На Мосавиахаб: опять же: самолёт, при полётах за бугор - вполне и Пулково подходит. А самые экономные - через Лаппу полетят.Vitaly65535:
Не хочу оффтопить, поэтому кратко. Пассажиропоток на Москву есть, в том числе и на автомобилях. Москва также является крупнейшим авиационным и железнодорожным хабом, который сильно превосходит Питер как по ценовой политике по большинству направлений (это про авиацию), так и по самой маршрутной сети.

Вполне выдерживает. Им эти 5-7 штук (а авиабилеты так и стоят) : так, в ресторане "немного покушать", и они в гробу видали эти 8 часов (с прибытием к "шапочному разбору") за 1,2 штуки.Vitaly65535:
Заключения, что все те, кому надо перемещаться днем, летают, не выдерживают критики хотя бы потому, что перелет Москва-Череповец - это 8-10 тысяч рублей в одну сторону. Если бы была разница 1500 рублей на самолете (причем, с покупкой сегодня-завтра, а не за 4 месяца) против 1000-1200 на поезде, тогда это, наверное, еще было бы уместно.
Кто не выносит самолёты - есть "Шексна" с люксами.
Остальным же массово - именно в Петербург.
Да нет эффективных, и не 120 человек там будет, а не больше автобуса (а то и меньше).Vitaly65535:
Но это все лирика. Я исхожу в первую очередь из маржинального дохода. Положим, у вас есть дневной поезд в Вологду, вы увеличиваете расходы примерно на 15-20%, продляя маршрут до Череповца, и получаете доход от пассажиров, которые оплатят полный маршрут. И еще немного от пассажиров Ярославль-Череповец, для перевозки которых вообще не нужны дополнительные расходы, т.к. они едут на освободившихся в Ярославле местах. Мое мнение, что человек 100-120 из Черепа и Шексны в Москву набрать днем вполне можно, и человек 30 до Ярославля. В качестве бонуса - человек 15-20 из Череповца в Вологду. Суммируем полученные доходы, в первом приближении продление из Вологды в Череповец должно быть оправдано. Хотя не исключаю, что могут быть более эффективные варианты дневного поезда из Москвы в Вологодчину.
Ну и что, что продлить? Если при продлении время в пути становится критическим для дневника, график - не пришей звезде рукав, а сам маршрут уходит туда, где притяжения нет, то - какие дополнительные доходы?
Тогда не было потока, так откуда он сейчас будет?Vitaly65535:
Этот "регионал" был местным дневным поездом Ярославль-Череповец, с которым шли ВБС до Мурманска. Ну все верно, внутри участка Ярославль-Вологда-Череповец нет пассажиропотока на отдельный поезд, как и в 99% других подобных маршрутах, ничего нового. Такие пассажиропотоки должны перевозиться проходящими дневными сидячими поездами.
Нет, если хочется получить ещё, то нужно использовать практическую теорию, потому что логистика, это - не арбузами торговать. И в данном случае, нужно понимать: Череповец - не туристический город, а притяжения к Москве - не имеет. Так откуда брать сверх того, что есть? Или - начать "щипать" "Шексну"? И много там "нащипать" удасться, при таких то условиях?Vitaly65535:Именно так! Реальные цифры пассажиропотоков не имеют столь прямолинейной связи с разными теориями, построенными на неких штампах.
Так это ВЕСЬ поток и есть. Ещё Вологда добавляет (которая 50/50). А пытаться выжать ещё - просто нехера.Vitaly65535:
А не было бы потока из Череповца в Москву - "Шексна" представляла бы собой еще более жалкое зрелище, чем ночники Москва-Смоленск или Москва-Липецк. Не было бы автобусов.
Новгород как туристический город работает, плюс на "Ильмень" садяться те, кому на/с Лужского и Киришского районов. И да, ГХ - он "ненасытный".Vitaly65535:
Вот что уж завязано на СПБ, так это Новгород-Великий, поскольку 3 часа пути всего, однако, и ночник приличной составности ходит, и какие-то мысли про дневной всплывают. Ну это так, лирика....
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... %D0%B0.JPGVitaly65535:
Михаил, запостите пожалуйста картинку с BDSM-уклоном про город-доминатор

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел