В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#52704 ВЛ10-955 03 фев 2009, 14:41
У кого есть опыт покупки билетов на ticket.rzd.ru с оплатой картами банков Украины, поделитесь опытом пользования.
В частности, интересует отсутствие/присутствие дополнительных комиссий со стороны украинских банков, а также перечень банков, чьи карты к оплате не принимаются (если таковые имеются).
#52723 serg 03 фев 2009, 23:02
Говорить о какой-либо комиссии  со стороны украинских банков некорректно. Каждый банк эмитент карты устанавливает курс конвертации при расчетах картой в валюте, отличной от той в которой карта выпущена. Иначе говоря, курс конвертации при покупке билета на сайте будет точно такой же, как при расчете в московских магазинах картой выпущенной украинским банком.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#52724 Slon 03 фев 2009, 23:06
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=11797.10

Maxy
Модератор

Цена за сам билет разумеется в рублях (и снимать они с карты пытаются рубли), но нет проблем заплатить за билеты на сайте РЖД карточкой, на которой средства в другой валюте хранятся, сумма сконвертируется автоматически.
Например я много раз на сайте РЖД покупал билет по своей зарплатной Визе Классик, не которой средства хранятся в украинских гривнах.
Другое дело что при определенных обстоятельствах и определенной комбинации валют - конвертация там может по не очень выгодному курсу пройти (при чем надо иметь ввиду, что в принципе курс пересчета для той суммы что блокируется вначале и что списывается при окончательному рассчете - могут оказаться разными).
#52746 serg 04 фев 2009, 14:13
Осторожней с картами Ситибанка. Не знаю, как на Украине, но российский Ситибанк при расчетах его картами в валюте, отличной от валюты выпуска карты берет комиссию 4%, что сильно увеличивает стоимость покупок.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#52765 НИКОЛА 04 фев 2009, 17:06
А вот раньше где-то проходила инфа, что если карта не рублевая, то ни фига не получится купить на сайте РЖД. Это была деза или так действительно было?
#52802 serg 05 фев 2009, 15:01
НИКОЛА:А вот раньше где-то проходила инфа, что если карта не рублевая, то ни фига не получится купить на сайте РЖД. Это была деза или так действительно было?
Не пробовал, но по идее такого не может быть. Сайт РЖД "не видит" карту, которой Вы оплачиваете - он формирует запрос о списании/блокировке суммы в рублях, соответствующей стоимости покупки (билета или билетов). А уже непосредственно банк-эмитент карты, с которой делается оплаты конвертирует рубли в ту валюту, к которой привязана карта. По сути дела, как я уже говорил выше, сайт РЖД ничем не отличается от любого магазина (не Интернет-магазина, а обычного), принимающего к оплате банковские карты. А в обычных магазинах я рассчитывался долларовой картой за рублевые покупки без проблем. Точно также как и рассчитывался рублевой картой за границей, оплачивая покупки в евро или в английских фунтах.

#52811 НИКОЛА 05 фев 2009, 16:39
Я вот тоже так думаю. Смущает, что на сайте РЖД (а может даже и на этом сайте) были возмущения людей, которые из-за границы не могли купить билеты.
#52812 Slon 05 фев 2009, 17:41
Именно не могли купить, т.е. оформить и оплатить? Я видел проблемы, что распечатать можно только на территории РФ, но это же нормально.
#52829 Filin 05 фев 2009, 22:50
В ноябре 2008 года покупал билет через сайт РЖД с помощью Визы Классик,эмитированной украинским банком(карта долларовая).Все прошло отлично, потом в банковской распечатке было указано:валюта операции RUB ,снято столько то USD. :)
#52864 joy 06 фев 2009, 14:45
У моего товарища на Украине возникла проблема - он не смог купить по своей карточке билет. Пришлось звонить в банк и выяснять, в чем дело. Оказалось, дело не в валюте карточного счета (гривна), а в том, что система 3d-security (не ручаюсь за дословное цитирование), что-то связанное с безопасностью, укр. банка не соответствовала аналогичной системе ТКБ.