М-да, в общем, понятно, что особых перспектив роста профессия машиниста не предполагает. Возможно, это - одна из причин того, что при обучении будущие машинисты не стараются особенно вникать в её тонкости, ибо не собираются связывать с нею всю жизнь.
Возвращаясь к затронутой намедни теме про цель образования. В принципе, если окинуть взглядом всю историю, можно сказать, что на её протяжении образование призвано было решить три задачи:
1. Способствовать усвоению неких принятых в обществе (или данной социальной группе) норм, стандартов, и т.д.
2. Обретению полезных навыков, способных обеспечить материальное благополучие.
3. Возможность благодаря образованию покинуть ту социальную группу , к которой человек принадлежал с рождения, и переместиться в более привилегированную (т.н. "социальный лифт").
На сегодня существующая система образования все меньше и меньше удовлетворяет этим условиям и в этом заключается главная причина её кризиса. Видеть таковую в каких-то второстепенных и непринципиальных деталях (например, в ЕГЭ) - это всё равно, как объявить главной проблемой школьную форму или же школьные обеды. Ну, или же открывать дискуссию на тему - должен ли ученик поднимать руку и вставать, чтобы отвечать учителю, или же можно обойтись и без этого.
Последний раз редактировалось Exval 22 фев 2019, 10:44, всего редактировалось 1 раз.