Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#600585 AlexPaen 17 май 2020, 22:14
SM@TRON:
AlexPaen:
Особенно после таких питерских карантикул.
От какого числа фото?! В EXIF нет ничего.
https://vk.com/public63031237?w=wall-63031237_90841

Я не удивлен. Поезда урезали вполовину, при отсутствии каких бы то ни было ограничений.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#600590 Колхозник 18 май 2020, 00:07
Liski:SARS работал также, но проявлялся быстро. По сему распространения не получил.
На бумаге не получил. Я приводил ссылку, что в России был зареген первый и последний пациент. Но это есно полный бред. Видимо, смерти списывали на обычные пневмонии. У нас в СПб ПЦР-диагностика появилась в самом конце 90-х. И есно далеко не все и не у всех определяли. И платно. А годы были тяжелые для населения.
Liski:
И привет Колхознику. Китайцы из лаборатории г. Ухань опубликовали статью (свежая, от 02 мая) о высокой эффективности арбидола, правда in vitro, по отношению к короне:
и тебе привет. И что? in vitro он и от гриппа А и Б эффективен, о чем даже в инструкции написано. А in vivo- фиг вам. Это "две большие разницы". В том же Китае ссылку давал in vivo кроме побочных эффектов ничем себя не показал. Впрочем маркетологи оценят и внесут in vitro в инструкцию, а дальше реклама сделает свое дело. Нормально поднимут продажи вновь ::-D:
Владимир Дукин:

Александр, про противовирусные уже можете забыть. Сейчас мне новые данные прислали. Что от всего набора, что есть, толку нет. Большинство пациентов от тромбозов умирает, все схемы лечения надо корректировать.
вроде с Александром обсудили и причины тромбозов и их роль в патогенезе, а он знай свое

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#600592 Владимир Дукин 18 май 2020, 00:34
Кстати, данные о том, что КНР скрывали масштаб эпидемии подтвердил ведущий советник правительства КНР по борьбе с коронавирусом Чжун Наньшань.
#600594 Колхозник 18 май 2020, 00:40
Слушай, ну , раз это было понятно такому чайнику как я, значит вопрос вскрытия махинации с цифрами- это был вопрос времени. Когда здесь некоторые товарищи начали приводить в пример Китай- как он быстро подавил вспышку, я раза 3 спросил, куда они дели бессимптомных. И ответа не получал. Не надо быть эпидемиологом, врачом и т.д., чтобы на уровне бытовой логики понять простую вещь: с таким процентом бессимптомности за 2-3 недели ничего погасить нельзя. А наши до сих пор верят в фейковые китайские методички , еще и нам втирают их пропаганду

#600602 Serge& 18 май 2020, 06:05
Работает, но только на витрине, когда за ним наблюдают.
В жизни же его подавляют какие-то факторы.
#600611 avtopilot 18 май 2020, 10:18
Иван12: Я не понял. Арбидол в итоге работает или нет?
Вот, например, спирт: in vitro все убивает, а при приеме внутрь - хрен там.
Также и Арбидол.
#600612 Liski 18 май 2020, 10:30
Про арбидол с конца апреля снова пошло много позитивных публикаций. Сейчас снова многие рекомендуют его для лечения начальных и легких форм коронавируса. Потому что, сначала в процесс включились фармкомпании, которые делали заказные единичные исследования против многих известных препаратов. Потом выяснилось, что эффективных новых препаратов химической природы в принципе нет. Поэтому снова вернулись к исследованию старых препаратов, которые были обплеваны в марте. Я специально ищу именно иностранные статьи, чтобы не быть ангажированным.

Вот одна из таких статей (28 апреля сего года):

https://www.researchsquare.com/article/rs-24667/v1

In conclusion, our study revealed that chloroquine and arbidol (Umifenovir) could not only shorten the viral shedding interval, but also decreased the hospitalisation duration and hospitalisation expenses of non-severe, COVID-19 patients. Furthermore, we recommend that large randomised, controlled studies be conducted in the future to better understand the efficacy of various antiviral therapies, dosages and usage durations.

Еще:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32283143
Напрямую не хочет открываться, нужно тыкать сбоку Full text links

In conclusion, our data indicate that arbidol monotherapy may be superior to lopinavir/ritonavir in treating COVID-19.

Некоторым кажется перспективной схема действия арбидола для разработки новых лекарственных форм:

https://www.sciencedirect.com/science/a ... via%3Dihub

Даже ВОЗ вернула арбидол на свой сайт:
https://search.bvsalud.org/global-liter ... who-164602

В целом, если глянуть протоколы лечения, то никакой целостной картины ни по одному старому/новому препарату не сложится:
https://www.ashp.org/-/media/assets/pha ... Table.ashx

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#600625 seregathebest 18 май 2020, 13:21
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях пандемии.

Среди предписанных мер - обеспечение социальной дистанции в самолетах, для чего авиакомпаниям придется брать на борт вдвое меньше пассажиров, чем предполагает размер самолета, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Кроме того, служба рекомендовала обеспечивать сотрудников и пассажиров масками, перчатками и антисептиками, а также контролировать их температуру и периодически дезинфицировать оборудование.

"При продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета. Количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест, а также на этапе регистрации на рейс - исключение рассадки пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места", - уточняется в сообщении Роспотребнадзора
https://tass.ru/obschestvo/8497851

По сути это крах. ЖД-фанатам я бы не радовался, ибо там будет тоже самое.
#600626 seregathebest 18 май 2020, 13:22
"Ремдесивир" могут в ближайшие дни зарегистрировать в ЕС для лечения коронавируса

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил, что Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США одобрило этот препарат для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией.

Американский препарат "Ремдесивир", разработанный против лихорадки Эбола, в ближайшие дни может быть зарегистрирован в Евросоюзе для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил в понедельник в Европарламенте глава Европейского медицинского агентства Гвидо Раси.

"Вполне возможно, что условное разрешение рынка может быть выдано в ближайшие дни", - сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) при американском министерстве здравоохранения и социальных служб одобрило "Ремдесивир" для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. Remdesivir был разработан в США биофармацевтической компанией Gilead Sciences.
https://tass.ru/obschestvo/8497447
Концерт окончен, расходимся ::-D:
#600628 Колхозник 18 май 2020, 13:23
Если говорить по сути вопроса, то про арбидол в отношении ковида говорит только 1 исследование. Да, выборка маленькая. Но как говорится то что есть.

"Ученые оценили эффективность "Арбидола" при лечении COVID-19"
https://ria.ru/20200423/1570439493.html
там же ссылка на англо-язычный оригинал.
Меня поражает наглость Фармстандарта (отисифарма). Сейчас самый подходящий момент провести исследование в России. Но им это не нужно. Полагаю, больше обсуждать про арбидол нечего

#600629 Колхозник 18 май 2020, 13:24
seregathebest:
Концерт окончен, расходимся ::-D:
ну, не арбидол же им регить ::-D: . С самого начала было все понятно в части ремдесивира

#600632 Liski 18 май 2020, 14:00
Колхозник: Если говорить по сути вопроса, то про арбидол в отношении ковида говорит только 1 исследование. Да, выборка маленькая. Но как говорится то что есть.
Хотите я вам найду их больше 10. Все будут опубликованы в приличных журналах.
Колхозник:
Меня поражает наглость Фармстандарта (отисифарма). Сейчас самый подходящий момент провести исследование в России. Но им это не нужно. Полагаю, больше обсуждать про арбидол нечего
Не обсуждать нечего, а сказать нечего. И зря вы так, уже есть accepted manuscript от наших ученых, будет опубликован в июне.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#600633 Колхозник 18 май 2020, 14:05
Liski:
Хотите я вам найду их больше 10. Все будут опубликованы в приличных журналах.
Да, Александр Сергеевич, хочу. Не 10, но хотябы 2 рандомизированных плацебо контролируемого исследования взаимоотношений ковида с арбидолом скинь. И будет тебе спасибо :*THUMBS UP*:

от наших ученых, будет опубликован в июне.
вот когда будет опубликован, тогда и будет предмет разговора. Или ты думаешь, что меня самого радует эта история?

#600655 Slon 18 май 2020, 17:28
И смешно, и грустно...
В обсерваторе Сочи под аплодисменты ловили беглеца (Видео)

20 мая Турция открывает границы для туристов, но не для всех
При этом уточняется, что пляжный отдых пока будет недоступен, разрешён только оздоровительный. На медицинских туристах власти Турции хотят опробовать противокоронавирусные меры по приему гостей из-за границы, соблюдая строгие гигиенические правила. В перечень медицинских направлений, по которым курортная страна готова принимать туристов, входят ортопедия, травматология, детская хирургия, кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия и так далее.
Отмечается, что пока въезд для иностранцев возможен только через аэропорты Стамбула и Анкары, а каждого пациента могут сопровождать два человека. При прохождении пограничного контроля все они должны предъявить справку об отсутствии COVID-19 или платно пройти тестирование по прибытии в страну.
Несмотря на разрешение турецких властей, россияне вряд ли смогут отправиться отдыхать в мае или июне, поскольку сроки открытия границ России остаются неизвестными.