Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#602602 Колхозник 30 май 2020, 23:28
Миша, моя семья консервативна к прививкам. Мы сами и наши дети прививаемся как положено. Правда, я от гриппа осенью прошлого года не стал прививаться. В позапрошлом году прививался. Если говорить о коронавирусе, то я в замешательстве. Во-первых, говорю в 100й раз, что до сих пор не удалось создать эффективную вакцину от первого SARS. И это не случайно. Во-вторых, мы себя показали абсолютно не компетентными в отношении второго SARS , называя его новым, и не смогли спрогнозировать осложнения его работы на организм. Хотя это всё читалось и достаточно было изучить работы по первому SARS. Отсюда доверия к тому, что мы состряпали "на коленке", у меня нет никакого. Понятно, что законодательно нас всех заставят на свой страх и риск прививаться. Но пойдя на эту прививку, я буду проклинать как создателей этой прививки, так и чиновников. Первых за то, что выпускают продукт, ничего не проверив , вторых буду костерить за то, что подвергают население реальной опасности. В лучшем случае прививка может оказаться бесполезной, а в худшем случае усилить течение болезни. Я в этой теме давал ссылку на работы, где привитые животные переносили инфекцию тяжелее не привитых.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#602606 Колхозник 31 май 2020, 00:10
Владимир Дукин: Такая же и от коронавируса будет, созданная за 3 месяца.
Как выше обсудили, по большому счету наши над ней уже работают ровно год. Да, начинали летом прошлого года типа от MERS, но принцип и сложности те же самые- сам понимаешь. Ибо вирус крайне близкородственный. Другое дело, что американцы уже давно пытаются создать вакцину и от MERS. И даже создали. Но решили ее делать только верблюдам. Ибо вопрос ее безопасности остался открыт. И вообще китайцы с американцами над коронавирусами работают уже больше 20 лет, все про них знают- и то не смогли пока ничего сделать. А мы слово SARS услышали в первый раз в жизни и тут же вакцину эффективную и безопасную смастерили ::-D:

#602608 Slon 31 май 2020, 00:36
Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава

Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат против коронавируса COVID-19. Информация об этом размещена в государственном реестре лекарственных средств.
Согласно данным, лекарственный препарат получил торговое название АВИФАВИР, а в качестве международного непатентованного или химического — Фавипиравир.
#602609 Колхозник 31 май 2020, 00:47
Slon:
Согласно данным, лекарственный препарат получил торговое название АВИФАВИР, а в качестве международного непатентованного или химического — Фавипиравир.
надеюсь , расплачиваться с японцами за молекулу будем не островами :;-):

#602610 Колхозник 31 май 2020, 00:53
Слон, говоришь на пенсию мне рано. Но ведь скучно же))))) Решил проверить свою версию и вот.....

Спор вокруг Курил29 мая, 06:11
Япония и Россия могут в июне обсудить совместную деятельность на Курилах
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8595385

Впрочем Южная Корея присоединяется к Японии и собирается закупать американский Ремдесивир ::-D: ::-D: ::-D:
СЕУЛ, 29 мая – РИА Новости. Южная Корея собирается начать закупки антивирусного препарата "Ремдесивир", который может помочь при лечении нового коронавируса, если его использование в стране одобрят соответствующие органы, сообщила глава организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) Чон Ын Гён.

#602612 Slon 31 май 2020, 01:41
Колхозник:
Слон, говоришь на пенсию мне рано. Но ведь скучно же)))
Детей ещё растить. На некоторых этапах в некоторых ситуациях это может повлечь известные затраты.
#602613 Колхозник 31 май 2020, 02:00
Да это то понятно. Вырастить сына, посадить дерево и построить дом- это вечное. Я о другом)))

Просто о сложном. Развлекайся
ВОЗ попутал
Чем были недовольны в мире во время прошлой пандемии

#602614 Slon 31 май 2020, 02:39
Парадокс в том, что я не помню происходившее тогда!
Что там кто говорил, и т.п. - видимо, никак не коснулось и не заинтересовало. Или просто занимался более важными вещами и не обратил внимания.

Говорят вон, что Победа, которая, по мнению некоторых, всё, взлетает.
«Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва
#602620 Colonel_Abel 31 май 2020, 10:14
"После смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить" (c) В.В. Путин
А нам то как жаль, Владимир Владимирович вы и представить себе не можете. Я так думаю был бы жив Махатма, возможно тогда бы легче жилось несамоизолированным.
Я сам не видел, но люди рассказывают, что одна женщина попросила Махатму Ганди поговорить с ее сыном, ребенок ел очень много сахара и конфет, это могло плохо отразится на его здоровье. Махатма сказал хорошо, приходите через три месяца я поговорю с ним. Через три месяца женщина пришла с ребенком. Махатма посмотрел в глаза ребенку и сказал не ешь больше сахара, это вредно для здоровья. Все. После его слов ребенок перестал есть сладкое. Женщина снова к Махатме - как так, я ему тыщу раз твердила, а он меня не слушал, вы один раз сказали, и он перестал есть сладкое. На что он ей ответил. Перед тем как с ним говорить я сам три месяца не ел сахара.
Я смотрю на нашего мэра, он сидит перед камерой без перчаток без маски, зато свежая стрижка и укладка. Вокруг него как минимум четыре человека суетятся …
Рассказывает как мне можно гулять.
Смотрю на него и не понимаю почему я должен сам стричься машинкой для стрижки бороды уже второй месяц подряд.
Был бы жив Махатма Ганди ...

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#602624 Colonel_Abel 31 май 2020, 10:34
Однажды Георгий взял российских чиновников за ручку, и вывел их на улицу, дабы показать результаты их грозных ограничений. Губернаторы и мэры сбились в кучу, стараясь держаться вместе. Кто-то лихорадочно оглядывался, поправляя галстук, опасаясь объективов фотографов. Кто-то надрывным голосом, в слезах звал пресс-секретаря, как дети зовут маму. Кто-то бездумно просил мороженое. Они напоминали посетителей зоопарка в выходной день.

- А что это куча народу без масок и перчаток? - страшно удивлялись политики. Мы ж выпустили постановления.
- А это потому, что постановления ваши у нас хуй соблюдают, - заметил Георгий с добрым лицом. - И для некоторых людей эти вещи стоят до хера, ибо цены на них резко повысились, а каждый день одноразовые маски и перчатки не напокупаешь.
- У некоторых ваще маски на подбородок сдвинуты, - дрожали политики. - Это ж какое страшное распространение инфекции.
- Ну так ещё бы, блядь, - ласково сказал Георгий. - Люди устали за 2 месяца. Полицейского же к каждому вы не приставите - да и полицейские, знаете ли, тоже люди.

Политики во все глаза смотрели на трудящихся, гуляющих по улице. Кто-то протёр глаза, ибо бывает такой оптический обман зрения. Народ был в парках, по улице ездили машины.
- Чего это они нарушают? - промямлили политики. - Мы же обязали дома сидеть, ввели всякие грозные приложения для отслеживания на смартфоны, цифровые пропуска и штрафы.
- Потому что, опять же, штрафы ваши незаконны, а приложения дебильные, косячат и штрафуют народ за просто хуй, - сладко улыбнулся Георгий. - Да и представьте, поговорка у нас такая - закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Вы так наивно думаете, что у нас все всё будут соблюдать, словно родились не в Советском Союзе, а в Голландии.
Политики посмотрели на Георгия с испугом и непониманием.

Георгий повёл их в супермаркет и на рынок. С широко раскрытыми глазами политики смотрели, как хер кто соблюдал социальную дистанцию, а продавцы спокойно обслуживали покупателей без масок и перчаток: на фоне плакатов, где написано, что они ни в коей мере не должны их обслуживать. Один из политиков упал в обморок. Другой хватался за сердце.
- Почему так? - издали остальные хриплое повизгивание. - Они же должны вести себя иначе! Мы издали закон!
- Вы хуету издали, - пояснил Георгий. - Походите в маске и перчатках по магазину, у вас очки запотеют, и руки будут скользить от пота. Но вы ж в магазины не ходите, откуда вам вообще про такое знать. Во многоя мудрости многоя печали.

Политики срочно натирались антисептиком. Гулять с Георгием дальше по городу они уже отчего-то не хотели.

(с) Zотов

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#602626 serg 31 май 2020, 10:54
Slon: Парадокс в том, что я не помню происходившее тогда!
Как говорится, а ларчик просто раскрывался. А мы все гадали - откуда такие утверждения: "не буду повторять по сто раз одно и тоже", "учитесь читать написанное" при том, что ничего написано не было, вообще, от слова "совсем"...
Просто Slon думает, что он написал что-то один или сто раз, а по факту оказывается, что он всего лишь подумал об этом и хотел написать, но подзабыл то, что хотел сделать...
Так что склероз и маразм начали свое тлетворное влияние, несмотря на отказ Slon от спиртного... Оно ведь сосуды от склеротических бляшек очищает..
#602627 seregathebest 31 май 2020, 11:33
Владимир Дукин » 30-05-2020, 17:40:
LmV: Давно пора. Ибо антипрививочники (во главе с Червонской) уже задрали (в своё время). :]:-O: А потому что люди не приходят - приходится утилизировать вакцины, на которые уже потрачены бюджетные средствА. ::'(: :]:-O:
Миша, иди лесом со своими вакцинами. Особенно от гриппа. Есть те, которые необходимы, а есть те которые вообще не нужно делать, как от гриппа. Такая же и от коронавируса будет, созданная за 3 месяца.
Вот именно. Если штраф разовый, то мне проще 7к заплатить и пошел этот Минздрав РФ в жопу ::-!: Одно дело прививки, разработанные еще во времена СССР, и другое дело-хрен пойми что от Мурашко. Только далее эти упыри скажут, что на работу без прививки брать нельзя :]:-O: ::-!:
#602632 Владимир Дукин 31 май 2020, 11:47
Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир», над которым работают РФПИ и группа компаний «ХимРар», поступит в больницы 11 июня, выяснили «Известия». 29 мая он получил регистрацию в Минздраве, но исследования продолжатся до конца лета. На препарат в нашей стране возложены большие надежды — разработчики говорят, что его эффективность выше 80%. В то же время в Японии, где была создана его основа — оригинальное действующее вещество «Фавипиравир», решили отложить ввод препарата в обращение, не сумев доказать эффективность нового средства. В России же сейчас испытываются сразу несколько его аналогов. В частности, в июне в Саранске начнутся исследования еще одного такого препарата — «Арепливира», основа которого — тот же «Фавипиравир». Российские вирусологи следят за новыми разработками, но мнения о них пока неоднозначны.
:]:-O: зато перед Путиным отчитались
Наверняка валидационные 3 серии в оборот пустят. Твари