Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#545750 SM@TRON 22 июл 2019, 23:22
Когда людям дают возможность ездить, и тем самым облегчают жизнь как потенциальным пассажирам, так и тем, кто живёт в местности, с которой открыто сообщение, это только приветствовать надо.
Ему про Фому а он как обычно про царя Гороха вспомнил :8-): . А разве Иваново, Пскову и Сортавале запрещали куда-то ездить :=-O: ?! Что-то я не помню такого. Ты уже вконец там на своём С-З загнался я смотрю. Не к добру это друг мой, ой не к добру... Надо полечиться - народными, так сказать, средствАми ::-X: .
Открытие Ласточек на Псков напоминало 1859 год, по общественному резонансу.
Да кроме нескольких участников этого форума всем на это насрать :*TIRED*: .
Где же я это читал, что в Псковы-Новгороды китайцы-то ломанулись (из Питера), только местные их уже нежно "любят" ::-D: гиды китайские, жратва с собой, купят от силы магнитик, насрут привычно заодно под деревом и - восвояси.
Да это уже обсуждалось и не раз. Ну приедет крутой бизнесмен из столицы. Ну откроет гостиничку там или ресторанчик. Ну привезёт с собой бригаду гастеров (или таких же русских нищебродов только совсем уж из тёмных дыр), которые будут на него день и ночь пахать и не вякать. Ну будет стричь купоны с богатых столичных туристов. Ну и конечно-же поделится с "уважаемыми людьми" города. Вот только где в этой цепочке выгоды для населения региона я хоть убей не вижу.

Причём, я же это с балды беру - у меня вон Владимир со всякими там Боголюбовыми, Покровами на Нерли и прочей православной клюквой под боком. "Ласточки", "Сапсаны", "Тальги", "Экспрессы", глобальная реконструкция М7... Да чёрта лысого туда только не приволокли. Вот только что то ничего там не зацвело и не заколосилось. А каждого уходящего губера в итоге с матюгами в отставку провожают. Ну а "Сапсаны" и особенно "Ласточки", которым по началу так радовались все халявщики, с каждым годом только дорожают (сейчас вот ивановские "собаки" активно поджимают а ковровские и вовсе отменяют). Народ, понятное дело, ворчит но, как и все терпилы - терпит.

Да и в Петуханске тоже самое - приехал Джон из Англии, скупил все колхозные поля, открыл фермочку. Гостиничку для мажоров выстроил. Коровки, мясо, молочко. Возит туристов из Москвы под паровозами. Экотуризм мля или как там это называется?! Орлова в корешах, всё руководство ПИДа к нему водку пить ездит. В итоге все поля либо зарастают бурьяном, либо засраны непонятно чем ::-!: . Местные работяги, в основном бабы (те кто ещё не разбежался ибо текучка лютая), на положении говорящих рабов за копеечную зарплату. Повсюду огромные ямы наполненные коровьим дерьмом. Продукция фермы недоступна абсолютному большинству населения города. То что происходит в самом городе, и то что лучше не стало ни на йоту, объяснять я думаю никому не надо?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 22 июл 2019, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#545751 Slon 22 июл 2019, 23:27
Не, именно про китайцев, именно в те места - конкретно.
Впрочем, неважно - суть понятна.
В теории так может быть, но у нас - не работает. Значит, надо идти другим путём, как сказал пролетарский поэт.
#545753 LmV 22 июл 2019, 23:33
Slon:
Миша! Едрёна мать! Сколько можно не слышать?
Мне похрен, а вот клава может порваться. :*TIRED*:
Slon:
Ездите, кто хотите и сколько хотите, только с хрена ваши покатушки должны оплачивать другие?
Карелия так жаждет турыстов - вот пусть она и оплачивает этих монстров. А от паксов сапсанов ручонки загребущие уберите подальше, а то по факту придётся ставить под забор даже существующие составы, не говоря о новых.
С того хрена, что так НАДО, и иначе НЕЛЬЗЯ. Никогда ни у кого не спрашивают "а куда пристроить ваши налоги?", а тем более, никогда коммерческая структура не будет спрашивать у клиентов "куда нам подевать доход с вас?" А тут аффилированная с государством коммерческая структура, которая выполняет важнейшую социополитическую функцию - с какого должна?
И кто должен ручонки убрать от паксов Сапсанов? ДОССя? Которая на них и имеет сверхдоход? ::-D: Это уже какая-то шиза выходит. :*CRAZY*: Да и вообще, страх - не лучший советчик. Про Сапсаны же, этот страх "Сапсаны под забором" мне напоминает (по беспочвенности и глупости) страх одного пользователя на ФОТе, который всерьёз боялся, что Ленин вылезет из Мавзолея, и начнёт его (пользователя) кошмарить (как и многих других). Мдя... Этож надо такое ляпнуть. :8-): Вот за какие поезда можно не переживать, так это за Сапсаны. Они переживут многих...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#545755 Slon 22 июл 2019, 23:43
Миша, если сможешь включить голову, то такого рода вопросов не будет.
Ты ещё расскажи, как много ты, несчастный, работаешь, что аж на форум и помойки не остаётся времени, и как много ты вносишь в бюджет налоговой, что на твои налоги содержится аж целый город ::-!:
ты ещё спой РЖДшную песню о прибыльности сапсанов.
Вроде умный человек, а... я же на той неделе констатировал, что наличие диплома, а тем более двух, никак не есть подтверждение личности владельца... таки я прав :*THUMBS UP*:
#545757 Фред Спаркс 22 июл 2019, 23:55
Ну, с августа прошлого года Сапсаны пошли на самоокупаемость, это так, из-за кулис.
Поэтому и появились всякие проекты с теплоласточками и обновлением интерьеров ::-X:
Ну, и у ДОССа есть ещё одна существенная статья дохода- МЦК, что вроде тоже очевидно.
#545760 Slon 23 июл 2019, 00:05
Самоокупаемость по текущим затратам? А ежегодный ремонт полотна и прочего, как обычно, на бюджете дяди? ::-[: так я тоже умею считать по-разному. И составы новые дядя покупает, и КР текущих дядя оплачивает. А так-то всё прекрасно, даже прибыльно ::-X:
Доход от МЦК, куда вливают миллиарды каждый год? :=-O:
Обычная история, когда создаются две фирмы, расходы на одну, доходы на другую. И по необходимости показывается разное.
#545761 LmV 23 июл 2019, 00:15
Да ладно. Этот весь сыр-бор только потому, что на Сапсан больше халявы нет. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#545762 SM@TRON 23 июл 2019, 00:21
Slon: Миша! Едрёна мать! Сколько можно не слышать?
Это карма :*TIRED*: .
Ты ещё расскажи, как много ты, несчастный, работаешь, что аж на форум и помойки не остаётся времени, и как много ты вносишь в бюджет налоговой, что на твои налоги содержится аж целый город.
По моему это родовая травма всех бюджетников.
LmV: Мне по хрен, а вот клава может порваться :*TIRED*: .
Ну так затем сюда люди и приходят что-бы время убить на досуге. Дурачьё всякое потроллить опять-же (щас вон Губин очередную портянку вбросит и начнётся срач на полфорума ::-D: ). Но уж точно не затем что-бы серьёзные разговоры за жисть перетирать. Или, как некоторые альтернативно одарённые, делать мир лучше. Не то место. Так что "клава" переживёт :8-): .
LmV: Да ладно. Этот весь сыр-бор только потому, что на Сапсан больше халявы нет.
Открою тебе тайну - для 99% пассажиров её и не было никогда ::-X: .

С уважением, Евгений.
#545765 LmV 23 июл 2019, 00:27
SM@TRON:
Открою тебе тайну - для 99% пассажиров её и не было никогда ::-X: .
Ну кто в этот 1% попадал, те и возмущаются.

#545767 Slon 23 июл 2019, 00:50
Я (мы) на сапсане ехал в прошлом июле на ЧМ по футболу. Ценник не помню, наверное, в кабинете его можно посмотреть.
Поэтому считать, в какие проценты я должен попасть, глупость. Дело вовсе не в этом, я не переломлюсь, если вздуют ценник, сесть в самолёт, если критерием будет цена. Вот и всё. И речь не обо мне - уже устал от того, что не понимается очевидное. Слушайте, у меня самый тупой студент понимает быстрее!
#545769 Колхозник 23 июл 2019, 00:55
Slon:Слушайте, у меня самый тупой студент понимает быстрее!
давно понятно, что про бизнес тока из учебников и слышал. Впрочем ничего нового. Обычное дело, когда ничего не знающие и не умеющие идут учить. Просто тренд.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#545771 Колхозник 23 июл 2019, 01:14
Slon: Ваше мнение очень важно для нас.
Завидуй молча.
А чему завидовать? Cклерозу и Альцгеймеру, стучащему к тебе в дверь все чаще и чаще? Ну-ну. В твоей ситуации надо бы уважать врачей, а ты Мишу оскорбляешь. Мне то плевать, я давно профессию променял на бизнес. А врачей начинай уважать. Глядишь и продлишь агонию

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#545772 SM@TRON 23 июл 2019, 01:19
А вообще мне нравятся рассуждения Миши на тему "как хорошо что взяли у богатых (Сапсан) и отдали бедным (скобари, карелы и прочие нищеброды из глубинки)". И что государство мол не переломится. И про налоги то свои в бюджет страны не забыл. И про социальную ответственность перевозчиков вспомнил. А вот я не забыл как он лет пять тому назад чуть ли не плясал тут от счастья когда на радость упырям из ФПК ввели приказ #99 и тут же отменили 6000-го псковского "Дятла". И как он исходил просто лютой злобой ко всем пенсионерам и льготникам, т.е. на тот момент к основному контингенту этого поезда (по его же словам), и как называл их всех не иначе как... правильно - халявщиками и жлобами, сидящими на шее не только у государства, но и у него лично (ну правильно - у кого же ещё как не у "бедных" питерских врачей сидят на шее льготники?). И что мол из за них тем кто платит немалые деньги за проезд, если не ошибаюсь 500 с чем то рублей, негде сесть и приходится стоять или что ещё хуже - уступать место. Какие разительные перемены происходят с людьми всего за несколько лет. Судя по всему, что то не то случилось в датском королевстве, раз жизненная позиция такого искреннего ненавистника всех "халявщиков" решительно поменялась на 180 градусов. Впрочем, понятно что всяк кулик хвалит лишь своё болото а своя жопа всегда ближе к телу ::-X: .

С уважением, Евгений.