Liski: LmV: Суть в том, что свинину можно тупо зажарить (без ничего), особенно - на открытом огне, и получится отлично!
С говядиной - уже хуже. А с бараниной и козлятиной - вообще бя-я-я.
Я не люблю любое мясо, что из ресторана, что собственного приготовления. Говядину не ел где-то год, баранину лет 10. Мясо ем только в гостях и за праздничным столом. Я еще не пью кофе, черный и зеленый чай и уже два года, о ужас
, не выпил ни одного грамма алкоголя
.
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Нет, сын мой, живешь ты правильно, но зря.