Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651230 uziel 24 мар 2021, 22:08
У нас на форуме есть люди которые регистрируются в аэропорту? Чёрти за сколько это за 40 минут ::-):
За 40 минут Стриж полпути до Владимира пройдет. А учитывая время на дорогу в аэропорт...
я предложил бы что-то вроде 6.50 - 13.00 (там есть обычный плацкарт с временем хода 6.33, допустим, что экспресс можно и чуть подразогнать). Было бы, имхо, удобнее.
Удобно...только москвичам. А так с НиНо проще - можно отправлять с удобного Ярославского.
uziel:
За 40 минут Стриж полпути до Владимира пройдет. А учитывая время на дорогу в аэропорт...
На Стриж тоже надо явиться заранее и пройти досмотр :*THUMBS UP*: Потом второй досмотр :*THUMBS UP*: Досмотры это хорошо, люблю досмотры. Всё зависит от точки старта.

Gadjonysz
#651235 SVM 24 мар 2021, 22:38
Corax » 24-03-2021, 22:00:Ну, вопрос был всё-таки немного другой.
0.20-8.20? Хороший график, очень даже. Нефирменный поезд по такому графику там вполне пользовался бы спросом.
7.50-14.30? Со своей точки зрения, я предложил бы что-то вроде 6.50 - 13.00 (там есть обычный плацкарт с временем хода 6.33, допустим, что экспресс можно и чуть подразогнать). Было бы, имхо, удобнее.
Вопрос заключался именно в этом - что последний вечерний пребывает раньше 6-00 (были времена -
в 5-30).
Поэтому, если говорить про СПБ-НН, то здесь была и есть Волга с очень удобным графиком, и жаловаться здесь не на что. Для сравнения я Вам привел Вологду.
#651238 Corax 24 мар 2021, 22:46
SVM:
Corax » 24-03-2021, 22:00:Ну, вопрос был всё-таки немного другой.
0.20-8.20? Хороший график, очень даже. Нефирменный поезд по такому графику там вполне пользовался бы спросом.
7.50-14.30? Со своей точки зрения, я предложил бы что-то вроде 6.50 - 13.00 (там есть обычный плацкарт с временем хода 6.33, допустим, что экспресс можно и чуть подразогнать). Было бы, имхо, удобнее.
Вопрос заключался именно в этом - что последний вечерний пребывает раньше 6-00 (были времена -
в 5-30).
Поэтому, если говорить про СПБ-НН, то здесь была и есть Волга с очень удобным графиком, и жаловаться здесь не на что. Для сравнения я Вам привел Вологду.
А я Вам отвечаю - что график Волги в обе стороны, в сравнении с графиком 042 до Вологды, просто отвратителен. Да, может быть, кому-то прибывать раньше 6 утра может быть неудобно - но это на порядок лучше, чем просто не иметь возможности сесть на этот поезд/приехать этим поездом в будний день.
#651244 AlexL 24 мар 2021, 22:56
SVM:AlexL, Corax!
Мне интересно, как Вы относитесь к тому, что уже 2 десятилетия из Москвы в Вологду самый поздний поезд приходит до 6 утра, а первый утренний - не ранее 18 часов? Жалоб было немерено, но за 20 лет все так и осталось. А проблема решается крайне просто - вводом ночника Москва-Вологда
Так 21:50-05:48 это и есть ночной поезд. Другое дело, что не всем он удобен, а только тем, кто в Вологде на работу к 8:00 пойдёт. Было бы лучше его сдвинуть часа на три позже для тех кому нужно по полной оттянуться в Москве, а на работу не нужно.
Вообще для пассажира оптимальным является интервал равный половине затрачиваемого времени в пути. Но проблемы индейцев, как известно, шерифа любящего пачки поездов, не волнуют
Фыва Цукен:а так - это вопрос к власть предержащим, которые всё это говно придумали.
Не только. Этот вопрос уместен и к реализаторам, которые своими изобретениями не пользуются, а когда изобретают схемы движения пассажиров пользуются чем-то другим, но явно не головой.
Почему досматривают так? Со слов охраны, в сортир, находящийся в здании Белорусского вокзала, можно занести ВУ (и куда только органы смотрят?!)
А двойной осмотр при посадке в Сапсан в СПб? Невольно возникает подозрение, что раз проводят такой контроль, то в здании Московского вокзала приторговывают ВУ :8-):
#651246 Владимир Дукин 24 мар 2021, 23:05
Corax:
А я Вам отвечаю - что график Волги в обе стороны, в сравнении с графиком 042 до Вологды, просто отвратителен. Да, может быть, кому-то прибывать раньше 6 утра может быть неудобно - но это на порядок лучше, чем просто не иметь возможности сесть на этот поезд/приехать этим поездом в будний день.
Если лично Вам так удобно, то это не значит, что всем остальным так удобно.
Всех всё устраивает. Если очень надо, то Сапсаном через Москву, а из Москвы на выбор....36, 62...
#651260 SVM 25 мар 2021, 00:00
Corax » 24-03-2021, 22:46:А я Вам отвечаю - что график Волги в обе стороны, в сравнении с графиком 042 до Вологды, просто отвратителен. Да, может быть, кому-то прибывать раньше 6 утра может быть неудобно - но это на порядок лучше, чем просто не иметь возможности сесть на этот поезд/приехать этим поездом в будний день.
Я никак не могу понять, что с Волгой не так? Она 14 часов в пути. Время 17-20 - 7-15 / 19-05 - 9-05 чем Вас не устраивает? С Вологдой данную ситуацию сравнивать нельзя, так как там 8 часов в пути.
Более-менее приближенное время к Волге у Вятки - 12,5/13,25 час. в пути. Из Москвы 20-05 - 8-33, из Кирова - 20-30 - 9-43.
А как тут сделать по-другому?
#651263 LmV 25 мар 2021, 00:13
Про другие поезда между НН и СПб.
С нового графика 132 и 146 прибывают в СПб немного позже, но и не поздно. Как раз - проснуться, встать, и всё успеть. ::-[:
А если говорить не про Мск-Вологда, а про СПб-Вологда (и наоборот), то там как раз всё хорошо с овернайтами. ::-): А вот с дневным - нет. Т.е. нельзя среди дня выехать из Вологды, и к ночи быть в СПб.
Из Череповца такая возможность есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651273 SVM 25 мар 2021, 01:03
LmV:если говорить не про Мск-Вологда, а про СПб-Вологда (и наоборот), то там как раз всё хорошо с овернайтами. ::-): А вот с дневным - нет. Т.е. нельзя среди дня выехать из Вологды, и к ночи быть в СПб.
Из Череповца такая возможность есть.
Там, где хорошо - чего говорить?
А по отношению из Москвы - Вологда - не пришей к кобыле хвост
Фыва Цукен: вот давно хотел спросить - почему в телеграммах вместо цифры 4 всегда пишут букву ч?
Символа 4 в телеграфе нет. Попробуйте зайти на почту и отправить себе телеграмму.

Gadjonysz
#651301 Фыва Цукен 25 мар 2021, 10:34
Минеральные Воды:
Фыва Цукен: вот давно хотел спросить - почему в телеграммах вместо цифры 4 всегда пишут букву ч?
Символа 4 в телеграфе нет.
хм. а почему?
#651305 SM@TRON 25 мар 2021, 10:40
Corax:
SVM: Поезда в НН ходят как метро (даже чаще). На что Вы жалуетесь?
Где они часто ходят? Из СПб в Нижний в ходу 4 или 5 (когда идёт Стриж). Уехать после работы, собственно, можно только на Стриже.
Сапсаны и прочие поезда до Москвы вообще все поотменяли :=-O: ?! Воистину говорят: кто хочет - тот молча делает, кто не хочет - тот только ноет ::-!: . Кто вам вообще сказал что поезда из Питера в НиНо должны ходить с частотой электричек?!

С уважением, Евгений.
Фыва Цукен:
Минеральные Воды:
Символа 4 в телеграфе нет.
хм. а почему?
Вот уж не знаю. Почему знаков препинания нет. Исторически так сложилось наверно, когда каждый символ по своему кодировался, соответственно чем их меньше тем лучше.

Gadjonysz