В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5256 Лия 29 июл 2003, 09:31
Такая нерешаемая задача. В Калининграде на отдыхе находится мой сын с бабушкой. Я - в Москве. Я должна поехать за ними (тяжело бабушке везти ребенка и вещи) в конце августа, чтобы привезти к школе. Приехать и назавтра всем вместе уехать. Соответственно, билеты надо купить заранее.
У всех троих есть загранпаспорта с открытыми литовскими визами.
Но - хотелось бы приобрести три билета из Калининграда в Москву на конец августа В ОДНО КУПЕ.
Билеты на поезд Калининград-Москва приобретаются, как известно, только лично. И, как написано на сайте, не бронируются. И никаким другим образом не откладываются?Таким образом, я должна купить себе билет в Москве, а бабушка и сын - в Калининграде.
То есть задача попадания в одно купе вообще не решается?
#5264 Kolyna 29 июл 2003, 18:04
Решается. Сначала пусть бабушка с внуком купят билеты себе, нижние полки. Сообщат информацию: вагон, места. Пойдете в кассу и попросите верхнюю полку в их купе. Скорее всего, оно будет свободно.
#5269 НИКОЛА 29 июл 2003, 23:40
Только делать это желательно в один день. Наилучший же вариант - просить последнее купе (около туалета), туда мало кто по своей воле берет места, потому больше шансов, что верхние полки окажутся свободными.
#5278 Лия 30 июл 2003, 13:35
Именно так - они купили, немедленно собщили мне и немедленно понеслась покупать я
Не очень удобно, совсем не гарантирует результат и, судя по всему, срабатывает только при покупке билета изрядно заранее. Но кажется, это единственный выход. Там была дополнительная проблема - ребенок путешествует через границу или с родителями или с доверенностью бабушке. При этом во время пограничного-таможенного контроля все должны находиться на местах, обозначеных в билете. Но у нас получилось даже одно купе. Спасибо