Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#579899 seriyshanson 03 янв 2020, 21:09
Почему-то перестаёт работать геолокация, как только захожу в вагон поезда. На улице, в автобусе, в машине всё работает, в поезде ни хрена. Может кто подскажет, какое приложение установить, чтобы по картам, загруженным на смартфон, можно будет отслеживать передвижение на поезде в реальном времени.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#579901 megapups 03 янв 2020, 21:16
А причем здесь приложение. Кажется, это аппаратная проблема: прибор не соединяется с ГЛОНАСС/GPS.
#579902 Колхозник 03 янв 2020, 21:19
на дешевых смартфонах стоят слабые датчики. И да- при поездке в поездах постоянно теряется сигнал. При поездках на авто редко. Кстати, ФПК могла бы улучшить досуг пассажиров, поставив в вагоны по одному монитору, где транслировались данные поездки: скорость, карта, пройденный путь. И еще бы классно было установить на локах камеру и передавать видео в вагоны. Думаю, подобная штука могла бы привлекать дополнительных пассажиров

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#579905 haava 03 янв 2020, 21:39
Не работает вообще (то есть теряет спутники) или прыгает по ближайшим дорогам?
Если теряет спутники, то боюсь дело не в софте а в вашем железе - просто не хватает чувствительности приемника GPS/Глонасс. В новых вагонах стекла хитрые, с поглощением инфракрасного диапазона, а попутно ослабляются радиоволны гигагерцового диапазона. И если уровень сигнала мобильной связи большой и имеет запас для уверенного приёма, то сигнал GPS изначально слабый и ловится на пределе возможностей. Так что, если у кого то рядом спутниковая навигация работает - вам надо менять смартфон на другой, с более чувствительным приёмником GPS.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#579909 serg 03 янв 2020, 21:48
У меня на старом Айфоне при поездах Мо-НиНо на Ласточке или Стриже показывает при нахождении рядом с окном. Могу предположить, что это связано либо с тем, что слишком толстое железо у вагона, либо с полем создаваемым контактной сетью.
Кстати, при полёте на самолёте также работает рядом с иллюминатором.
#579914 Vredtech 03 янв 2020, 22:01
Зачем много слов?

Вагон железный, экранирует.

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы не производим - сразу контрольные.
#579916 Колхозник 03 янв 2020, 22:03
на айфонах сильный модуль GPS. Летел с коллегой из Мурманска. Смотрели по его айфону. Сигнал не прерывался. К примеру мой Самсунг А50 ловит уже через пень колоду. Представляю, что там на остальной китайщине стоит

#579917 SM@TRON 03 янв 2020, 22:03
КС даёт экран.

С уважением, Евгений.
#579918 haava 03 янв 2020, 22:05
Всё просто - у окна проходит сигнал более/менее прямо со спутников, хотя бы одного, а в глубине вагона - в основном отраженный от окружающей местности + переотраженный от внутри вагона. Эти отражения забивают и искажают сигнал до полной невменяемости.
Сам же вагон металлический - то есть полностью непрозрачен для радиоволн.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#579919 SM@TRON 03 янв 2020, 22:07
Плюс к этому Ласточка и Тальго алюминиевые.

С уважением, Евгений.
#579920 zz27 03 янв 2020, 22:08
Колхозник:И еще бы классно было установить на локах камеру и передавать видео в вагоны. Думаю, подобная штука могла бы привлекать дополнительных пассажиров
Вроде говорили, что думали о таком, и решили что не хотят шокировать пассажиров картинкой столкновения поезда с человеком.
#579921 Колхозник 03 янв 2020, 22:13
zz27:не хотят шокировать пассажиров картинкой столкновения поезда с человеком.
да...сколько еще хороших идей на железке загубили дураки, которых заставили богу молиться?

#579923 seriyshanson 03 янв 2020, 22:47
На счёт сигнала, как только выхожу гулять на станции, сигнал ловится. Думаю, дело в вагоне. Попробую у окна поймать, как поеду назад.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#579924 SM@TRON 03 янв 2020, 22:50
Ещё раз говорю - это из за корпуса (аллюминиевого у поахбни и петухов) и из за наводок КС (особенно под переменкой).

С уважением, Евгений.
#579935 Колхозник 03 янв 2020, 23:38
seriyshanson: На счёт сигнала, как только выхожу гулять на станции, сигнал ловится. Думаю, дело в вагоне. Попробую у окна поймать, как поеду назад.
выше товарищ Haava все очень популярно разложил. :*THUMBS UP*: