Paint Вам в помощь, дерзайте смело!Frankie: Может быть, уже спрашивал, но не помню: электронный билет (распечатка) можно где-то проверить с точки зрения отчетности для выплаты суммы? Или я могу исправить некоторые цифры и предъявить в бухгалтерию?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Paint Вам в помощь, дерзайте смело!Frankie: Может быть, уже спрашивал, но не помню: электронный билет (распечатка) можно где-то проверить с точки зрения отчетности для выплаты суммы? Или я могу исправить некоторые цифры и предъявить в бухгалтерию?
Во время проверок пару лет назад в госструктурах любили проверять билеты, приложенные к авансовым отчетам командировочных. Причём, у проверяющих был какой-то весьма быстрый доступ к базам данных на соответствие стоимости.. Было возбуждено пару дел по хищению бюджетных средств - чем закончилось не знаю.Хома:Paint Вам в помощь, дерзайте смело!Frankie: Может быть, уже спрашивал, но не помню: электронный билет (распечатка) можно где-то проверить с точки зрения отчетности для выплаты суммы? Или я могу исправить некоторые цифры и предъявить в бухгалтерию?
А каким именно?Frankie:
В прошлый раз делал редактором пдф-файлов
Требуют выписку с карточного счета из банка как раз на случай налоговой проверки. В случае выявления несоответствия в стоимости при проверке - штраф начислят на организацию (вне зависимости от формы собственности), а разборки с сотрудником оставят руководителю организации.Мурзюша: Силами бухгалтерии - невозможно проверитьну, если конечно Вы не дадите бухгалтеру доступ в свой личный кабинет на сайте РЖД. Но по запросу правоохранительных органов РЖД такую информацию предоставляет. Правда, если Вы работаете не в гос.структуре и не в компании с гос.участием - очень маловероятно, что кто_то будет в этом копаться.
Но вот например у меня на работе бухгалтерия помимо распечатки электронного билета требует выписку с карточного счета из банка с печатью, где отражена расходная операция по покупке билета
Зачем такие сложности?!Мурзюша: Ого. А разве есть какая-то общая база бронирование авиабилетовда ещё и с их стоимостью? Большинство российских авиакомпаний работает с системой бронирования Сирена - там наверно есть. Но не все. Аэрофлот например работает с системой Sabre, S7 - с системой Amadeus, у Победы тоже своя система бронирования. Т.е.все эти данные вроде бы хранятся в разных местах? И цена билета на самолёт, в отличие от ж.д.билета, величина не фиксированная. Она различается у разных агентов по продажам билетов. Многие агенты к тому же находятся за пределами России и выставляют цену в валюте - а сумма в рублях зависит от курса конвертации банка, который выпустил Вашу карту - эту рублевую цену агент и система бронирования скорее всего даже не видят
Я говорил исключительно о внутрироссийских перелетах и поездках - соответственно, о российских авиакомпаниях.Мурзюша: Ого. А разве есть какая-то общая база бронирование авиабилетовда ещё и с их стоимостью? Большинство российских авиакомпаний работает с системой бронирования Сирена - там наверно есть. Но не все. Аэрофлот например работает с системой Sabre, S7 - с системой Amadeus, у Победы тоже своя система бронирования. Т.е.все эти данные вроде бы хранятся в разных местах? И цена билета на самолёт, в отличие от ж.д.билета, величина не фиксированная. Она различается у разных агентов по продажам билетов. Многие агенты к тому же находятся за пределами России и выставляют цену в валюте - а сумма в рублях зависит от курса конвертации банка, который выпустил Вашу карту - эту рублевую цену агент и система бронирования скорее всего даже не видят
Я говорил о 2016-2018 годах: при выявлении в госструктуре - хищение бюджетных денежных средств; для коммерсантов - снижение затрат, отнесенных на себестоимость с доначислением налогов на организацию.v_gildenberg:
Зачем такие сложности?!Все просто, кассовый чек. С 2019 года.
Одинаковые для внутрянки и международки.Мурзюша:
Так Аэрофлот и S7 и для перелетов по России используют иностранные системы бронирования)
Да ладноНалоговая может проверить документы только за текущий год и три предыдущих. Т.е.на данный момент отчёты за 2016 год и более ранние уже хранить не нужно, они уничтожаются
Как я понимаю, там заложен механизм "встречных проверок" и задействована только финансовая составляющая в части движения денежных средств.Мурзюша: Ого. Так Аэрофлот и S7 и для перелетов по России используют иностранные системы бронирования) Конечно, это не значит, что налоговая или правоохранительные органы не могут её получить. Но я все_таки понимаю так, что единой базы с информацией по авиабилетам - нет. Информация хранится в разных местах. Возможно, я ошибаюсь![]()
Налоговая может проверить документы только за текущий год и три предыдущих. Т.е.на данный момент отчёты за 2016 год и более ранние уже хранить не нужно, они уничтожаются
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16