В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6123 Тальянка 25 окт 2003, 18:21
Несколько лет назад мне пришлось ехать из Венеции в Москву. В Словении,Хорватии и Венгрии транзитную визу ставили прямо в поезде, А ТЕПЕРЬ КАК ? Неужели надо объезжать все эти посольства ?
А Может кто-нибудь знает менее беспокойный в этом отношении маршрут (только не самолётом----боюсь я очень) ???
Конечно, не обязательно именно Венеция, а Италия--Россия и наоборот
вообще.
Спасибо заранее, жду ответа как соловей.. :D :?: :arrow:
#6124 Niemiec 26 окт 2003, 13:51
Тальянка:В Словении,Хорватии и Венгрии транзитную визу ставили прямо в поезде, А ТЕПЕРЬ КАК ? Неужели надо объезжать все эти посольства ?

Боюсь, что Вам именно так надо объезжать все эти посольства. Ждите 01.05.2004 г., может быть, тогда в этих государствах действует Шенгенский режим и только нужна итальянская виза.

Можно еще поездом Италия - Австрия - Германия - Польша - Беларсуь - Русь. Маршрут ищете по http://www.reiseauskunft.bahn.de, работает на английском, немецком, итальянском. Тогда только нужно польская виза. Учтите, что надо подать анкету в посольство Польши в тей стране, где постоянно проживаете (прописка). В Москве - ул. Климашкина, 4 тел. +7-095 2311600 ili 2311500

Также можно автобусом, н/р Евролайнс маршрутом Италия - Frankfurt am Main - Москва. Франкфурт-на-Майне - это как-то узел по этим автобусам. Проконсультируйтесь по http://www.deutsche-touring.com Из Германии также выходят другие автобусные фирмы в Москву, в т. ч. von RAhden, Reichert, Westline, Viaduk. Осторожно, Рутц не надо, они всякое указывают, но только ездят из Москвы до Бреста.

Еще можно на поезде до немецких портов балтийского моря и потом паромом в Питер. Если прямого парома нет, можно через helsinki, у Вас же есть Шенгенская виза.
#6127 Александр_Галактионов 26 окт 2003, 19:36
Вагон Москва-Венеция отменили как раз из-за того, что желающиъ объезжать все эти посольства не находилось. Кроме того, билеты дороговатые получались, дороже, чем если ехать с пересадкой через Вену.

Самое дешевое - сесть в вагончик Москва-Вена, а там уже пересаживаться на поезд в нужный город Италии. Расписание по Европе можно увидеть, например, здесь: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... quest=yes&

В этом случае требуется лишь транзитная чешская виза(однократная $41, двукратная $52, многократная чуть дороже, срок оформления 5 дней). Транзитная польская виза гражданам России, Белоруссии и Украины не требуется (если есть виза Чехии, Словакии или Шенгенская). Можно, конечно, и без транзитной чешской визы обойтись и прорываться в Австрию через Германию, но это получится неоправданно долго и дорого.

Еще вариант - через Словакию. Но словацкую транзитную визу все равно придется получать, так что лучше на заезд в Словакию лишнее время не тратить.
#6131 Тальянка 27 окт 2003, 16:58
Большое спасибо за информацию. У меня последний и единственный вопрос: может-ли шенгенскую визу заменить " вид на жительство"? Дело в том, что хотя я и являюсь гражданкой России, но проживаю в Италии ( замужем) уже много лет, имея постоянный вид на жительство (permesso di soggiorno). но в моём российском паспорте шенг-ой визы нет. Мне известно, что по странам Европейского союза я могу передвигаться без проблем, имея этот документ,. А Польша, например, как на него прореагирует?
Спасибо.
#6136 Anonymous 28 окт 2003, 01:43
можно и по виду на жительство, знаю, потому что сам живу в Германии и явл. гражд. России. Всего доброго!
#6158 Niemiec 31 окт 2003, 15:39
Дами и господа,

поляки ввели новый визовой режим. Россияням обязательно нужна польская транзитная виза, или пограничники Вас пошлют, либо...

Если у Вас вид на жительство, hmmmm, сомневаюсь, что Вы можете проехать без транзитной визы, пока эти государства входят в Шенгенский состав. Узнаете в польском посольстве!!!

Wszystkiego dobriego - buon viaggio
#6159 Светлана 31 окт 2003, 15:57
Niemiec:поляки ввели новый визовой режим. Россияням обязательно нужна польская транзитная виза, или пограничники Вас пошлют, либо...

Неправда это. Если у пассажира есть шенгенская, чешская или словацкая виза, то транзитная польская ему не нужна.

Светлана, тарифная группа МЖА
#6163 Anonymous 31 окт 2003, 21:13
Вида на жительства более чеи достаточно, можете на сайте польского посольства посмотреть www.polandemb.ru Всего доброго!