В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57748 НИКОЛА 17 май 2009, 16:36
Andrewww:ИМХО, очень большой минус. Лучше уж на вокзале. Причем по негласным правилам РЖД, если не путаю ничего, нельзя одновременно продавать три нижних места, а два можно. А через инет и того нельзя. В кассе же мне удавалось брать три билета на нижние места сразу.
Согласно правилам, продаваться должно равное число верхних и нижних. То есть два нижних нельзя продавать (кроме случаев, когда это действительно необходимо). Это правило в интернете реализовано на 100%. Ну а что вам мешает сделать два заказа - вопрос.
#57751 Andrewww 17 май 2009, 16:48
Можно сделать два заказа. Только если осталось, например, 8 мест нижних, то еще надо угадывать, чтобы в одном купе они оказались. А пока летом будешь угадывать они испарятся уже :)))
В кассе в двух нижних местах никогда не отказывали.
#57752 Disel 17 май 2009, 17:33
Andrewww:Можно сделать два заказа. Только если осталось, например, 8 мест нижних, то еще надо угадывать, чтобы в одном купе они оказались. А пока летом будешь угадывать они испарятся уже :)))
В кассе в двух нижних местах никогда не отказывали.
Ничего не надо угадывать. Читайте внимательно эту ветку форума. На сайте УФС можно посмотреть номера свободных мест и выкупать их на сайте РЖД, указывая в запросе сразу конкретное место, например 005-005. Покупка каждого места займет максимум 1-2 минуты. Чтобы не терять времени, можно сразу не распечатывать бланк заказа, а быстро переходить к покупке следующего места. Распечатаете позже из личного кабинета, когда всё купите. А вероятность "испарения" мест намного выше во время стояния в очереди в кассу, причем можно остаться не только без двух-трех нижних, но и вообще без нижних.
#57773 Minerva 17 май 2009, 23:47
НИКОЛА:Это правило в интернете реализовано на 100%.
По=хорошему, для премиумов с разной ценой нижнего и верхнего места это правило должны бы отменить. Но это по-хорошему...
#57946 IgorBasic 20 май 2009, 07:44
Сколько раз уже писали, чтобы заказать два нижних места с другого логина забираем верхнее между ними и покупаем два места в промежутке из трех мест.
#57950 mikew 20 май 2009, 09:33
IgorBasic:Сколько раз уже писали, чтобы заказать два нижних места с другого логина забираем верхнее между ними и покупаем два места в промежутке из трех мест.
В Москве, я думаю, так страдать уже не стоит. Просто заказать два нижних места двумя заказами. И получить их в ТТС. Старый способ также требует двух заказов (за минусом того времени, что тратится на оплату) и по времени практически разницы нет.
#58010 serg 20 май 2009, 18:40
Хотя РЖД и не имеет отношения к этой засаде, но все же... Как известно, при оплате билетов картами Сбербанка требуется ввод пароля, который необходимо получить в банкоматах Сбербанка.

Засада номер 1: Листочек с паролями распечатывается на факсовой бумаге, поэтому со временем разобрать на нем становится что-либо сложно. Я, например, получил этот листочек 14 января и последнии покупки на сайте РЖД не всегда с первого раза, т.к. пароль достаточно сложно разобрать.

Засада номер 2: Я полагал, что пароли используются неограниченное количество раз - методом случайного выбора система предлагает ввести тот или иной пароль. Выяснилось, что это не так: после того как все 10 паролей использованы - система предлагает отправиться к ближайшему банкомату за новым листочком с паролями, что мне сейчас и придется сделать.

PS. Хотя, как говорится, сам виноват. Посмотрев сейчас внимательно на листок с паролями, прочитал его заголовок: "Сбербанк России. Одноразовые пароли".
Последний раз редактировалось serg 20 май 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#58011 yarvokzal 20 май 2009, 18:50
serg:Посмотрев сейчас внимательно на листок с паролями, прочитал его заголовок: "Сбербанк России. Одноразовые пароли".
Так они же с самого момента их ввода и представлялись как одноразовые.
Листочек с паролями распечатывается на факсовой бумаге, поэтому со временем разобрать на нем становится что-либо сложно.
В любое время можно пойти и получить новый десяток паролей -- старые неиспользованные сразу утрачивают силу!
Последний раз редактировалось yarvokzal 20 май 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Александр, г.Ярославль
#58013 serg 20 май 2009, 19:09
yarvokzal:Так они же с самого момента их ввода и представлялись как одноразовые.
Я этот момент как-то упустил из виду.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.