Reminis:
Если говорить про среднемагистральники, то у всех АК, которыми я летал, различий в удобстве кресел и расстоянии до переднего я не заметил. Рост 184, телосложение нормастеническое. Да, сильно высоким или толстым будет неудобно - но это касается любой АК от Аэрофлота до Райнейра.
Ну, не совсем.
Вы же знаете, что кое-кто пихает до 236 мест в эконом обычной машины...
Арбузы пошире бобиков в принципе. Старые 738 попадаются с более толстыми креслами, даже я это заметил. Не то чтобы застрял, но заметил.
Кому-то несущественно, это да.
Ни у одной АК кормежка не стоит тех денег, которые они за нее просят. Так что спасибо, но не надо. (естественно, речь про среднемагистралку)
Так оно такое же в любом месте за пределами дома. В любом кабаке так же.
Платится за удобство, как всегда. Обратил вот внимание, что пару раз булочки приезжали домой, а какой-то раз почему-то чертовски хотелось есть
Да, это главная моя претензия к Победе. Впрочем, не настолько принципиальная, чтоб я отказался ей лететь.
Так тут отказался - не отказался, а ответ на вашу реплику, что разницы нет. Вот это и есть самая существенная разница. Больше чем на день не представляю, как влезть бедовые нормы.
Впрочем, люди покупали же билет плюс багаж, вышло на несколько штук дешевле синих или зелёных, а рейсы отменили.
Тут я бы ставил вопрос иначе: заметите ли это конкретно вы?
Неоткидные сиденья? Для меня некритично. 3 часа в Победе Берлин-Мск (был встречный ветер и долго кружились в районе Внуково) прошли не сказать чтобы мучительно. Не могу сказать, что сиденья намного более неудобны, чем у АФЛ, Белавии или Люфтганзы.[/quote]
Вот выше отмечено было, что зелёные в начале дают последний ряд с неоткидывающимися спинками. Значит, критично.
Примерно через раз я откидываю спинку на 2 щелчка.
Впрочем, про кресла самого дорогого лохокостера Европы (BA), смахивающие на табуретки, я не говорю.
У беды кресла частично сжаты, чтобы сделать XL. Вы же знаете. Товарищ до Ростова берёт XL ради ног - 186 см. Он замечает.
Для меня - SVO худший в Москве (про Жуковский не будем, я там не был). Неудобно добираться, гарантированно доехать вовремя можно только аэроэкспрессом (пробки на Ленинградке это ад),
Ну так раньше так и ехали, но нам-то было удобно - АЭ неподалёку. Впрочем, про пробки на Киевском писал, после открытия жёлтой линии не ездили, незачем.
А вот в 6:30 утра и 2:30 ночью, да за рулём по М10 - полный кайф, особенно с учётом ливня на улице.
огромные пешеходные расстояния внутри терминалов.
От получения багажа в D до приземления жопы в АЭ - 15 минут. С закрытыми глазами
Как говорится, это вы не были в некоторых зарубежных
Летел в 2018 в Симф Нордвиндом, приехал аэроэкспрессом. Гейт поставили, редиски, D1 (самый крайний западный). Пешком шел до него минут 20.
Какой ещё D1? Это же автобус.
Самый дальний - это в лесу D11. Из него раз пять вылетали, ничего.
Я думаю, что это дело привычки.
Люблю Внуково, близко и компактно.
Хм. Пёрлись ночью по прилёту до багажа тоже минут 15 по ощущениям. Такая толпа на четыре с лишним сотни человек
Но тут, как говорится, при прочих равных. Предложит вам Шарик дешевле - поедете
Ну а Калмыков мало что решает.
Бедой не пользовались, но, как вы понимаете, это дело каждого. Но в Питер вообще без багажа, когда явно влезли бы в беду без проблем, летали синими. И, кстати, в удобное время синие рейсов не предлагали. Синие зажрались, как писал, - сели на зелёных, тут фанатизма как-то нет.
А про Берлин - оба текущих аэропорта устарели. Надеюсь, осенью все-таки откроют Бранденбург.
Да и фиг с ними, честно говоря. Что говорить о Краснодаре, например, или о многих других портов России?