Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#561928 LmV 03 окт 2019, 23:04
mvy:
Я никогда не работал и не работаю таксистом, ни легальным, ни подпольным, ни на каком автомобиле.
Работаете как раз. :;-): Подпольный таксизм, это и есть - "бомбить". :*SPITEFUL*:
mvy:
Еще раз, для тех, кто в танке. Пока в Российском блаблакаре нет правила взымания предоплаты. Поэтому я предоплату в России взымать никак и не могу. Я предлагаю администрации это правило ввести.
В Европе предоплату взымает не водитель, а сайт блабла и перечисляет ее водителю на расчетный счет.
Т.е. желаете коммерческий извоз осуществлять в открытую, но без оформления!? :=-O: Да ещё чтоб такая лафа, какой у легального такси нет!?

Я фигею. Тут, вроде, не следственные органы. Почему честно не сказать: "да, я - бомбила, и чё?". А то и вовсе - оформить легально лицензию таксиста (стоит, фактически - копейки). Ибо требовать гарантий можно только при оформлении договора перевозки.
Зачем все эти игры-пародии на Институт благородных старушек? :*CRAZY*:
Последний раз редактировалось LmV 03 окт 2019, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:
mvy:
Я никогда не работал и не работаю таксистом, ни легальным, ни подпольным, ни на каком автомобиле.
Работаете как раз. :;-): Подпольный таксизм, это и есть - "бомбить". :*SPITEFUL*:
И правильно делает. Я бы на и на ЧМЭ3 побомбил, бак большой, жрёт мало :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#561932 LmV 03 окт 2019, 23:08
Минеральные Воды:
И правильно делает. Я бы на и на ЧМЭ3 побомбил, бак большой, жрёт мало :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Так ведь не сознаётся, хотя все и так всё понимают. ::-D:
Да ещё и гарантий хочет. А какие гарантии при нелегальщине? :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:
Минеральные Воды:
Так ведь не сознаётся, хотя все и так всё понимают. ::-D:
Да ещё и гарантий хочет. А какие гарантии при нелегальщине? :*ROFL*:
Я лично не вижу в этом никакого бомбизма. Я понимаю, если бы человек на казённой тачке, пока босс в офисе, убер окучивал. А так, его тачка, хочет - возит, его право. Хочет берёт бабло, опять же, его право.

Gadjonysz
И потом, любой нелегальный бомбила работает, он своим трудом зарабатывает, в отличие от какого-нибудь ООО "Управление отгрузок" со штатом один человек, но каким-то образом отгружающим по несколько сотен цистерн в день.

Gadjonysz
#561937 LmV 03 окт 2019, 23:21
Минеральные Воды:
Я лично не вижу в этом никакого бомбизма. Я понимаю, если бы человек на казённой тачке, пока босс в офисе, убер окучивал. А так, его тачка, хочет - возит, его право. Хочет берёт бабло, опять же, его право.
Ась?! :*CRAZY*: Правами, как и кулаками, лишний раз лучше не размахивать, а то по праву можно и ответить однажды. Слишком много "право имеющих" (т.е. нарушителей) развелось. А конкретно же, и это знают все нелицемерно: возить за деньги нелегально, это - бомбить. И похер - кому там принадлежит тачка. Хоть купил, хоть в угоне, хоть на свалке нашёл. И не надо лохматить бабушку (С)
А открытые гарантии при бомбизме-таксизме, это уже всё равно, как на день рождения жены - с любовницей припереться.

#561938 LmV 03 окт 2019, 23:25
Минеральные Воды: И потом, любой нелегальный бомбила работает, он своим трудом зарабатывает, в отличие от какого-нибудь ООО "Управление отгрузок" со штатом один человек, но каким-то образом отгружающим по несколько сотен цистерн в день.
Что и каким трудом - не важно, от этого он не перестаёт быть нелегальным таксистом, т.е. бомбилой. Удивительно: почему не сознаться? У нас многие нелегальный бизнес ведут, и не стесняются так и говорить. Так почему не сказать?
И опять же: никаких гарантий быть не может. Все нелегалы делают ВСЁ на свой страх и риск. А говорить же "я никогда не занимался извозом легальным или нелегальным", и при этом требовать плату вперёд, и утверждать что "не коммерция" и "не бомблю", это уже как-то не по-мужски. ::-(:
ЗЫ: Подпольный бутлегеры - тоже "своим трудом зарабатывают". :;-):

LmV:
ЗЫ: Подпольный бутлегеры - тоже "своим трудом зарабатывают". :;-):
Если это касается Санкт-Петербурга то им лайк от меня! Нужная профессия :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#561944 mvy 04 окт 2019, 00:41
Ладно, я сегодня (вернее уже вчера) полетал хорошо, могу потратить немного времени для объяснения простых истин, известных даже школьникам, для некоторых необразованных личностей.
1. Таксист. Едет туда, куда скажет пассажир. Цель поездки - получить прибыль.
2. Бомбила - тоже, что и п.1 только нелегальный.
3. Маршрутка, а так же рейсовый коммерческий автобус. Едет по заранее известному, регулярному маршруту. Цель поездки - получить прибыль.
4. Муниципальный, или еще какой бюджетный автобус. Едет по заранее известному, регулярному маршруту. Цель поездки - обеспечить транспортную доступность. Может ездить в убыток за счет бюджета.
5. Водитель блабла. Едет туда, куда нужно самому водителю. Цель поездки - какие-то свои дела водителя в пункте назначения. Берет попутчиков за деньги по предварительной договоренности, используя для этого специальный сайт. Эти деньги компенсируют часть расходов на поездку, прибыли с пассажиров не получает.
6. Водитель, подвозящий автостопщиков. Не знаю, имеет ли специальное название. Цель поездки - какие-то свои дела водителя в пункте назначения. Берет попутчиков бесплатно непосредственно в пути следования. Попутчиков берет с целью беседы в пути, а так же для помощи этим самым попутчикам (ибо сам прекрасно может, и частенько оказывается автостопщиком).

Вроде никого не забыл?

Так вот, ко мне относятся п. 5 и п. 6.

PS: нелегальный - нарушающий какие-то правила непосредственно касающиеся данного процесса. Водитель блабла таковых правил не нарушает.
#561984 AlexPaen 04 окт 2019, 11:12
Как эта вся морализация относится к теме топика?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#561986 mvy 04 окт 2019, 11:52
AlexPaen: Как эта вся морализация относится к теме топика?
Да, надо переходить с этим в соответствующую тему, а то веники придется заготавливать.
#561997 AlexPaen 04 окт 2019, 12:45
С первым снегом )

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.