Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#528626 Владимир Дукин 01 апр 2019, 18:13
petr0707:
Владимир Дукин:
petr0707:
время безусловно необходимо переводить, ибо восход в 3-4 утра летом никому не нужен, а закат мог бы быть и попозже на лишний час.
вот видите, Вы опять за своё. Кто Вам мешает раньше встать и раньше лечь?
ну мне мешает график работы.
у вас я так понимаю графика работы нет?
зачем бы мне вставать в 4 ночи по восходу, если я в 1 ночи только спать лег (как приехал с нее)

а вот от светлого лишнего часа вечером я не отказался бы.

предложения переехать из питера в ижевск конечно очень интересны, но вот правда малореализуемы по причине опять же работы.

кроме того не понятно что впринципе изменится от переезда, ну перееду переведу часы, но и солнце там в иное время восходит. смысл перевода чтоб именно у меня менялось время без изменений солнца , а не то чтоб я кудато переехал и подвинул часы паралельно движению солнца
у меня тоже график работы с 9 утра, но я не истерю. До работы ехать тоже далеко. Ложусь не ранее 12 ночи, встаю в 6.
А если Вы у себя переведете часы, то всем хорошо. Встанете, посмотрите на ходики, а там 21 час и светло... Проснулись в 7, опять светло...
Достали игрушку, поиграли и на работу... ::-D:
#528648 Dionysos 01 апр 2019, 23:11
SM@TRON » 31-03-2019, 14:12:должен быть какой то стандарт "для всех" и этот стандарт давно уже найден. Рабочий день начинается в 8-9 утра, заканчивается в 17-18 вечера. Всё. Точка
По-моему, это устаревший стандарт. Не знаю, как на гос. предприятиях, а на всех мне известных прочих рабочий день уж точно не раньше 9, а частенько даже официально в договоре с 10 до 19 (обед с 14 до 15).
И в этом плане садик и школа категорически неудобны, например (но тут это офф).
#528650 leha7729 01 апр 2019, 23:19
Это где, в каком регионе? :=-O: :=-O: :=-O: Да, я знаю, что большие города по своему времени живут, отличному от окружающих "деревень", но чтобы рабочий день официально с 10 до 19, да ещё на производстве? :*CRAZY*:
Сколько помню, заводы при односменном графике всегда начинали с 8, а то и с 7. Учреждения с 9. Это в Москве. А в небольшом городке, где я сейчас живу, многие производства и с 6 работают. Неужели мы так отстали от жизни?
#528652 Dionysos 01 апр 2019, 23:23
Это в Москве. И ни разу не завод, конечно. :;-):

(С 10 официально, многие к 11 подгребали, бывало… а кто-то и к 12 ::-D: Но и вечером честно сидели за это… при наличии работы, разумеется).
#528654 Владимир Дукин 01 апр 2019, 23:29
Ну педикюрные салоны и подобный гламурно-розовый бизнес работать начинает с 11 , не ранее...
#528656 leha7729 01 апр 2019, 23:53
Ах, Москва... Ну в этом гигантском мегаполисе всё возможно. Вроде в одном часовом поясе живём, но когда у нас уже 11 часов дня, у вас ещё только 11 часов утра. И что 12 для кого-то утро - я тоже не удивлюсь, как и "вечеру" в 2 часа (нашей) ночи. Сам ощущал на своей шкуре, выезжая из дома ранним утром (часиков в 6) и выходя на вокзале в такую же рань (8 с копейками). Зато обратно уезжаешь ранним вечером в час пик, а приезжаешь почти ночью. При том, что в июне, да по "летнему" времени, Солнце ещё светит вовсю - а на улицах почти никого, кроме местных маргиналов. Чувствуешь себя, как где-нибудь на Севере, в краю белых ночей и полярного дня, среди отбывших срок и не уехавших "на материк" уголовников.
Любит офисный планктон с утра поспать. "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт" - не про них. Да и смысл переться на работу рано, если всё равно запара только под конец дня начнётся. Почему-то и своё начальство, и все без исключения партнёры, вспоминают о неотложных делах, который край сегодня вот так надо, только после 17:00. Работали, проходили. Плюс утренние пробки - к 10 на дорогах уже чуть посвободнее. Вечером, правда, и в 21, и в 22 не лучше, чем в 18 - 19 - все допоздна сидят.
Раньше с 10 - 11 только сфера обслуживания работала - промтоварные магазины, парикмахерские и т. п. А рестораны вообще в 12 открывались - но у них специфика такая, веселье-танцы до 23 - 24.
#528671 SM@TRON 02 апр 2019, 07:26
Dionysos: По-моему, это устаревший стандарт. Не знаю, как на гос. предприятиях, а на всех мне известных прочих рабочий день уж точно не раньше 9, а частенько даже официально в договоре с 10 до 19 (обед с 14 до 15).
В этом случае полностью согласен с Дукиным. Ориентироваться на толпы бесполезных офисных лентяев и халдеев из сферы обслуживания всё таки не стоит.
И в этом плане садик и школа категорически неудобны, например (но тут это офф).
Нормально. Зато приучают к жёсткому распорядку дня как детишек, так и их инфантильных родителей. Ранний рассвет им в помощь :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#528677 v_gildenberg 02 апр 2019, 08:11
Интересный момент!

Лично у меня в организации требуемое время нахождения с 10 утра до 15 дня. До и после - на своё усмотрение. Разумеется , мы работаем на самоконтроле, и никого из нас понукать не надо. У каждого есть свои задачи . Само собой, такой график обычно предлагается спустя 1 год работы. Обратная сторона такой работы - практически 24-часовая вовлечённость в оперативную работу. Иногда возникают некоторые специфичные задачи - и требует и ночного присутствия , и раннего нахождения, и приезда в выходные дни! В целом , офисному планктону (кадры, делопроизводители , бухгалтерия ) требуется жесткое прибытие к 9 и уход в 18. Генеральный обычно приезжает к 11-12 часам. На то он и генеральный .... Легенда гласит что в годы либерализма и демократии попробовали для всех ввести такое посещение - и началось: и дети у всех стали болеть, и тещи в аэропорты с утра прилетать, и машины ломаться ::-D: Короче, лавочку прикрыли быстро ибо работать стало решительно некому !

Жена в свой медцентр в Троицк ездит к 8 утра, но поездка обычно происходит «против шерсти» и дорога нисколько не напрягает что туда что обратно ... там классика : планёрки , совещания, обходы .

Зато супруга сообщает , что «гламурный бизнес» пробовала открывать с 8 и с 9 утра. Смысла особого не было - не было клиентов. Обычно народ подтягивается ближе к 11-12. Ну и само собой вечерняя время просто пиковое :=-O: . Тут она сама берётся за инструменты! ::-[: По понедельникам и вторникам салон красоты смело можно закрывать - народ почему-то не очень любит стричься в эти дни недели :;-):

Но вот на кого ориентироваться!? Я думаю на тех кто встаёт рано - на «жаворонков», дать им право полностью отработать светлое время суток !
#528681 megapups 02 апр 2019, 08:49
А с чего, вообще, такое мнение, что время работы должно быть непреложно 8 часов. Вполне достаточно 6 часов!
Жить же надо когда-нибудь…
#528693 SM@TRON 02 апр 2019, 10:00
Те кто работают по 12-24 часа с вами полностью согласны :8-): ... Вот бы работать 6 а получать как за 12.

С уважением, Евгений.
#528695 Reminis 02 апр 2019, 10:33
Много раз уже писал в этой теме, но... еще раз могу позавидовать москвичам, живущим по зимнему времени, да еще и работающим с 10. У нас в Минске - круглый год летнее (UTC+3). Конец декабря-январь - ежедневная пытка при вставании в 6:30-7:00 (астрономический рассвет в 9:30, а реально более-менее светло становится ближе к 11). При этом летние ранние вечера меня совершенно не пугают - привык ложиться рано, иначе тупо не высплюсь. Для сравнения - в Крыму в июле (самые длинные дни) в районе 20:30 уже как будто лампочку выключили, и ничего. Я по второй работе преподаватель, и если лекция в 8:00 (а у меня зачастую так и есть, чтоб успеть на первую работу хотя бы к 10) - реально ее слушать будет процентов 20 потока, остальные тупо спят (и это далеко не только те, кто игрался в доту до утра). Т.е. как минимум первые 2 школьных урока в темноте (если начинать в 8:00). Дети, включая нашего "наследного принца", естественно, не высыпаются. Угадайте теперь, какое решение приняло наше "гениальное" руководство? Нет, не перевести Беларусь в UTC+2, где ей самое место по географическому положению, а сдвинуть начало уроков в школах на 9:00. И так всегда - своими руками создаем проблему, потом лепим костыли чтобы ее исправить, вместо того, чтобы признать первоначальную неправоту. Радует, что хоть в РФ от этого (круглый год по летнему времени) отказались.
#528696 leha7729 02 апр 2019, 10:43
Понятно теперь, кто громче всех требует перевода часов. Офисные бездельники, любящие с тура поспать - им ой как не хочется затемно домой возвращаться, хотя бы летом. Или наоборот - по темноте на работу топать.
v_gildenberg: Легенда гласит что в годы либерализма и демократии попробовали для всех ввести такое посещение!
Легенды легендами, а чуть раньше, в годы перестройки, в некоторых учреждениях проводился эксперимент с гибким рабочим временем. Разрешалось приходить от 7 до 10, уходить с 16 до 19, выбирать для обеда любой удобный час между 12 и 14. Время с 10 до 12 и с 14 до 16 считалось твёрдым - в эти часы все сотрудники обязаны были находиться на рабочих местах. Вёлся суммарный учёт отработанного времени, и если кто-то гибким графиком злоупотреблял - переводился на твёрдый. К 1991 году (и даже раньше) всё это заглохло. А потом случился переворот, и условия стал диктовать частный бизнес.
v_gildenberg: Зато супруга сообщает , что «гламурный бизнес» пробовала открывать с 8 и с 9 утра. Смысла особого не было - не было клиентов. Обычно народ подтягивается ближе к 11-12. Ну и само собой вечерняя время просто пиковое :=-O: . Тут она сама берётся за инструменты! ::-[: По понедельникам и вторникам салон красоты смело можно закрывать - народ почему-то не очень любит стричься в эти дни недели :;-):
Естественно! Утром все идут на работу, а не маникюр-педикюр делать. А бездельничающие жёнушки богатеев либо спят, либо своих личинок по садикам-школам-лицеям развозят. Вот вечером, после работы - самое оно. И в магазинах так же, и в кафе-ресторанах. Вот они и должны в 12 - 13 открываться и допоздна работать. И в субботу-воскресенье тоже. Кому не нравится - пусть ищут местечки в офисах или устраиваются на заводы. Знают, куда шли.
#528710 Reminis 02 апр 2019, 12:26
leha7729: не хочется затемно домой возвращаться, хотя бы летом. Или наоборот - по темноте на работу топать.
Это взаимоисключающие вещи. Если круглый год летнее время - то зимой утром будет темно. Если круглый год зимнее - то летом будет темно вечером. И темнота в утренние рабочие часы гораздо труднее переносится, чем вечером.
leha7729:Офисные бездельники
По-вашему - инженеры, врачи, юристы - это все "бездельники"? Далеко не все, кто работают в офисе, пьют кофе и перекладывают бумажки.
#528712 petr0707 02 апр 2019, 12:32
я вот не понимаю, а почему офисные именно бездельники.

я прихожу к 12 дня, у меня лежит в почте задания от гендиректора.

к 17 лично гендиректор подгребает на работу и я должен отчитатся о выполненной работе

естественно с 17 до 21 работы становится еще больше чем с утра, ибо в офис приходят покупатели (которые к вечеру освободились от своей работы)

в 21.00 офис закрывается, на улице уже темно и летом и зимой коль мы живем по зимнему времени (исключение 2 месяц в году, место 4 светлых летних месяцев если б мы жили по летнему времени)

почему бездельники то?