Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598628 LmV 02 май 2020, 13:16
Liski: Я не консультируюсь с алкашами-доминаторами из затрапезных больниц ::-: .
И всюду он бывал, всё то он видел... ::-D: Ну не везёт АС: то Пахом золотой дождь в ночнике устроит, то, видимо, какой-то санитар... :8-): доминировал ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598629 Liski 02 май 2020, 13:22
LmV:И всюду он бывал, всё то он видел... ::-D: Ну не везёт АС: то Пахом золотой дождь в ночнике устроит, то, видимо, какой-то санитар... :8-): доминировал ::-[:
Михаил, я смотрю золотой дождь на вас произвел неизгладимое впечатление, я и то минуты 3 - 4 вспоминал о чем речь идет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#598630 LmV 02 май 2020, 13:25
Liski:
Михаил, я смотрю золотой дождь на вас произвел неизгладимое впечатление, я и то минуты 3 - 4 вспоминал о чем речь идет.
Уже без стрёба напишу...
Так просто уникальный случай: точная причина ненависти к ночникам, причём - настолько жосткая. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598631 seriyshanson 02 май 2020, 13:27
Вот я и говорю, что надо постараться, но подруга жены в Олимпика умудрилась клеща цепануть в начале апреля. Но мы по кустам не лазим. Ходим по тропам.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#598635 Придача 02 май 2020, 14:42
seriyshanson: Вот я и говорю, что надо постараться, но подруга жены в Олимпика умудрилась клеща цепануть в начале апреля. Но мы по кустам не лазим. Ходим по тропам.
Они свисать могут или просто упал с дерева, да и полностью контакт исключить с растениями наверное невозможно.
#598641 Reminis 02 май 2020, 15:24
Liski: Вы и болезнь Лайма там не подцепите. Дубовый лес - это сухой лес. Там клещи есть только в низинных сырых балках и внизу у водохранилища. Болезнь Лайма (от 9 до 33 случаев в год) у нас наблюдается в 0,2% случаев от всех укусов, энцефалитных клещей у нас нет.
Вчера снял с себя несколько клещей, хорошо, что ни один не укусил (пригород Минска, район Ратомки-Заславля). Они у нас всегда в мае в большом количестве выползают, но в этом году что-то их совсем неприличное количество (теплая зима?).
Liski:Вчера состояние больше напоминало серьезное отравление, чем какое-то респираторное заболевание, но ни тошноты, ни поноса, ничего и близко не было. Даже намека на кашель или насморк нет и все время ощущение высокой температуры, хотя по факту ее нет.
Вот точно похоже на то, чем я переболел в октябре прошлого года. Но тогда о коронавирусе еще никто не говорил...
#598642 Slon 02 май 2020, 16:03
v_gildenberg:
Кстати , в Красной Поляне открыли бронирование на отели. С 1 июня смотрел .
Строго говоря, его и не закрывали.
Там ситуация была такая: кто-то сделал под себя - то ли в городе, то ли в крайцентре, прислали бумажки в конце марта и объекты стали массово отменять бронирования до конца мая (и приморские места, и в горах - плюс-минус пару дней). Системы бронирования по дефолту открывали 1 июня и дальше. Но что там по факту, можно ли бронировать и не отменят ли снова - я не в курсе. Этот год складывается иначе ещё с осени, были запланированы мероприятия по случаю 9 мая (их срубили), а лето изначально было мимо, много чего нарисовалось на это время в Москве. Так что не ковырял. Остальное - или осенью, или зимой...
#598646 LmV 02 май 2020, 17:10
Это - днище. Иначе не скажешь. У меня были иные сведения... И не только.

#598648 Slon 02 май 2020, 17:55
Мэр города заявил, что статистика говорит о нахождении врачей в зоне риска, поэтому им необходима повышенная зарплата.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ead749c9a7947482adf28dc
#598649 serg 02 май 2020, 18:19
Кстати, об инфляции...
Можно применять разные методики расчета, но для меня показатель инфляции - стоимость буханки хлеба в местной пекарне рядом с поселком, где я нахожусь в самоизоляции, работая удаленно. Пару дней назад стоимость буханки хлеба была 40 рублей - сегодня 45 рублей.
До этого цена была неизменной шесть лет - в 2014 году цена выросла с 30 до 40 рублей...
#598650 en555 02 май 2020, 18:25
serg: ...стоимость буханки хлеба в местной пекарне рядом с поселком, где я нахожусь в самоизоляции, работая удаленно. Пару дней назад стоимость буханки хлеба была 40 рублей - сегодня 45 рублей.
До этого цена была неизменной шесть лет - в 2014 году цена выросла с 30 до 40 рублей...
Это где такие цены интересно? В Ростове хлеб как стоил 20-25 рублей, так и стоит.
А вот вода, как минеральная и просто питьевая, подорожала. :8-):
#598652 serg 02 май 2020, 18:31
en555:
serg: ...стоимость буханки хлеба в местной пекарне рядом с поселком, где я нахожусь в самоизоляции, работая удаленно. Пару дней назад стоимость буханки хлеба была 40 рублей - сегодня 45 рублей.
Это где такие цены интересно? В Ростове хлеб как стоил 20-25 рублей, так и стоит.
А вот вода, как минеральная и просто питьевая, подорожала. :8-):
Это из частной пекарни, где хлеб продают теплым, а "вчерашний" продают гасторбайтерам по 10 рублей.
Территорриально: Москвовская область, Рублево-Успенское шоссе. И, замечу, что почему-то многие считают, что цены на Рублевке запредельны - возможно, это касается пафосных ресторанов и бутиков. А к примеру мойка моей машины в Москве стоит 700-800 рублей, а в автомойке, напротив упомянутой пекарни - 600 рублей.
#598653 Максим П. 02 май 2020, 18:46
О, смотрю про клещей говорят. На днях на поляне на юге Тульской области штук 20 суммарно со штанов снял в течении дня, вообще никаких травинок касаться нельзя!

Тула и Тульская область.