Уже было обсуждение на форуме. Чтоб сделать дневным, нужно его либо зеркально пускать, либо выбрать правильное направление потока. При этом та проблема, что быстрее 7 часов он не дойдёт - не снимается. Да и как совместить быстрый проход по маршруту, и необходимость обеспечить связь со всеми станциями? Это при том, что днём желательно больше остановок. А про подходящий ПС: пока не будет воли с самого верху, то ничего не будет. Ибо единственное, что есть - Ласточка под тепловозом, а Ласточек не хватает, при том что под тепловозом может лишь ДОССя (да и то не безгранично). Рассуждения же про дизель, уже - см. выше. Нужна не меньшая воля.Алексей_PS:
а 677/678 загибается, т.к. формат таких поездов в ночном формате уже не актуален. Он отлично возродится в виде дневника - ласточки или любого другого подходящего под такое расстояние подвижного состава.
Дневной же из сидячек и плацек под Тапком, назначенный ФПК - быстро накатает убытков.
Ну а СПб-Москва под Витебскому и Рижскому ходам, на постоянно, а не "раз в год по обещанию" - не делают.
ЗЫ: Про то, что такие поезда в ночном формате не актуальны - не согласен.
Даже там, где остановок мало, и то они сохраняются зачастую. Во, например, СПб-Птз. Казалось бы - Ласта "съела", ан - нет.
Необходимо помнить, что только ночники обеспечивают возможность полюбому утреннего прибытия там, где это невозможно в дневном формате. А там же, где остановок много - вообще иного выбора нет.
Так, СПб-Череповец (а тем более - Вологда) - иначе не получится. А СПб-В.Луки получится лишь с прибытием к обеду (при отправлении сразу после открытия метро).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел