска, Междуреченска, Таштагола, Томска до Самары (Пензы), Балезино, Дружинино, Серова.
Отличный внешний (и внутренний) вид эти электровозы имеют потому, что СЛД Барабинск, работая с пассажирским парком электровозов (еще с конца 50-х при ВЛ22М и ВЛ23, затем длительное время с ЧС2) в непростых условиях Западной Сибири, где в среднем полгода зима с морозами до минус 40 град (а иногда - и ниже), прикладывает максимум усилий для их содержания в надлежащем состоянии. Да и пассажирские локомотивные бригады на всем полигоне их обращения к электровозам ЭП2К относятся достаточно бережно (понимая, что на них им работать долгие годы). Отсюда и достаточно высокий уровень их надежности.
При МПС барабинские машины доходили только до Кургана и Называевской, при движении на запад. Что мешало ЧС2 пускать до Балезино и Челябинска, например.Ничего не мешало - длительное время не было, образно говоря, пинка в одно место соответствующим руководителям. А в "голодные" 90-е годы, когда все кинулись считать денюжки, оказалось, что удлинение полигона обращения Барабинских ЧС2 до Балезино, Дружинино и Челябинска (через Камышлов, Каменск-Уральский) вполне возможно - что и было сделано. Написал об этом выше. Правда, работая в то время на БАМе, воспринял это негативно (и не только я) и вот почему. В "голодные" 90-е резко ухудшилось снабжение продуктами жителей региона БАМа - в магазинах, как и везде, стало "шаром покати". Поэтому при стоянках пассажирских поездов по 15 минут на ст. Называевская в осенние периоды времени шла активная торговля мясом - бамовские (и не только) пассажиры, возвращаясь из длительных северных отпусков, и проводники вагонов этих поездов за время стоянок по 15 минут достаточно дешево раскупали по 5...7 грузовых машин мяса (которое в изобилии поставлялось к пассажирским поездам из соседних деревень и даже, как выяснил много позже, из других районов). При этом торговцы мясом у вокзала Называевской "поднимали" неплохие деньги. С отменой же разменов электровозов в Называевской и последующим значительным сокращением (отменой) стоянок пассажирских поездов этот мясной бизнес рухнул, лишив деревенских жителей одного из источников неплохого дохода, а "бамовцев" - качественного мяса по приемлемым ценам.