Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#561501 Gfer 01 окт 2019, 22:11
ПМСМ, сейчас у "Мегаполиса" в направлении Москвы не самый лучший график:
- в пути меньше 8 часов, особо не выспишься;
- прибытие раньше 6.00 - тоже не айс.
Тут уж не до комфорта, постоянно таким ездить неохота. А если надо быть в Мск пораньше, то 29-й идет почти в то же время, но нефирменный и существенно дешевле.
Вот после 8.12 график Мегаполиса в Москву получше станет: 22:50 - 07:07 (8.17 в пути).
#609720 Дон Корлеоне 24 июл 2020, 00:31
1. Ехал 20.06 Москва-СПб, вагон СВ-18 мест без питания
2. Отличный вид, помыты вагоны, рядом стояла "Красная стрела" выглядела хуже
3. Отличный вагон СВ, но не новый. Возможно из первых вагонов Мегаполиса. Не наутилус. Соседний СВ был наутилус
4. Отличная чистота
5. Все отлично, приходят несколько раз, приносят еду, по несколько завышенным ценам, В РЖД тоже завышено
6. Вагон СВ на мой взгляд был заполнен на 70% не видел и не слышал их, меня с женой наверное было слышнее)
7. Соответвует

Итого 10/10. Билет в этот вагон был куплен за около 3000 рублей на человека, в КС стоило 4500, так что выбор однозначен
8. Станция формирования Москва-Окт.
#609723 Иван 24 июл 2020, 00:47
Дата поездки 12.03.2020. Маршрут Санкт-Петербург - Москва. Вагон 10К. Без кормёжки.
Раскраска чуть изменилась по сравнению с тем, как было 5 лет назад. Текст стал выглядить более рыхло, на мой взгляд. Название сайта "www" смотрится лишним.

В купе все полки застелены. Внутри трансформер, после ремонта. Выдали тапки, причём каждому пассажиру тапки разного цвета, чтобы не перепутать.

Поездка прошла легко. Вагон был заполнен полностью. Китайцев в этом поезде уже месяц как не видели, наверное.
На завтрак заказал себе из специального меню "завтрак" творог со сметаной и вареньем, гречневую кашу на молоке и кофе. Не помню, во сколько это обошлось, цены высоковаты, но терпимо, обычно в ВР дороже. Заказ приняла проводница и принесла к назначенному времени (6:20) в купе.
Нареканий не было, всё на уровне.

Оценка 10 из 10.
#615053 Иван 04 сен 2020, 00:58
Дата поездки 30.08.2020. Маршрут Санкт-Петербург - Москва. Вагон 12К. Класс обслуживания 2К.

В этот раз попался коричневый ТВЗ примерно 2004 года, Матерчатая бордовая обивка в ходе капремонта была заменена на синюю из более плотной ткани. Установлен биотуалет.
В отличие от класса обслуживания 2Л тапочки не входят в стоимость билета, поэтому мы довольствовались только бутылкой воды.




Полки заранее застелены. Наволочка на подушке выполнена из плотной грубоватой ткани, такую обычно используют для декоративных подушек, а не для спальных.
В купе почти всегда было жарковато, под одеялом быстро начинаешь потеть, поэтому сложно найти идеальное положение для сна.
Через проводницу из вагона-ресторана можно заказать блюда из специального меню на завтрак. Я заказал яичницу с беконом и тостами, творог со сметаной и вареньем, кофе из кофемашины. Вечером ещё пил. Вышло около 700 рублей. Дороговато, но по меркам ВР - средние цены. Я просто люблю вот так в поезде есть, капитально.
К проводнице претензий нет, качественная работа.
Оценка 8,5 из 10. Жарко в купе было.
#616132 mitea85 14 сен 2020, 22:34
Дата поездки: 30/08/2020 Москва - СПб, купе класса 2Ф.

Первое впечатление: Вагон внутри выглядит очень аккуратно, оформление в фирменном стиле как мелочёвки вроде занавесок/скатертей, так и самой обивки сидений в купе. Загруженность вагона была довольно низкой, навскидку порядка 60% мест пустовало.

Оснащенность вагона: 2Ф это класс купе с питанием - питание холодное, при посадке вас уже ждёт на столе фирменный пакет со всем полагающимся вам содержимым. Дополнительно утром к предоплаченному питанию ничего не приносят. Содержимое состоит из (см. фото):
- джема,
- масла сливочного,
- сока 200 мл,
- орешков,
- круассана,
- бутылки воды,
- влажной салфетки.
Всё питание из набора довольно качественное (с "качеством" РЖД, где любят подсовывать самую дешманскую дрянь, не сравнить). Нижние полки "двойного типа", то есть спинка представляет собой уже застеленное лежачее место, которое опускается поверх основной (нижней) сидушки. Верхние полки также застелены. Одеяла тонкие, но довольно тёплые, холодно не было. Подушки, да, "жидковатые" - но спать вполне можно. Розетки есть возле каждого места как сверху, так и снизу. Также естт индивидуальные светильники. Освещение в купе регулируется на 3 уровня: яркий свет, тусклый свет, отключено. Ночной фиолетовой неотключаемой подсветки, как в вагонах РИЦ, нет - и это очень хорошо. При отключенном свете очень удобно индивидуальное освещение. Под нижними сидениями есть небольшие, в длину в половину сидения со стороны двери, ящики для багажа, то есть сумки можно ставить не просто под сидение, а в ящик, что положительно влияет на безопасность. Двери купе - раздвижные. Есть 4 вешалки, по 1 на пассажира. Тапочек нет. Интерьер в целом очень приятный. От окна не дует, но стук колёс умеренно присутствует. Для кого-то это плюс, для кого-то и нет. Шторка на окне в купе опускается и держится в нужном положении без нареканий.

Качество обслуживания поездной бригады: паспорт проверяли один-единственный раз при посадке. После отправления проводник обходит купе, начиная с первого, и знакомит с порядком и оснащением вагона. Всё очень грамотно и вежливо, не навязчиво. По цене чая/кофе сказать не могу, т.к. не брал. Вполне должны выдавать фирменный стакан + ложку + кипяток, если хотите заварить кофе или чай самостоятельно. Для кипятка в вагоне и присутствует титан (да-да!), работоспособность не проверялась - но ждать проводника ради кипятка вряд ли придётся (в ряде поездов кипяток доступен только у проводника). Никакие товары проводником или кем-либо ещё во время поездки не навязывались. Также проводник заранее предупреждала о прибытии на конечную станцию.

Контингент пассажиров: приличные люди, которых, кстати, было довольно мало.

Ваша оценка по 10 бальной шкале и общее впечатление от поездки:
10 из 10. По сравнению с поездкой на Мегаполисе 2-летней давности, где оказалась не совсем профессиональный проводник, и вагон был "так себе": холодно и шумно, без фирменной отделки - в этот раз поезд превзошёл мои ожидания. Забота о пассажирах чувствуется как в обслуживании, так и в оснащении и доп.услугах (питании, застеленных спальных местах) - всё очень продуманно. На верхних полках даже были разъёмы USB-розеток, что также большой плюс.

Также в дополнение хочу сказать, что очень аомосферно-лампово оформлен вагон-ресторан. Но непосредственно во время поездки там я не был, поскольку ехал один.
Вложения
коридор
титан
умывальник
купе 2Ф
набор питания
#616938 mitea85 21 сен 2020, 14:34
Продолжаю хроники с поездок на Мегаполисе :)

Дата поездки: 19/09/2020 СПб - Москва, купе класса 2У.

Первое впечатление: Если сравнивать с классом 2Ф, то 2К отличается тем, что вагоны внешне более старые, без фирменного оформления сидений (хотя скатерти/занавески/покрывала - в фирменном стиле). Но всё аккуратно и на уровне хорошего купе.

Оснащенность вагона:
Снова в сравнении с 2Ф: здесь постель также застелена, НО нижние полки не "двойного" типа, то есть к стене верхнюю часть полки поднять нельзя, и она не превращается в диван. Застеленная постель сверху накрыта фирменным покрывалом, подушка - также находится в "наподушнике" - для пользования ей как подушкой для сидения. Данный чехол потом снимается, и пользуетесь - как обычной подущкой для сна.

 "по поводу подушки"


Розетки присутствуют: на нижних местах - обычные электрические, на верхних - только USB. Также присутствуют индивидуальные светильники - но они очень ярко светят.
В плане ништяков:
- вода 0,5 л,
- влажная салфетка.
Тапочек нет. Туалетов два, расположены по разным концам вагона. НЕ био. Из расходки в туалетах бумажные полотенца и туалетная бумага, накладок на сидение нет. Дверь в купе открывается ОЧЕНЬ тихо - огромный плюс.
Такжп в каждом купе присутствует меню вагона-ресторана, блюда из которого доступны на заказ с доставкой в купе. Ассортимент меню - на фото в конце поста.

Качество обслуживания поездной бригады: паспорт проверяли один-единственный раз при посадке. После отправления проводник БЕГЛО обходит купе, начиная с первого, и снова же БЕГЛО знакомит (почти не знакомит) с порядком и оснащением вагона. В этом проявляется отличие от класса 2Ф. По запросу выдают фирменную кружку и наливают кипяток (его можете и сами себе налить из титана - доступ к воде здесь без участия проводника). Правда, ложку проводник по умолчанию не дала. Также за полчаса до прибытия - беглый обход со стуком в купе и фразой "просыпайтесь". Также был момент, что в одном из туалетов закончились и бумага, и бум. полотенца - проводник это не отследила. И при предъявлении клубной карты во время обхода купе после отправления выдала фразу "а чего Вы раньше не сказали?"... Раньше - это когда, простите?..

Контингент пассажиров: с этим всё в порядке - какие-то приличные студенты и прочий народ.

Ваша оценка по 10 бальной шкале и общее впечатление от поездки: 8 из 10. За свои деньги и зная, какой класс купе вы приобретаете - отличный вариант. Правда, был момент, что проводник торопилась с выполнением своих обязанностей, и не так подробно обо всём сообщала, как в классе 2Ф - но на то и разница в цене, хоть и не существенная. Плюс косяки проводника - абзацем выше.
Вложения
утро
меню доп. питания
Оснащение верхних полок
общий вид купе 2У
#616949 mitea85 21 сен 2020, 16:18
К предыщущему посту забыл упомянуть о ещё одном отличии от класса 2Ф: отсутствие ковролина на полу в купе. Там - просто линолеум. Босиком не особо приятно.
#617189 DJK 23 сен 2020, 00:23
Еду в Мегаполисе. Хочу зарегиться в бонусной программе этого поезда. Если кинете мне в ЛС ваш номер бонусный, я Вас укажу, как рефералла, и Вам зачислят бонусов за мою регу. Писать в ЛС, конечно же.

Не хочу, чтобы пропадали бонусы, а среди знакомых никто на Мегаполисе не катается.

К Модераторам: Как только найдётся желающий на бонусы, мессагу эту удалю, чтобы не засорять отзывы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Железнодорожный и гости: 2