В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#52804 joy 05 фев 2009, 15:14
heming:То есть папугаи все таки подорожали. То есть правильно ли я понял, что купить через интернет на них билет теперь нелязя. То есть обратный билет из Рязани или Калуги подорожал на 144 рубля и за ним нужно идти стоять в кассу. Бред какой-то получается.
Так как мне нужно кровь из носа брать билет на попугай на эти выходные, постараюсь опытным путем выяснить детали. Честно говорю, если бы нужно было ехать лично мне, плюнул бы на все и поехал бы на укаждостолбой, зайцем ;D
То, что он подорожал минимум на величину КСБ - это ежу ясно. Но вот можно ли его приобрести в отдельных кассах ("Тверской экпресс" через свои  кассы продает же) или в ТТС (если это "дублер" касс, может все-таки можно купить, хоть со сборами, но без очереди) - вопросы.
Сайт этой "шараги", ЦППК, видимо, не обновлялся года так с 2005-го.
#52805 heming 05 фев 2009, 15:43
Отпиши результат по Калужскому экспрессу после эксперемента.

Обычно без поводов руководство РЖД не ругаю - но утроить такой бред с папугаями - подорожание и одновременную отмену возможности покупки через интрнет - на это никакой критики не хватит. Это просто беспредел и идиотизм. А также снижение привлекательности папугаев. Шинокопытные перевозчики могут радостно потирать лапы.

Опять таки в зеленых собаках появится новая категория зайцев - те кто раньше из-за более дешевой стоимости пользовался папугаями.
#52806 joy 05 фев 2009, 15:56
heming:Отпиши результат по Калужскому экспрессу после эксперемента.
Если он будет...На данный момент 4 места в 1 класс осталось.
Честно говорю, давно не испытывал таких теплых чувств к конторе с офисом на Басманной ул. и к ее многочисленным дочерним лавочкам.
И о том, чтобы заранее предупредить пасажиров, чтобы они, бросив все дела, помчались в очередь, никто и не подумал. Как же, более глобальные задачи стоят.
#52807 Фыва Цукен 05 фев 2009, 16:13
heming:Это просто беспредел и идиотизм.
не идиотизм, а алчность.
heming:Шинокопытные перевозчики могут радостно потирать лапы.
а что, автобус до калуги - вполне неплохой вариант. а железной дороге пассажиры не нужны, это уже не раз тут отмечалось.
Фыва Цукен:а что, автобус до калуги - вполне неплохой вариант.
Те автобусы, что едут из центра города, с Киевского вкз., идут непомерно долго. Есть еще бусы с Юго-Западной, также медленные из- за остановок. Те, что с Теплого Стана - нормально, мне, например, они удобны, так как я рядом живу. А вам, коллеги? ;)
#52809 heming 05 фев 2009, 16:23
Ничего частные полулегальные атобусники-маршруточники ситуацию быстро просекут м организуют непрерывные потоки как в Туле и организуют маршруты.

Рынонок-Автовокзал калуги - Теплый стан, Юго-Запалная
ж.д. вокзал Калуга-1 - Юго Западная -Киевская.

Непосредственно мне автобус нравится менее экспресса, но при том что экспресс с комсбором подорожал на 2-й класс почти в два раза выбор вряд ли остается.
#52810 Slon 05 фев 2009, 16:32
heming:То есть папугаи все таки подорожали. То есть правильно ли я понял, что купить через интернет на них билет теперь нелязя. То есть обратный билет из Рязани или Калуги подорожал на 144 рубля и за ним нужно идти стоять в кассу. Бред какой-то получается.
Как выход - брать на месте...
#52813 heming 05 фев 2009, 17:50
Slon:Как выход - брать на месте...
Это то понятно. Только за час до отъезда только первый класс в лучшем случае остается, а на выходных и праздниках может за 2-3 дня уже вообще ничего не быть.
Так что это не совсем выход.

Например на Рязанские папугаи в выходные в Луховицах, Рыбном и Рязане в кассах объявления , что на текущую дату билетов нет.

Ярославский то хоть в покое оставили?
#52815 joy 05 фев 2009, 18:04
До попугаев не МЖД рука этой шарашкиной конторы пока, НЯП, не добралась.
Не поверите, Ярик пока оставили (интересно, почему, СЖДшные поезда что ли, во "владельце вагона" прочерк). Билет на попугай можно купить по интернету без проблем. А вот Орловский - все, прощайте друзья. :'(
#52816 heming 05 фев 2009, 18:12
Ну хоть до Ростова, Ярославля и Костромы можно ездить без наценок пока.

А как на других дорогах с папугаями? Это только МЖД отколола или другие дороги тоже переняли "почин"?

В Ярославль кстати ходят папугаи обеих дорог и МЖД и СЖД.
Последний раз редактировалось heming 05 фев 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
#52819 Etrainer 05 фев 2009, 19:20
heming:Ну хоть до Ростова, Ярославля и Костромы можно ездить без наценок пока.
А также до Сергиева Посада и Александрова - если через интернет брать в 3 класс - дешевле зелёной (то есть сине-серой) получается.
Только в Кострому попугаи не ходят. Если только с пересадкой в Ярославле.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
Etrainer:Только в Кострому попугаи не ходят. Если только с пересадкой в Ярославле.
Я  это и имел ввиду, в Ярославле к московским папугаям местный ускоренные 7-тысячные подстроены. Так ехать быстрее, а главное удобнее , чем ночью.

Что касается Александрова, то и 2-й класс дешевле электррички. Впрочем третьего в Ярославских папугаях вроде и не водится.
#52825 Nikolay 05 фев 2009, 22:10
heming: Впрочем третьего в Ярославских папугаях вроде и не водится.
Как это - не водится? Его не водится только в составе московской машины ЭД4МК-0028, которая теперь ходит через день. В чередующийся с ней ЭД4МК-0030 3-ий класс есть, а в составах Северной дороги ЭД4МК-0089 "Савва Мамонтов" и ЭД4МК-0112 он был всегда.
#52826 heming 05 фев 2009, 22:18
Не знал. Я в Ростов и Ярославль всегда только Московским утренним ездил. Обратно тоже Московским. Из Москвы в командировки вечерий Савва не очень подходит.
#52827 Эр 05 фев 2009, 22:31
Внимательно читайте:
Скидки студентам 50% на поезда 800-899 нумерации
предоставляются при:
ПОКУПКЕ БИЛЕТА В ДЕНЬ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА.
(при предъявлении документа подтверждающего льготу).