В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#596091 KSM 18 апр 2020, 19:03
Петушки и район закрыты на карантин. И чего вы от ржд ожидали?
#596093 СКВЖД 18 апр 2020, 19:14
Fregy: Люди, как понять фразу:
"13/14 Саратов – Адлер Отменяется отправлением из Саратова с 27 апреля по 3 ноября через день, из Адлера – с 28 апреля по 4 ноября через день."
Что отменяется? Его же только недавно сделали через день. Он вообще отменяется?
Вот пишут же для других: "Временно сокращена периодичность курсирования. Поезд будет отправляться через день".
Мля, ну почему нельзя написать понятно.
В указанный вами период он должен был ходить ежедневно, а пойдет через день. Но я так подозреваю, его могут грохнуть, так как составность у него, мягко говоря, не айс

Умом железку не понять!
#596094 Vladimir M 18 апр 2020, 19:24
СКППК отменила остановки электричек в Пятигорске, правда никто не подумал об автобусах до города от соседних остановок. А так 4 остановки в черте города - в минус!
#596098 Себастьян Бах 18 апр 2020, 19:41
Пятигорск закрыт на строгий карантин.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#596219 SM@TRON 19 апр 2020, 09:57
LmV: Что-то пока на сайте не видно. Вообще, довольно интересно, если я правильно понял расписание поездов: т.е. получается, что до самого Петуханска - без проблем, зато, промежуточные пункты - остаются без сообщения? Если так, то в чём логика? Закрытие сообщения по Владимирщине? Ну тогда почему не по границе областей?
Как раз по границе: Воиново, потом мост через Клязьму, потом сразу Петуханск.

С уважением, Евгений.
#596220 SM@TRON 19 апр 2020, 09:59
Daniel Kalinxina:
LmV: Что-то пока на сайте не видно. Вообще, довольно интересно, если я правильно понял расписание поездов: т.е. получается, что до самого Петуханска - без проблем, зато, промежуточные пункты - остаются без сообщения? Если так, то в чём логика? Закрытие сообщения по Владимирщине? Ну тогда почему не по границе областей?
Думаю, логика прямая - из Петуханска можно добраться по всем окрестным пердям, к тому же там можно проверять прибывающих централизованно. А с промежуточных остановок - не факт. К тому же на промежуточных, наверно, находятся все эти дачи москвичей и подмосквичей, куда владимирские власти хотят запретить ездить.
Автобусы и маршрутки рулят. Губер вообще охренел - на ореховском посту всех разворачивает...

С уважением, Евгений.
#596324 Михаил Блинков 19 апр 2020, 20:31
По Ярославке с 16 апреля отменили неожиданно и много.
15/16 Москва - Архангельск теперь через день (хотя этот гадюшник заполнялся всегда хорошо),
375/376 Воркута тоже через день (хорошо хоть Сыктывкарский пока не тронули),
летом не будет 233/234, а жаль (должен был ходить по удобной и быстрой нитке сыктывкарского).
Череповецкий вообще сделали по пн, ср, пт.
"Дневной экспресс" Москва - Вологда / Кострома отменили, но не весь (осталась одна костромская группа). Какой тогда смысл загонять его на Яр-Главный и парить там 40 минут ? Мог бы идти сразу в Кострому и оттуда обратно графиком 147-го. Хотя лучше бы оставили как есть двухгруппный, учитывая отмены других поездов он был бы вполне востребован и на Вологду.
Самое удивительное - поезд 117 (М - Архангельск) будет отменен почему-то с 13 мая ! Что же такого страшного произойдет 13 мая ? Неужели будет не ослабление карантина, а наоборот ?!
#596327 raketa 19 апр 2020, 20:38
Просто к майским праздникам привязали.Правда неясно кто на нем поедет в такой обстановке! :=-O:
#596334 LmV 19 апр 2020, 20:51
raketa: Просто к майским праздникам привязали.Правда неясно кто на нем поедет в такой обстановке! :=-O:
Плюс, думаю, чтоб не так обвалиться с деньгами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#596360 SM@TRON 19 апр 2020, 21:32
К слову, вчера во Фрязево был замечен двухэтадный Штадоер на обкатке.

С уважением, Евгений.
#597012 Shine Blue 23 апр 2020, 11:49
Я не пойму, с какого удерживается комиссия если поезд отменен? Написала жалобу в приемную Белозерова. Или что делать? Билеты пока не стала сдавать.
#597015 kpok 23 апр 2020, 12:25
Shine Blue: Я не пойму, с какого удерживается комиссия если поезд отменен? Написала жалобу в приемную Белозерова. Или что делать? Билеты пока не стала сдавать.
Я недавно сдавал на отмененные поезда, вернулись деньги полностью без удержания
#597016 af1461 23 апр 2020, 12:28
Shine Blue: Я не пойму, с какого удерживается комиссия если поезд отменен? Написала жалобу в приемную Белозерова. Или что делать? Билеты пока не стала сдавать.
А он точно отменен на эту дату? И где билет покупался? Если не у РЖД, а в стороннем коммерческом агентстве, то это агентство может свою комиссию не возвращать.
#597017 Shine Blue 23 апр 2020, 12:29
На сайте РЖД. Я им еще скрин сделала что потрачено 2500, а на возврат стоит 2280 где-то. Да поезд отменен пришла СМС и звонила уточняла им.