Неужели? Сами в это верите? Хотя вроде как у бомжей проблем никаких нет...Slon: У меня проблем никаких.
Скажите, пожалуйста, а за жд-билет возращается уплаченная за него стоимость? Или другая? Или жд вам гарантирует, что через полгода, например, динама сохранит ценник неизменным?v_gildenberg:
Да это чистое разводилово !Это конечно лихо придумано - доплати столько же денег, и снова лети!
Вперёд, и расскажите нам потом о своих успехах.Все-таки в судебном порядке деньги вернуть можно.
Кстати, как я вижу - у синих условия даже мягче. Правда, предлагают тащиться в офис, а вот тут самое интересное

Я это знаю.serg:
Неужели? Сами в это верите?
Вам виднее, это ваш образ жизни. Не буду даже пытаться спорить.Хотя вроде как у бомжей проблем никаких нет...
v_gildenberg
30 апр 2020, 19:18
Э, нет! Ну и зачем держать деньги в таком депозите как авиакомпания, если номинальная цена тех денег не равняется и 50% от текущей стоимости перелета!? Это нечестно по отношению к клиентам. Мне зачем их проблемы !? Пусть эти две тысячи перетекут обратно в мой кошелёк - я жены машины заправлю, чем любоваться на них в личном кабинете. А на железной дороге : смотря что за поезд ... Сапсан вообще позволял либо 50% получить денег в течение 12 часов после отравления , либо переоформить билет со смешной комиссией на следующий (если не успел или проспал). Такая фишка была и на ПДС. Есть и электрички же - где раз билет взял и если не успел , никто возвращать стоимость не будет. При некоторых условиях....Slon:Скажите, пожалуйста, а за жд-билет возращается уплаченная за него стоимость? Или другая? Или жд вам гарантирует, что через полгода, например, динама сохранит ценник неизменным?v_gildenberg:
Да это чистое разводилово !Это конечно лихо придумано - доплати столько же денег, и снова лети!
Все-таки в судебном порядке деньги вернуть можно..
Так никто спецом туда их не отправляет.v_gildenberg:
Э, нет! Ну и зачем держать деньги в таком депозите как авиакомпания, если номинальная цена тех денег не равняется и 50% от текущей стоимости перелета!?
Вы ответьте на другой вопрос: что будет с любым банком (подчёркиваю - любым), если все клиенты придут забрать свои вклады?
Про текущую уже сказал. Кто там и что про динаму?

Ну, пойдите и потребуйте. Я же выше уже написал.Это нечестно по отношению к клиентам. Мне зачем их проблемы !?
Нищеброды никого не интересуютПусть эти две тысячи перетекут обратно в мой кошелёк - я жены машины заправлю, чем любоваться на них в личном кабинете.

Обычный поезд. При возврате вы получите столько, сколько заплатили. И никого, кроме вас, не будет интересовать, что такой же билет через месяц будет стоить дороже: доплатите разницу.А на железной дороге : смотря что за поезд ...
Я много чего хочу, но решаю только в пределах своей компетенции.
Была - да сплыла. Раньше тоже возвращали, пока не обрушили всё. Неужели не понятна разница?Такая фишка была и на ПДС. Есть и электрички же - где раз билет взял и если не успел , никто возвращать стоимость не будет. При некоторых условиях....
Я же говорю - есть немаленький шанс не получить вообще ничего. Понимаю: вы молодой, виденного опыта немного - как в своё время закрывались конторы, и люди действительно из своего не получали ничего. Вообще ничего.
Вы вот просеките фишку нацпера, это куда как интереснее

v_gildenberg
30 апр 2020, 19:38
Ну понятное дело, что Slon хотел сказать то - что изначально беря билеты по сверхнизким тарифам, скажем тот же я, например, сам себя надурил. И понятное дело что из-за 1200 рублей
ну резона мне нет идти судиться . Тут и дела принципа нет никакого, и была бы эта 1200 рублей в кармане - я бы с ней поступил бы аналогичным образом. Просрал бы
а то что цены изменились ..., Ну и вкладчики у нас были ипотечные , думали умнее всех - брали квартиру в ипотеку в инвалюте , а потом что с ними стало в 2015 году!?
Вопрос конечно неоднозначный , но раз компании так массово применили эту политику - значит , понимают , что хуже точно не будет.

Вопрос конечно неоднозначный , но раз компании так массово применили эту политику - значит , понимают , что хуже точно не будет.
Нет, не то.v_gildenberg:
Ну понятное дело, что Slon хотел сказать то - что изначально беря билеты по сверхнизким тарифам, скажем тот же я, например, сам себя надурил.
Я не суетился под клиентом и дождался, пока отменили рейс (пока допёрло до а/к).
У меня был выбор - сдавать по условиям тарифа или выбрать сертификат.
В первом случае - деньги за вычетом чего-то там за возврат. Во втором - обязательство учесть в будущем уплаченное плюс 10%. А будущее будет.
Если у вас тариф невозвратный, то выбора по сути нет - но вот тут да: вы брали риски на себя.
Ну вот понимаете же!И понятное дело что из-за 1200 рублейну резона мне нет идти судиться . Тут и дела принципа нет никакого, и была бы эта 1200 рублей в кармане - я бы с ней поступил бы аналогичным образом. Просрал бы
а то что цены изменились ..., Ну и вкладчики у нас были ипотечные , думали умнее всех - брали квартиру в ипотеку в инвалюте , а потом что с ними стало в 2015 году!?
Вопрос однозначный: всем сделали жопу. И из неё надо выбираться на наиболее приемлемых условиях.Вопрос конечно неоднозначный , но раз компании так массово применили эту политику - значит , понимают , что хуже точно не будет.
Я же и говорю: надо было на себе испытать прошлые жопы.
Вообще-то до 1 июня которые поезда - так да. Полная (минус рубль).Slon:Скажите, пожалуйста, а за жд-билет возращается уплаченная за него стоимость? Или другая? Или жд вам гарантирует, что через полгода, например, динама сохранит ценник неизменным?

Чтоб зажать деньги - такого и близко нет. Так что ФПК, ДОСС и ГСЭ - поступают как раз честно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Slon:
Ну, пойдите и потребуйте. Я же выше уже написал.
Т.е. развести - "святое дело"? Одно слово - бобики!Slon:
Нищеброды никого не интересуют![]()
При возврате билетов на ПДС - возращают деньги, а не некие "обещания".Slon:
Обычный поезд. При возврате вы получите столько, сколько заплатили. И никого, кроме вас, не будет интересовать, что такой же билет через месяц будет стоить дороже: доплатите разницу.
Я много чего хочу, но решаю только в пределах своей компетенции.
Т.е. получается, что АК - это что-то такое пригородное? Что "здесь и сейчас"?Slon:
Была - да сплыла. Раньше тоже возвращали, пока не обрушили всё. Неужели не понятна разница?
Я же говорю - есть немаленький шанс не получить вообще ничего. Понимаю: вы молодой, виденного опыта немного - как в своё время закрывались конторы, и люди действительно из своего не получали ничего. Вообще ничего.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Миша, когда ты научишься читать внимательно и слушать не только себя?
Выдержка насчёт сравнения с жд: я не вижу более, куда и зачем ехать поездом. Сапсан самолёту проиграл, остальные - тем более.
Впрочем, вынужден констатировать, что твоё мнение мало кого тронет и ты можешь сидеть дома...
Выдержка насчёт сравнения с жд: я не вижу более, куда и зачем ехать поездом. Сапсан самолёту проиграл, остальные - тем более.
Впрочем, вынужден констатировать, что твоё мнение мало кого тронет и ты можешь сидеть дома...

Не надо переводить дискуссию. Тезис: АК (большая часть) откровенно зажиливают деньги, ж.д. перевозчики - нет. Рёв ("в-у-у-у-и") на тему "поезд самолёту проиграл" - толи довод из женской логики "заплачь первой", толи - глупая попытка завлечь ещё больше лохов. Да всё понятно: оскорбили "святое", вот и - бивнями по воротам.Slon:
Миша, извини, подобные глупости из детского сада мне неинтересны.
Я делаю то, что считаю нужным, а сопли размазывай без меня. И тратить последние деньги хоть на самолёт, хоть на что другое - не первой необходимости - в голову не приходит в принципе.
Для меня жд проиграла едва ли не всё, что можно. Ты можешь иметь иное мнение.
Я делаю то, что считаю нужным, а сопли размазывай без меня. И тратить последние деньги хоть на самолёт, хоть на что другое - не первой необходимости - в голову не приходит в принципе.
Для меня жд проиграла едва ли не всё, что можно. Ты можешь иметь иное мнение.
То что ты не пользуешься ж.д. - ничуть не делать действия авиаперевозчиков честными. А если "не тратить последние деньги", то это лишний раз подтверждает, что авиация - игрушка для богатых.
Если РЖД обанкротится (это конечно надо очень постараться, но всякое бывает), деньги за билеты тоже скорее всего никто не вернёт.LmV:Не надо переводить дискуссию. Тезис: АК (большая часть) откровенно зажиливают деньги, ж.д. перевозчики - нет. Рёв ("в-у-у-у-и") на тему "поезд самолёту проиграл" - толи довод из женской логики "заплачь первой", толи - глупая попытка завлечь ещё больше лохов. Да всё понятно: оскорбили "святое", вот и - бивнями по воротам.
Ха, тогда всё для богатых. Предлагаю же прочитать внимательно.
И мне как-то насрать на некую честность. Это фетиш и не более того.
Что, про наё... жд мало писали даже здесь?
И мне как-то насрать на некую честность. Это фетиш и не более того.
Что, про наё... жд мало писали даже здесь?

Ну вот - пошёл махать хоботом...Slon: Ха, тогда всё для богатых. Предлагаю же прочитать внимательно.

Ведро валерианки в помощь. Насрать на честность? Нравится, когда разводят? Тогда велкам в катран.Slon:И мне как-то насрать на некую честность. Это фетиш и не более того.
Фетиш тут, как видно, сама иллюзия авиаперевозки.
Вообще то ж.д. перевозчики возращают деньги. Так что - не надо. Авто (которые не бобики) - тоже.Slon:Что, про наё... жд мало писали даже здесь?
ЗЫ: Нет, ну как колбасит-то от малейшего ругания авиаперевозчиков.