Victoria: то, что не ходят поезда в Париж исключительно на совести руководства Железной Дороги, которое совсем не думает об удобстве пассажиров!Мне, кажется, при желании любые вопросы можно утрясти - от расписания до закупки вагонов!
Правильно написали - при желании. А вот его в этой многострадальной реформированной отрасли - так и нет!
Никому на железной дороге не нужны деньги. Нет, не в карман проводнику или еще кому, а заработать.
Вот когда кассирша видит живые деньги за страховку (копейки ей, конечно, достаются, но приятно) - она и работает, впаривает всем без разбора, как и газету "Гудок".
Причем по большей части бедный люд воспринимает этот "Гудок" как бесплатное приложение, а не как платный довесок. И про это "впаривание" писалось и говорилось уже столько, что давно руки должны были поотсыхать. Ан-нет, не отсохли.
Наша железная дорога наполняет только карманы собственных работников, но никак не закрома государственного предприятия. Вагоны разваливаются, сервис - на "двойку" с натягом, а зато 99% пассажиров застрахованы-перестрахованы, как в Европе. И коллеги из "Гудка" прекрасно себя чувствуют.
А про международку я так скажу. Если ехать к соседям - тогда может и имеет смысл. Но трястись через три таможни два с лишним дня, когда за три часа и одну таможню все можно решить с помощью самолета - я не понимаю таких раскладов. Тем паче, что если билет на самолет покупать заранее - цена вполне сравнится с поездом. Но геморроя - меньше.