В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6015 Мария 11 окт 2003, 22:19
Подскажите вот что, пожалуйста.
Я собираюсь в Таллинн. Мне нужна виза. Для ее получения должна предъявить билеты туда-обратно. А мы с другом едем на 25 дней. Выходит, что визу я должна получать чуть ли не за 2 недели до ВЪЕЗДА в Эстонию! Это напряжно. Даже очень (поскольку друг летит на самолете из другой страны).
Вопрос: есть ли варианты выкупа билета раньше, чем за 44 дня? Может какое подтверждение от ЖД?...
С уважением,
Мария
#6019 Niemiec 12 окт 2003, 15:25
Tere paevist!

И эстонцам должно быть известно, что билеты можно купить только за 45 суток до отъезда.

Ну в общем-то для визы надо доказать, что у Вас (1.) достаточно фин. средств или гарант (фирма или гражданин) + мед.страхование и (2.) горячее желание вернуться в страну постоянного проживание.

Попробуйте следующее, предъявьте эст. пос-ву рабочий договор + разрешение отпуска. Докажите, что у Вас необходимые средства для приобретения обратного билета. Может следущим образом -

[list]либо дорожными чеками, выкупленными и первично подписанными Вами, (сохраняйте квитанцию sales advice),
либо сделайте предварительный заказ в коммерческую ж/д кассу, что Вам доставляют обратный ж/д билет ... числа и получите об этом подтверждение и приглашение к оплате и оплатите заказ ч/з банк и постарайтесь согласиться, что пос-во ставит в визу отметку "предъявить обратный билет при въезде"
либо купите carnet de touriste - это мед. страхование + страхование от расходов при депортации, но это дорого, может, вы это купите только по требовании пос-ва[/list:u]

Это идеи, гарантий нет. Может, Вы об этом, хотя это сложно, свяжитесь с эст. посольством.[/quote]