В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619034 AlexPaen 07 окт 2020, 08:03
С боковыми в этом плане ничего не изменилось, сидите смотрите.
В принципе и на небоковых нижних можно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Дизелист:
v_gildenberg: Мне кажется, вы несколько преувеличиваете ужасы шкафа !? :=-O: Ну есть он, но вот мне совершенно не показалось что он прям таки мешает.
Ну как не мешает? Как минимум - у окна сесть не дает возможности. В результате смысл путешествия на поезде теряется.
Вы были в этом вагоне? Я - был. Все прекрасно там садится, Ну если только ОЧЕНЬ большой человек. Под 100-120 кг. Выводы делать судя по одним фото - неправильно. Концептуально - шкаф, может действительно не нужно, в практическом исполнении - не так уж и страшно.
#619040 Exval 07 окт 2020, 08:24
EgorRoge:
ГДЕ (????) в тамбуре вы предлагаете ЭТО разместить? Ну я правда не представляю.
К сожалению, размещённые вами картинки не отображаются. Вполне возможно, что на торцевых стенках тамбура места для багажного стеллажа, действительно, нет. В таком случае надо постараться разместить его на стенке, ведущей внутрь вагона. Например, там, где на вагонах с автономным отоплением размещался вход в котловое отделение. Потому что сделать доступ к багажу из тамбура очень удобно, исходя из самых разных соображений. И к такой возможности следует отнестись со всей серьёзностью, а не ограничиваться отпиской, что, дескать, устройство багажного купе сократит численность пассажиров и поэтому неприемлемо.
#619043 EgorRoge 07 окт 2020, 08:51
Exval:
EgorRoge:
ГДЕ (????) в тамбуре вы предлагаете ЭТО разместить? Ну я правда не представляю.
К сожалению, размещённые вами картинки не отображаются. Вполне возможно, что на торцевых стенках тамбура места для багажного стеллажа, действительно, нет. В таком случае надо постараться разместить его на стенке, ведущей внутрь вагона. Например, там, где на вагонах с автономным отоплением размещался вход в котловое отделение. Потому что сделать доступ к багажу из тамбура очень удобно, исходя из самых разных соображений. И к такой возможности следует отнестись со всей серьёзностью, а не ограничиваться отпиской, что, дескать, устройство багажного купе сократит численность пассажиров и поэтому неприемлемо.
Извините, но мне казалось, что вы размышляете более адекватно (инженерно).
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное..."
Вагон не резиновый, поймите же наконец. Свободного, неиспользуемого и тем более "лишнего" пространства в нем нет. Чтобы что-то дополнительно разместить, нужно от чего-то отказаться.
#619046 Exval 07 окт 2020, 09:25
EgorRoge:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное..."
Вагон не резиновый, поймите же наконец. Свободного, неиспользуемого и тем более "лишнего" пространства в нем нет. Чтобы что-то дополнительно разместить, нужно от чего-то отказаться.
Я рекомендую Вас отбросить высокомерный, снисходительный тон, в котором я совершенно не нуждаюсь. вагон стал БОЛЬШЕ за счёт габаритных размеров и он стал свободнее внутри за счёт того, что исчезли громоздкие котловое отделение и привязанный к нему титан. Это - именно приобретённое пространство, которое может быть использовано для размещение багажа пассажиров, чтобы не тащить его через весь вагон в спальные отсеки. Вы согласились с тем, что это решение является логичным. Но дальше сделали совершенно логичное заявление, что багажное помещение может быть выполнено лишь в виде отдельного купе. Почему оно не может быть выполнено с доступом из тамбура - я так у Вас и не прочёл. Можете объяснить это?
#619048 EgorRoge 07 окт 2020, 09:31
Exval:
EgorRoge:
Я рекомендую Вас отбросить высокомерный, снисходительный тон, в котором я совершенно не нуждаюсь. вагон стал БОЛЬШЕ за счёт габаритных размеров и он стал свободнее внутри за счёт того, что исчезли громоздкие котловое отделение и привязанный к нему титан. Это - именно приобретённое пространство, которое может быть использовано для размещение багажа пассажиров, чтобы не тащить его через весь вагон в спальные отсеки. Вы согласились с тем, что это решение является логичным. Но дальше сделали совершенно логичное заявление, что багажное помещение может быть выполнено лишь в виде отдельного купе. Почему оно не может быть выполнено с доступом из тамбура - я так у Вас и не прочёл. Можете объяснить это?
Нет, увы, не могу. Мои объяснения на инженерном языке вы воспринимаете за высокомерие.
То, что вы просите объяснить, для меня является аксиомой. И, честное слово, я не понимаю как эту аксиому можно доказать, учитывая, что аксиома этого не требует.
#619056 Дизелист 07 окт 2020, 10:26
v_gildenberg: Вы были в этом вагоне? Я - был. Все прекрасно там садится.
К большому сожалению, нет возможности. Но в макете был. И по фото (пред)серийного вагона вижу, что сесть у окна можно только спиной к окну (у человека что, глаза на затылке?), либо полулежа. Нормальная же сидячая поза - это когда спина и голень вертикально (или близко к тому), бедра горизонтально, ступни стоят на полу.

На боковых - свои проблемы.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#619059 SM@TRON 07 окт 2020, 10:39
v_gildenberg: Все прекрасно там садится, Ну если только ОЧЕНЬ большой человек. Под 100-120 кг.
В современном мире это вполне себе ОБЫЧНЫЙ человек.

С уважением, Евгений.
#619060 SM@TRON 07 окт 2020, 10:41
EgorRoge: Вагон не резиновый, поймите же наконец. Свободного, неиспользуемого и тем более "лишнего" пространства в нем нет. Чтобы что-то дополнительно разместить, нужно от чего-то отказаться.
Вот именно что не резиновый. А вы ещё больше свободного места этими шкафами у пассажиров отъели.

С уважением, Евгений.
#619062 EgorRoge 07 окт 2020, 10:50
Exval: Нежелание приоткрыть логику, которой руководствовались проектировщики, Вы называете аксиомой? ПрлЭстно...
Логика простая - скомпоновать оборудование вагона.
Вижу, что с вагоном у нас не получается.
Давайте другую задачу решать. Дано: двухкомнатная хрущевка. Задача: разместить в квартире гардеробную комнату. Условия: не уменьшать количество комнат и их площадь. Кухню оттяпать жена тоже запрещает. Санузел совмещенка, куда уж меньше. Коридор уменьшать некуда, и так не каждый человек в нем развернется.
#619064 SM@TRON 07 окт 2020, 10:54
Я так понимаю что вы, вместо антресолей и встроенных шкафов-купе по минимуму отъедающих полезное пространство, предлагаете в качестве решения шкаф в стиле "столб посреди прихожей"?!

С уважением, Евгений.
#619065 ДеМих 07 окт 2020, 11:01
Хрень это всë. Чтобы плацкарт был комфортнее, нужно сделать перегородки как у белорусов, плюс шторки. И всë!
Сейчас акцент на сцепы - вот в них это и делать. И не нужно больше ничего из плацкарта изобретать.
Шторки можно как индивидуальные, так и общие, зашторивающие весь отсек.
#619066 Себастьян Бах 07 окт 2020, 11:05
EgorRoge: Вижу, что с вагоном у нас не получается.
Давайте другую задачу решать. Дано: двухкомнатная хрущевка. Задача: разместить в квартире гардеробную комнату. Условия: не уменьшать количество комнат и их площадь. Кухню оттяпать жена тоже запрещает. Санузел совмещенка, куда уж меньше. Коридор уменьшать некуда, и так не каждый человек в нем развернется.
ИКЕА уже десяток лет. как всем показала и продолжает показывать варианты обустройства маломерных жилых площадей. Где вы со своими коллегами все эти годы были??

У вас нет ощущения, что вы с братьями по разуму(конструкторскому бюро) свалились вдруг с Луны и показываете людям невероятные чудеса - как надо подтираться через голову, как надо умываться через коленки, как надо столовые приборы держать пальцами ног??
Последний раз редактировалось Себастьян Бах 07 окт 2020, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619067 Придача 07 окт 2020, 11:07
SM@TRON: Я так понимаю что вы, вместо антресолей и встроенных шкафов-купе по минимуму отъедающих полезное пространство, предлагаете в качестве решения шкаф в стиле "столб посреди прихожей"?!
Причем не просто посреди прихожей, а от стенки до стенки :]:-O: