В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#605602 Колхозник 22 июн 2020, 01:05
Снова возвращаемся в Стрельну. А именно в Орловский парк

Изображение

Изображение

Изображение
История парка актуальна как никогда. Граф А.Ф. Орлов отличился при подавлении декабристов. И Николай I в виде подгона помог расселить всех живших возле пруда. Тем самым позволив графу выкупить землю и построить усадьбу. Был построен дворец в готическом стиле. В войну был разрушен. Осталась только башня-руина. Домик привратника с воротами были восстановлены. Башня-руина практически умерла в лихие 90-е. Но относительно недавно ее решили спасти. Отмыли от мочи и убрали фекалии, поработали над внешним видом. Сейчас молодежь туда приходит парочками и для них делом чести является залезть на балкончик башни и помечтать о совместном будущем

Изображение

На последнем фото Орловский пруд. Справа остров Любви. На него можно попасть через мостик в южной части. Без дамы сердца, конечно, там делать нечего. Ну, а девушке при случае можно навешать лапши по пояс- место располагает.


Изображение

Постепенно небольшой велотрип подходит к концу. Жителям СПб очень его рекомендую. Ведь сколько всего интересного на Царской дороге еще осталось. Возможно, еще расскажу и покажу. Но лучше увидеть своими глазами.
Приезжайте на Нижнюю дорогу на велосипедах, и мы однажды отожмем рельсы у 36 трамвая

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#616265 Иван 16 сен 2020, 18:00
Себастьян Бах:
Колхозник: Отсюда трамвай начинает пользоваться спросом только в районе Сосновой Поляны (Жемчужная Плаза)
И напрашивается вопрос: а нахрена он в Стрельне уперся? Если его не продлевать в Петергоф, то лучше уж обрезать по Плазе
Увы, мысль эта невольно возникает ::'(:
Может, еще понастроят микрорайонов вдоль линии?
Изначально трамвай должен был быть построен до Ораниенбаума. Ещё до революции. Он был построен точно дальше Стрельны, не помню до куда и было движение (может, и полностью). Во время ВОВ всё было разрушено, и восстановили линию только до Стрельны.
#616274 LmV 16 сен 2020, 18:44
Иван:
Изначально трамвай должен был быть построен до Ораниенбаума. Ещё до революции. Он был построен точно дальше Стрельны, не помню до куда и было движение (может, и полностью). Во время ВОВ всё было разрушено, и восстановили линию только до Стрельны.
Он и оканчивался в Стрельне до ВОВ, только не у Константиновского, а у Львовского дворца.
Колхозник:
И напрашивается вопрос: а нахрена он в Стрельне уперся? Если его не продлевать в Петергоф, то лучше уж обрезать по Плазе, а вместо рельсов сделать велосипедную дорожку. В крайнем случае вместо рельс пустить маршрутки и автобусы из Петергофа. Ибо в связи с отсталостью инфраструктуры и выросшего как после грибного дождя "Солнечного города" Петергофское шоссе тупо встало.
Крайне недальновидные и вредительские мысли. При этом если вместо трамвая пускать маршрутку, то это - просто распилочная глупость а-ля нулевые, а делать велодорожку - маразм полнейший, без каких-либо разумных обоснований, кроме "я ха-а-а-чууу!".

Ковидные дела кончились давно, а глупости ещё обсуждаете?
#616333 seregathebest 17 сен 2020, 13:42
LmV » 16-09-2020, 18:44:Ковидные дела кончились давно, а глупости ещё обсуждаете?
судя по статистике, которую рисует Минздрав, всё только начинается :8-):
#616350 Колхозник 17 сен 2020, 17:10
seregathebest:
судя по статистике, которую рисует Минздрав, всё только начинается :8-):
да, в одно сентябрьское утро вез на Ладожский вокзал гинеколога из Сыктывкара. Как раз к отправлению воркутинского скотовоза. Она лично знакома с Мурашко, который одно время работал как раз в столице Коми. И тоже гинекологом. Она сказала , что созванивалась их больница с ним. И он сказал, что с очень большой долей вероятности скоро снова всех прикроют. Типа они не знают, что делать с заразой. За что купил, за то и продаю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#616358 LmV 17 сен 2020, 18:56
Ты продал только-что (за бесплатно) вброс в вертилятор, товарищч :8-):
#616361 Колхозник 17 сен 2020, 19:00
Миша , не отрицаю. Понятно, что это ОБС в прямом смысле слова. Тем не менее бюджеты на инфру снова порезали в пользу борьбы с ветряной мельницей- это факт

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6