Фыва Цукен: напомню, что экспресис доходил от мрсквы до лук за 7.5 часов. да, конечно, у него было мало остановок, но ведь и я не предлагаю ускорить участок москва-луки на два часа, а предлагаю всего на час. да, кстати, в одном из графиков 217 поезд москва-питер проходил маршрут за 16 часов. а питер заметно дальше, чем новгород. почему 10.30 поздно - я не понимаю. а аргументы из серии "всё существующее разумно" меня, извините, не убеждают.
Коллеги же дополнили, почему разумно, одни из причин, находящиеся на поверхности.
Но главное, что ФПК, судя по всему, не спешат следовать альтернативным идеям по рижскому направлению и переносу на него поезда до В-Новгорода, и это хорошо.
Я в курсе и про латышский поезд, и про 217. Только у великолукского/псковского есть свой набор остановок, их и так сильно посокращали, как там выиграть еще час - не знаю. Как не вижу и веского повода кардинально менять существующую схему, так как недостатков у озвученных предложений гораздо больше, чем достоинств. Жил бы в Новгороде миллион человек, то может и прокатил бы поезд с временем пути 15+ часов, да и то сомнительно, при наличии других видов транспорта, куда более удобных для большинства. Ведь даже между Москвой и Питером 217 на постоянной основе запускать так и не стали, а из возможных стремных кругосветных вариантов уж этот наименее рискованный, и вот тут попробовать бы ИМХО стоило (в дополнение к Мск-В.Луки/Псков, конечно).
SM@TRON:Себастьян Бах: И в Великий Новгород приезжают пораньше, чтобы успеть к началу рабочего дня/учебы.
Что за бред?! Откуда в этом болоте работа и учёба

?! Тем более что Питер и Москва рядом... Массовый студент и работяга поедет именно туда а не будет подбирать гроши в этой убогой деревне.
В В-Новгороде живет 220 тыс, и даже если не знать ситуацию на рынке труда, очевидно, что такое кол-во населения предполагает наличие нескольких десятков тысяч рабочих мест в городе. И ВУЗы там имеются в кол-ве в районе десятка, не говоря уже о среднем проф образовании.
Daniel Kalinxina:Так могли бы ласту пустить вместо 741/742. А так просто отмена.
Пока все равно спад потока из-за ковида. А потом, если ситуация улучшится, могут и назначить. Ласт при таком графике надо 2.