LmV: В городе, где нет муниципальных автобусов (и вообще: муниципалам оставили только озеленение, подарки детям и ветеранам, и подобное) - автобусы (в большинстве своём) с кондуктором.
Вовсе даже не факт. А точнее совсем не факт.
В реально цивилизованных городах - нет маршруток, либо они - минимизированы. По крайней мере: такого безумия, как маршрутка каждые полминуты - там просто быть не может.
В
реально цивилизованных городах прекрасно сосуществуют и дополняют друг-друга ВСЕ виды наземного транспорта (как это было например в Москве). В очередной раз повторюсь - Питер я за цивилизованный город не считаю.
Школы вообще-то - полностью на бюджете субъектов РФ, больницы/поликлиники - частично (вторая половина - ОМС), станции переливания и психушки - полностью на бюджете, диспАнсеры - частично.
Угу... содержат... вот только везде бабки, бабки, бабки давай
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
... Врачи из поликлиник/больниц бегут толпами, школьные учителя тоже от них не отстают, а в социальной сфере остаётся только быдло необразованное да понаехавшие хрен знает откуда которым по сути идти больше некуда.
А ещё есть музеи, театры (те из них, что не частные).
Это сугубо для эстетов и провинциальных пид@ров развлечение. Меня, к счастью, не касается.
Так что - будем смешивать конкретных уродов, и саму социальную миссию, и закроем всё на хрен?
Да у нас полстраны таких уродов

. Поэтому большинству людей от этой псевдо-социалки ни тепло, ни холодно. Поэтому наср@ть. Всё равно везде платить приходится.
И что тогда?!
Всё то-же самое.
Т.е. ни школ, ни больниц/поликлиник/станций переливания крови/диспАнсеров, у нас - нет, либо они не нужны таки?
А их и так бесплатных нет. Они только называются таковыми, а по факту - хрен вам с маслом

...
Равно как и музеев, театров?
Лично мне и даром не упали. Кстати про музеи - сдали ваши питерские козлы Исакий упырям из РПЦ (государственную собственность просто
подарили попам мля
), и после этого ты ещё чего то смеешь мне говорить про музеи
?! Я уж не говорю про вашу эпопею со стадионом Зенит-Арена - это-же просто вселенское позорище

... Даже во время стройки в Сочи (ОИ-2014) такого откровенного скотства не было.
Или, может, образование, здравоохранение и культура НЕ существуют при капитализме?
Посмотри на образование (особенно социальное) и здравоохранение например в США (капитализм же ёпта), и трезво содрогнись

.
Даже при феодализме уже были нужны упомянутые сферы, и их начинали запиливать.
А может заодно вспомним чё там при свет нашем Рюрике было

?! Уж если лезть в ж@пу истории то тогда уж сразу по самые яйца.
Или просто очень хочется развалить на хрен то, что не посмели полностью уничтожить в лихие 90-е?!
Да мне вообще монопенисуально. Оно и без меня прекрасно развалится. А падющего как известно - подтолкни!
mvy: В очень рыночных и капиталистических Германии и Швейцарии транспорт дотируется и работает не в пример нашему.
Ага, держи карман шире а то мимо пролетит

... Помнится о чём то подобном регулярно вещал/вещает у себя в бложике некто Мостовой (абсолютно упоротый фанат Штадлера и вообще швейцарец по жизни). Вы часом его не почитываете

?! Попутно напоминаю вам что в Германии (причём не только в тоталитарной ГДР), ещё совсем недавно
законодательно запрещалось автобусным компаниям дублировать маршруты ж.д. Вот вам и вся демократия с капитализмом

.
С уважением, Евгений.