Yuri
18 июл 2002, 13:04
Есть ли прямой поезд Москва-Париж? Если есть, то сколько стоит билет.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вагон в Венецию действительно, этим летом ходил всего несколько раз (и то, по-моему, его организовывали потому, что, во всех этих случаях, большую часть билетов зарание выкупала какая-то турфирма, везущая туристов в Загреб). Дело в том, что маршрут неудобен, проходит через Венгрию, Хорватию, Словению, нужны визы, именно поэтому так мало желающих.Fyva Cuken:насколько я знаю, этот вагон не ходит. а вообще советую воспользоваться сайтом www.db.de. кроме того, от москвы до ниццы можно добраться автобусом фирмы "intercars", стоит это 180 евро. преимущество автобуса - довозит прямо до места, низкая стоимость билета. недостатки - отправление в 6 утра с аэровокзала (где этот "intercars" и сидит), начало регистрации в 5 утра (то есть, если вы не живёте в непосредственной близости от аэровокзала, ночевать вам придётся в зале ожидания), да и спать в автобусе не очень-то удобно. с другой стороны, я слышал, что при попадании, допустим, с шенгенской "французской" визой, например, в германию, вас могут попросить предъявить билет во францию. если такового не окажется, могут быть серьёзные неприятности. именно поэтому я в начале сентября и поехал из москвы в ниццу на автобусе. но обратно поеду только поездом.
Fyva Cuken:что касается вагона москва-венеция, то, как я уже писал, у него идиотский маршрут. его из венгрии надо в австрию пускать, а то и вообще из чопа пускать в австрию через словакию (словацкую транзитную визу получить легче, чем венгерскую).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], John 3 volta, Yandex [Bot], zz27 и гости: 243