Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597499 Reminis 26 апр 2020, 10:16
Могу сказать по собственному опыту.
Врач на дистанционке - конечно, бред. Те, кому для работы нужно произв. оборудование - тоже на удаленке не смогут.
Но любая офисная работа, не требующая ничего, кроме стула и компьютера (программисты, часть инженеров, экономисты, бухгалтера, часть научных сотрудников и т.п.) на удаленку переносится легко и эффективно. По себе ощущаю - что работаю более продуктивно, чем в офисе. Очень рад тому, что не надо тратить время на толкучку в метро. Теплится легкая надежда, что работодатель разрешит удаленку и после окончания карантина. (Кстати, лет 5 назад мне тоже было трудно самоорганизоваться при работе из дома, но теперь офис стал раздражать больше. Потеря времени на дорогу, бессмысленные разговоры про кино-вино-домино, невозможность создать температурный режим, устраивающий всех - кому жарко, кому холодно... ) Что же касается безопасности данных - ну, на то и щука, чтоб карась не дремал.
Преподавание - участвовал в удаленных семинарах по работе и как лектор, и как слушатель. В качестве слушателя вполне нормально, как лектор - не очень понравилось. Для студентов, возможно, такой формат и ничего, но для школы - однозначно не годится.
#597500 LmV 26 апр 2020, 10:17
Придача: Однако ничего не развалилось. Суть истерик ясна - работодатели увидели, что на удаленку можно многое перевести (пусть даже с некоторым ухудшением чего либо), зато денег работникам платить можно меньше, вот и рвут пуканы у некоторых противников удаленки из за снижения личного дохода.
Ещё рано судить внешне. Внутренне - уже много что стало практически не возможно. И это аукнется.
Придача:
А уж в медицине так вообще на удаленку давно пора перевести много чего.
Знаю кого на удалёнку! Сторонников либерды: удалить в жёлтый дом. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597501 Придача 26 апр 2020, 10:17
SM@TRON: Даже взять эти ваши поликлиники - как хорошо стало когда разогнали всех этих вездесущих бабулек которые приходят в поликлинику что-бы просто пообщаться с братьями по разуму.
:*THUMBS UP*: в прошлом году привез соседку по ее просьбе в районную поликлинику, сопроводил до кабинета врача и охренел - посетители именно ради общения друг с другом и с врачами там сидят и еще открыть закрыть больничный. Реально тех кому там нужна помощь - 1%. Нужно убрать нахрен этот собес, а врачей разогнать, либо переквалифицировать в платных психотерапевтов ::-D: пусть любители по...деть с врачами деньги платят.
#597503 Igor K. 26 апр 2020, 10:20
LmV:ЗЫ: Я реально знаю, о чём говорю. Вся эта дистанционка-фриланс - способ развалить любое дело, и идеально может нравится лишь аутистам. Вообще фигею: сейчас многие готовы были бы хоть курьером идти, лишь бы не гнить дома, а тут...
Я тоже "знаю о чём говорю". Уже почти 10 лет работаю удалённо (не фриланс, я штатный сотрудник) и ни у меня, ни ко мне никаких претензий нет.
LmV:
Фыва Цукен: вот лично я основной своей работой (научной) по удалёнке заниматьмя в принципе не могу. а срок выполнения одного из договоров - 30 июня. и что-то нехорошие у меня предчувствия по этому поводу... ::-(:
Вот! О том я и говорю. Удалёнка - гроб. Тем более, на научной работе (настоящей!), где малейшая неточность в формулировках и сроках - превращает такую работу в просранные годы жизни, а уж на удалёнке - вообще может привести к деградации во всём.
Да?! Как же великие учёные прошлого творили себе в тиши своих домашних кабинетов, домашних лабораторий и какие открытия при этом делали! И огромные НИИ им были как-то совсем не нужны.
#597504 LmV 26 апр 2020, 10:22
Reminis: часть инженеров,
А смысл в таком инженере? Он что делает тогда?
Reminis:часть научных сотрудников и т.п.)
научный сотрудник дома - похороненный заживо, правда он и на работе тоже может быть бесполезен, если там нет ежедневных заказов, либо экскурсий и экспонатов.

Reminis:Преподавание - участвовал в удаленных семинарах по работе и как лектор, и как слушатель. В качестве слушателя вполне нормально, как лектор - не очень понравилось.
Да, потому что нет обратной связи.
Reminis:Для студентов, возможно, такой формат и ничего, но для школы - однозначно не годится.
Да и для первого высшего - не годиться. Ибо породит лишь "диванников", окончивших три универа, не вставая со своего "пьяного одра" в Поджопье, Засупинского района.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597505 Reminis 26 апр 2020, 10:24
SM@TRON:Те кто работали, они и сейчас по большей части вполне себе работают. А бесполезные они на то и бесполезные что-бы по домам сидеть и не отсвечивать.
Еще раз повторю - не все, кто работают в офисе, бесполезные. И перевод на удаленку не означает, что человек на ней ничего полезного не делает.
#597506 Reminis 26 апр 2020, 10:28
LmV:
Reminis: часть инженеров,
А смысл в таком инженере? Он что делает тогда?
Reminis:часть научных сотрудников и т.п.)
научный сотрудник дома - похороненный заживо, правда он и на работе тоже может быть бесполезен, если там нет ежедневных заказов, либо экскурсий и экспонатов.

Reminis:Преподавание - участвовал в удаленных семинарах по работе и как лектор, и как слушатель. В качестве слушателя вполне нормально, как лектор - не очень понравилось.
Да, потому что нет обратной связи.
Reminis:Для студентов, возможно, такой формат и ничего, но для школы - однозначно не годится.
Да и для первого высшего - не годиться. Ибо породит лишь "диванников", окончивших три универа, не вставая со своего "пьяного одра" в Поджопье, Засупинского района.
Инженеры и научные сотрудники? Ну например программирование и анализ данных, проектирование любой техники в САПР, теоретическая математика. Вполне себе наука и инженерия, и на удаленке вполне получается.
Понятно, что к примеру wet biology без лаборатории это ни о чем.
Высшее образование дистанционно - опять же, годится для тех, кому не нужна лаборатория или производственное оборудование. Те же математики, программисты, архитекторы, экономика и право и куча гуманитарных специальностей.
Не годится для врачей, инженеров-производственников, биологов-химиков-физиков и т.п.
#597507 Фыва Цукен 26 апр 2020, 10:45
Igor K.:
Фыва Цукен: вот лично я основной своей работой (научной) по удалёнке заниматьмя в принципе не могу. а срок выполнения одного из договоров - 30 июня. и что-то нехорошие у меня предчувствия по этому поводу... ::-(:
Да?! Как же великие учёные прошлого творили себе в тиши своих домашних кабинетов, домашних лабораторий и какие открытия при этом делали! И огромные НИИ им были как-то совсем не нужны.
да? это, пардон, когда? лет триста назад? тогда да, но эти времена давно прошли. уже в 19 веке науку на дому никто не делал. уж не говорю про современность.
#597508 LmV 26 апр 2020, 10:46
Reminis:
Высшее образование дистанционно - опять же, годится для тех, кому не нужна лаборатория или производственное оборудование. Те же математики, программисты, архитекторы, экономика и право и куча гуманитарных специальностей.
Первое высшее? Тоже не годиться. Они ещё не индоктринировались, кроме того, для физико-математических специальностях, для начала, тоже необходим "глаз да глаз", плюс ещё и лаборатории.
Что до экономики и права и "кучи гуманитарных", так нужно отличать - заочное и дистанционное. Так или иначе - нужны и очные занятия перед сессией. Иначе будет даже не "пень-пнём", а просто - опилки. Нужно очное общение на сессии, на первом высшем - обязательно, причём и не только на сессии.
Reminis:
Не годится для врачей, инженеров-производственников, биологов-химиков-физиков и т.п.
Ну тут разумеется - без вариантов.

#597510 megapups 26 апр 2020, 10:49
Работаю в вузе на удаленке месяц, выделил для себя несколько проблем.
1. Низкий уровень компьютерной грамотности. Это касается и студентов, и преподавателей. Многие преподаватели, даже относительно молодого возраста, жалуются на определенные трудности. Студентов тоже это касается. Например, сдать работу в формате ПДФ из экселя да еще и так, чтобы страницы были корректно скомпонованы — большая проблема для них.
2. Отсутствие программного обеспечения, особенно лицензионного.
3. Отсутствие нормальной лицензионной платформы для конференций. Бесплатные имеют много недостатков.
4. Отсутствие у многих студентов и преподавателей современных компьютеров, особенно при запуске видеоконференций все тормозит. Сюда же напишу качество интернет-соединения.
5. Неготовность или непонимание со стороны преподавателей того, что дистанционность обучения накладывает определенные требования на формат занятия. Скажем, для чего давать задания типа "перепишите лекцию в тетрадь" или "законспектируйте лекцию, прочитанную на конференции". По моему мнению можно подготовить файл в ворде или презентацию, а в "очном" формате объяснить отдельные моменты, которые, возможно, сложные для понимания.
6. Некоторым студентам психологически трудно дается такой формат: отличникам-зубрилкам нужно проявить большую самостоятельность, троечникам не хватает самодисциплины. Но есть и некоторые студенты, которые стали гораздо лучше учиться.
В общем, как-то так.
#597512 Colonel_Abel 26 апр 2020, 10:53
serg:В текущем моменте главное - полное и своевременное начисление зарплаты. Если это условие выполняется - все остальное можно списать на издержки.
ну аванс мне выплатили в полном объёме, посмотрю, что будет в день зарплаты.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#597513 Фыва Цукен 26 апр 2020, 10:56
Reminis:Не годится для врачей, инженеров-производственников, биологов-химиков-физиков и т.п.
ну вот я как раз об этом. организовать современную химлабораторию на дому невозможно в принципе. соответственно, я сижу дома, а работа стоит ::-(:

что до преподавания... ну да, пришлось тут лекции по удалёнке читать. можно, но тяжко. не говоря уж о массе технических проблем.
#597516 Vitaly65535 26 апр 2020, 11:05
v_gildenberg » 24-04-2020, 18:20:
Иван12:
Неужели специалистов по холодоснабжению нет ближе, чем во Владивостоке?
Э... их надо обучить, аттестовать и допустить ! Сами примерно с таким же мы сталкивались ! Не все так просто )
Примерно так. Нужны люди со знанием конкретного "железа", имеющие под него софтину для диагностики, а также с умением разобраться в местной системе автоматизации и кое-что в ней подкорректировать. На местного спеца, который успешно тащил на себе все это после завершения гарантии, эффективные менеджеры в свое время решили навесить много иных обязанностей, а денег добавить не спешили (как же - и так платим ему раза в 2-2,5 больше средней по региону), в результате человек и нашел себе гораздо более интересное место в Питере, а сейчас, получив от бывших руководятлов просьбу приехать и спасти мир, спокойно ждет роста ставок и щедрую предоплату :*THUMBS UP*:
SM@TRON: Обрати внимание на дороги и транспорт. Те кто работали, они и сейчас по большей части вполне себе работают.
Ну все же сфера торговли, за исключением продуктов питания и товаров, отмеченных как необходимые в сегодняшней обстановке, сфера общепита, различные иные заведения с "массовкой" (клубы, спортзалы, бассейны, кружкИ), а также туризм, часть транспорта, услуги типа парикмахерских, стоматологии и проч, вынуждены простаивать из-за невозможности оказывать услуги по удаленке. Также остановлено большинство строек в Москве и области, а оказавшиеся без работы мигранты уже начали попадать в криминальную хронику. Какой процент безработицы из-за всего этого, скоро увидим.
Да, здесь речь не о возможной оптимизации составляющих бизнес-процессов, которая ранее не проводилась просто в силу инертности, а о невозможности работы в старом формате из-за наложенных государством ограничений на период сегодняшней обстановки. И, надо полагать, что после снятия этих запретов, такие услуги как общепит или торговля одеждой, хозтоварами и пр, будут по прежнему востребованы у населения. При этом, если сеть "Шняги для дома и огорода" сегодня отправила у себя на удаленку бухгалтерию, логистику и коммерсов, а также организовала доставку клиентам, эти подразделения могут продолжать работать в таком формате.
Придача:работодатели увидели, что на удаленку можно многое перевести (пусть даже с некоторым ухудшением чего либо), зато денег работникам платить можно меньше
Все же первоочередной стимул - это отказ от аренды части площадей, а также имущества, это серьезные деньги.
#597517 megapups 26 апр 2020, 11:05
Еще меня поразило отношение некоторых преподавателей к вопросу самообеспечения компьютерами. "У меня только планшет или вообще только смартфон".
Как ты работаешь дома? Вообще, "распорядок дня" предполагает "вторую половину", которую все с удовольствием проводят дома. А когда пытались подкручивать гайки, дескать сидите на кафедре, то сразу поднимался вой, да как так?! Во-вторых, средняя зарплата ППС крутится около отметки 90 тысяч рэ. Можно раз в жизни купить вещь, нужную для своей профессии. Даже, вон, Афоня имел собственную японскую прокладку (два-восемьдесят отдал). Считаю, что вкладывать деньги в инструмент для улучшения качества работы — это нормально. Лично я периодически меняю компьютеры и обязательно покупаю лицензии на ОС и необходимые программы для работы. Скажем, маткад стоит порядка €1000, но мне он не нужен, достаточно того, что есть на рабочем компьютере. Но элементарный пакет офис за 10 тысяч можно и купить.
#597518 LmV 26 апр 2020, 11:15
megapups: Во-вторых, средняя зарплата ППС крутится около отметки 90 тысяч рэ.
:=-O: !?