Александр
08 дек 2002, 12:28
Бывает еще и такое: садился я как-то раз в поезд с промежуточной станции по билетам, купленным в Москве (т.е. я уверен на 100% в легальности билетов), подхожу с товарищем в наше купе, а там три человека сидит, поздоровались, поставили вещи на одну из наших полок и вышли в тамбур. Поезд тронулся, зашли в купе, сели и тут один человек говорит такую фразу: "А вы, собственно, где едите?" Мы: "Вот здесь, верхние две полки наши". А он нет, типа на этой верхней полке еду я и билет есть. Мы предложили разобраться через проводника, подозвали, он приносит билет, поезд тот, вагон тот, место действительно его, только дата другая. Оказалось, это какая-то шишка - депутат украинской Рады - его секретарша ошиблась при заказе билета, ну и что ему оставалось делать, тем более, что правилами разрешается уезжать по своему билету раньше указанного времени. Он подошел к проводнику, тот его впустил и он спокойно ехал, пока не пришли мы.
Удивило меня то, с каким рвением и наглостью он доказывал свою правоту и то, как проводник вел себя в данной ситуации, мало того, что нарушил правила (ведь если хочешь ехать раньше, все все равно надо делать через кассу, а не через проводника), так еще и набрался наглости предложить нам другие места. Было б у меня тогда оружие, замочил бы ту тварь.