Из-за пандемии все отменять придется.Максим П.: Ждать отмены «Приосколья» с нового графика? Составы все короче и короче.
Доброго дня. Подскажите, как сейчас из Севастополя приехать в Ростов-на-Дону на один день? Крайне необходимо воспользоваться материковым банковским сервисом, который в Крыму недоступен из-за санкций. Есть ли ж_д сообщение? Закрыт ли город, читала на новостных сайтах, что автобусы на Кубани отменены по межгороду, но нет такой информации по Ростову.
seregathebest
28 мар 2020, 17:29
С 30го марта закрывают все границы РФ-РБ, кроме авиатранспорта
http://government.ru/docs/39307/
http://government.ru/docs/39307/
Ростов пока открыт. Со вчерашнего дня закрыты все кафе в городе (только если через доставку), кино, театры, развлекательные центры и т.д. Но, всё может измениться в любой момент.Emiliya: Доброго дня. Подскажите, как сейчас из Севастополя приехать в Ростов-на-Дону на один день? Крайне необходимо воспользоваться материковым банковским сервисом, который в Крыму недоступен из-за санкций. Есть ли ж_д сообщение? Закрыт ли город, читала на новостных сайтах, что автобусы на Кубани отменены по межгороду, но нет такой информации по Ростову.
Daniel Kalinxina
28 мар 2020, 19:06
Пишу сейчас из 742 Белгород Москва. Тут РЖД отцепила тройку другую вагонов и пассажиров из отцепленных вагонов уплотняют в другие вагоны
Специально что-ли создают скученность? Вот плацкарт сейчас уплотнили до полной.
СергейKolon
28 мар 2020, 19:11
вы в какую сторону на нем сейчас движетесь?Daniel Kalinxina: Пишу сейчас из 742 Белгород Москва. Тут РЖД отцепила тройку другую вагонов и пассажиров из отцепленных вагонов уплотняют в другие вагоны
Плацкарт внем всего один вагон. Полный даже во время вируса
Daniel Kalinxina
28 мар 2020, 21:19
В сторону Москвы двигался. В сидячке
Есть, завтра как раз пойдет 7-ка из Севастополя, в Пн будете в Ростове.Emiliya: Доброго дня. Подскажите, как сейчас из Севастополя приехать в Ростов-на-Дону на один день? Крайне необходимо воспользоваться материковым банковским сервисом, который в Крыму недоступен из-за санкций. Есть ли ж_д сообщение?
Вряд ли что-то новое в плане ужесточения карантина - сочинят в воскресенье.
А если даже в Пн - вы уже успеете доехать до Ростова (приб. в 7 утра) и порешать свои дела.
seregathebest
28 мар 2020, 22:39
И всё-таки...Есть ли какая-то точная инфа по поездам БЧ?
Граждан РФ реально не будут пускать на Родину с 30го марта? И что с ними будут делать? Высаживать в Смоленске? А дальше куда?
Граждан РФ реально не будут пускать на Родину с 30го марта? И что с ними будут делать? Высаживать в Смоленске? А дальше куда?
Пока поезд номер 28 из Симферополя отправляется! Так,что можете уехать! А вот обратно, как карта ляжет!Emiliya: Доброго дня. Подскажите, как сейчас из Севастополя приехать в Ростов-на-Дону на один день? Крайне необходимо воспользоваться материковым банковским сервисом, который в Крыму недоступен из-за санкций. Есть ли ж_д сообщение? Закрыт ли город, читала на новостных сайтах, что автобусы на Кубани отменены по межгороду, но нет такой информации по Ростову.

У нас законодательство не допускает не допуск на Родину. Поправьте если не прав.seregathebest: И всё-таки...Есть ли какая-то точная инфа по поездам БЧ?
seregathebest
29 мар 2020, 09:33
Т.е. приехал гражданин РФ в Смоленск на поезде Минск-Москва, а тебя высаживают и отправляют обратно в РБ?
Продажа-то на эти поезда открыта и ведется.

Продажа-то на эти поезда открыта и ведется.
seregathebest
29 мар 2020, 10:09
ответ Посольства РФ в Белоруссии:Иван12 » 29-03-2020, 02:34:У нас законодательство не допускает не допуск на Родину. Поправьте если не прав.
- Как вернуться в РФ после 30го марта, если въехал на машине в Белоруссию, а она сломалась.
- Добрый день,
Проезд на личном автотранспорте возможен только до 29 марта с.г. включительно.
30 марта границы РФ будут закрыты.
С уважением,
консульский отдел
Вот так нас, россиян, консульский отдел "уважает".
И на вопрос прямо не ответили, и дезинформировали.
И на вопрос прямо не ответили, и дезинформировали.
Многие из вас не задумываются на далекую перспективу. Безусловно, коронавирус рано или поздно уйдет, но его последствия будут колоссальны, в т.ч. и для сферы транспорта.
Во-первых, уже сейчас многие виды командировок переведены на вебинары и дистанционку. Я думаю, что 50% ныне выездных командировок станут навсегда дистанционными. Многие проверки хотят перевести на камеральные. Такие подвижки есть. Это все равно приличное сокращение перевозок внутри страны.
Во-вторых, будут более строгие меры пересечения границы. С любым насморком будут разворачивать обратно или не пускать в страну. Или в принципе введут квоты на пересечение границы. Так что, не так уж и мала вероятность того, что межгос и железнодорожная международка схлопнутся окончательно и навсегда, ну может какие-то огрызки останутся с Беларусью и Финляндией.
В-третьих, изменятся санитарные требования к массовому отдыху детей и санаторно-курортному лечению, что уменьшит потоки и внутри страны.
В-четвертых, все отрасли, финансируемые из бюджета, на следующий год будут держать в ежовых рукавицах, ибо на этот год пока есть подушка в виде средств ФНБ. Поэтому я думаю, что многие отмененные в марте поезда могут к нам не вернуться. Никогда.
Всё вышеперечисленное - это не мои фантазии, а то, что я сегодня слушал на совещании. Икать после коронавируса мы с вами будем еще очень и очень долго, даже когда он закончится.
Во-первых, уже сейчас многие виды командировок переведены на вебинары и дистанционку. Я думаю, что 50% ныне выездных командировок станут навсегда дистанционными. Многие проверки хотят перевести на камеральные. Такие подвижки есть. Это все равно приличное сокращение перевозок внутри страны.
Во-вторых, будут более строгие меры пересечения границы. С любым насморком будут разворачивать обратно или не пускать в страну. Или в принципе введут квоты на пересечение границы. Так что, не так уж и мала вероятность того, что межгос и железнодорожная международка схлопнутся окончательно и навсегда, ну может какие-то огрызки останутся с Беларусью и Финляндией.
В-третьих, изменятся санитарные требования к массовому отдыху детей и санаторно-курортному лечению, что уменьшит потоки и внутри страны.
В-четвертых, все отрасли, финансируемые из бюджета, на следующий год будут держать в ежовых рукавицах, ибо на этот год пока есть подушка в виде средств ФНБ. Поэтому я думаю, что многие отмененные в марте поезда могут к нам не вернуться. Никогда.
Всё вышеперечисленное - это не мои фантазии, а то, что я сегодня слушал на совещании. Икать после коронавируса мы с вами будем еще очень и очень долго, даже когда он закончится.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!