Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#530204 zz27 09 апр 2019, 23:57
mvy:
zz27:те, кто оплатил проезд, внезапно не оказывались безбилетниками
Это как?
Например, валидатор показал, что проезд оплачен, но фактически не записал информацию об оплате на карту. Или записал, будто оплата относится к прошлому рейсу. Чек или билет при оплате транспортной картой не выдаётся, поэтому доказать факт оплаты невозможно.
#530205 Владимир Дукин 10 апр 2019, 00:02
Проблема в карте тройка, в отличие от Стрелки здесь нет автоматического пополнения через Интернет и невозможно через мобильное приложение узнать историю поездок.
#530214 Exval 10 апр 2019, 07:46
tomtom: В Питере абсолютный транспортный коллапс, за исключением немногих пристойных моментов.
Да, я фанат электротранспорта, но он практически в жопе, за небольшими исключениями. Но и маршрутки тоже в жопе. Там где 25-30 лет назад на трамвае ездил за 15 минут, маршрутка сейчас едет 30 минут нарушая ПДД, трамвай 35, на машине 25. И это не круто, это ухудшение транспортной ситуации, городской среды. Нужно всё пространство перепроектировать, с умом. Во многих странах это уже сделали, делают, и нам уже пора! Иначе передвигаться, жить будет невозможно. Нужно смотреть дальше своего носа.
Согласен. И я вот думаю: а все эти эксперименты с введением троллейбусов с автономным ходом - они себя оправдали? Всё равно ведь этому виду транспорта наступает кирдык. А вот трамвай практически не развивается в последние годы. Единственное исключение - "Чижик".
#530226 zz27 10 апр 2019, 10:45
Exval:Согласен. И я вот думаю: а все эти эксперименты с введением троллейбусов с автономным ходом - они себя оправдали? Всё равно ведь этому виду транспорта наступает кирдык. А вот трамвай практически не развивается в последние годы. Единственное исключение - "Чижик".
Непонятно, надо смотреть что с себестоимостью выходит, дешевле автобуса или нет. А так вроде нормально работают, внезапным застреваниям не подвержены (хотя, справедливости ради, и обычные троллейбусы редко встают, а если и встают, то в половине случаев вместе с автобусами).
#530236 Exval 10 апр 2019, 12:15
Лимитирующий фактор в данном случае - не себестоимость, а провозная способность. А она у трамвая всяко выше, чем у автобуса.
#530418 Придача 11 апр 2019, 20:13
Провел в Белгороде 4 дня. Электротранспорт пустой практически, значительная чать - маргиналы (ну Вы поняли). Таким образом можно утверждать, что не только в Воронеже но и в целом в Черноземье пассажиры предпочитают автобусы большой вместимости, ПАЗообразные и маршрутки тима ГАЗель. На примерно одном и том же маршруте пассажиры едут на чем угодно только не на троллейбусе. Пассажиры не хотят ползти в электротранспорте, а предпочитают более комфортный и быстрый вид транспорта - маршрутки и автобусы. Факт. Любой желающий может в этом убедиться проанилизировав пассажиропоток например на "Харгоре".
#530422 SM@TRON 11 апр 2019, 20:31
Во Владимире, кстати, аналогично - ждать тралик, с учётом того что некоторые маршруты, например 5-й, ходят (пардон) через жопу, удовольствие в основном для льготников. И это очень печально, с учётом того что, например, к вокзалам (автобусному и железнодорожному) не подходит ни один маршрут городского автобуса или маршрутного такси ::-(: .

С уважением, Евгений.
#530423 Kuryanin 11 апр 2019, 20:33
Вот обязательно специально поедем и проанализируем. ::-D:
Еще расскажите про маргиналов в плацкарте и "высший свет" в Ласточке, уже писал на эту тему.
#530426 Придача 11 апр 2019, 20:38
Kuryanin: Вот обязательно специально поедем и проанализируем. ::-D:
Еще расскажите про маргиналов в плацкарте и "высший свет" в Ласточке, уже писал на эту тему.
Зато я не писал ни про плацкарт ни про Ласточку. (путаете с другим форумцем)
#530432 SareN 11 апр 2019, 21:54
А мне нравится безнал, стараюсь платит всегда смартфоном. ::P:

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#530434 en555 11 апр 2019, 23:38
Офф-топ.
Замечательный выпуск SsVMedia (они известны в первую очередь по проекту "Железнодорожное") про Икарус-280. Ностальгия по старым добрым желтым гармошкам.
При этом, снято познавательно и без "фанатизма". :*THUMBS UP*:

На 24:20 про Икарус на рельсах.

[media]

https://www.youtube.com/watch?v=JEnVgutzXzQ
#530436 zz27 11 апр 2019, 23:53
SM@TRON: Во Владимире, кстати, аналогично - ждать тралик, с учётом того что некоторые маршруты, например 5-й, ходят (пардон) через жопу, удовольствие в основном для льготников. И это очень печально, с учётом того что, например, к вокзалам (автобусному и железнодорожному) не подходит ни один маршрут городского автобуса или маршрутного такси ::-(: .
Одно дело, когда транспорт не ждут, другое — когда игнорируют, даже если он приехал.