Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#653716 Slon 05 апр 2021, 15:49
LmV:
Про Низоземье: кто знающий - тот знает. А остальным - надо думать над своими ошибками: что здесь не так, и "почему я не верю в 50 штук".
Вот я и не знаю. И живущие там тоже не знают. И ты не можешь указать источник собственных сказок, никак и давно.
Ничего нового, как и про коммуналку в США.
Я сказал что хотел (практически один в один с Гильденбергом).
Про коммуналку - сказал в другом выше. Думающий - да поймёт.
А вот тут понимать нечего. Это не сопли, а конкретные вещи с цифрами, которые существуют только в твоём сознании. А Гильденберг давно перестал быть каким-либо авторитетом или источником чего-либо, его цитируемые друзья - спецы разве что в собственной тусовке и слушают только себя.
Посему отвечай за себя и стрелки не переводи.
А мне - насрать, бо от веренья/неверенья ничего не измениться, как и от смешных потуг адептов "европейскости", которая скоро потонет в собственных экскрементах, прямо по месту жительства. ::-X:
Правильно. Чисто совок - сидеть в говне, но кукарекать с подачи пропагандонов. Понимаю - тебе обидно, что тебя не возьмут в их ряды, хотя сытно жить хочется ::'(:
#653722 LmV 05 апр 2021, 16:05
Slon:
Вот я и не знаю. И живущие там тоже не знают. И ты не можешь указать источник собственных сказок, никак и давно.
У меня - свой инсайдер.
Slon:
Ничего нового, как и про коммуналку в США.
Там вообще можно гадить в ведро, если живёшь в трейлерном парке.
Slon:
А вот тут понимать нечего. Это не сопли, а конкретные вещи с цифрами, которые существуют только в твоём сознании. А Гильденберг давно перестал быть каким-либо авторитетом или источником чего-либо, его цитируемые друзья - спецы разве что в собственной тусовке и слушают только себя.
Посему отвечай за себя и стрелки не переводи.
Я говорю, что думаю, и коли я согласен с кем-то (или не согласен), то говорю, и мне тут - не указ недовольные. :8-):
Slon:
Правильно. Чисто совок - сидеть в говне, но кукарекать с подачи пропагандонов. Понимаю - тебе обидно, что тебя не возьмут в их ряды, хотя сытно жить хочется ::'(:
В говне как раз Запад сейчас: вон - черпают полной ложкой, в ожидании "девятого вала".
А если говорить про недостатки, так если перевозки в ряде стран с германо-романской психологией - традиционно не могут вырасти выше уровня "рабоче-крестьянских", хотя все вокруг строят из себя буржуа, то кто им доктор?
Нефиг нам эту заразу сюда тащить, фу! ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#653723 Slon 05 апр 2021, 16:19
LmV:
У меня - свой инсайдер.
Миша, поди в жопу с мифами и раздуванием щёк :]:-O:
Сколько получает мой сын и сколько он тратит (соответственно, что почём), я более чем знаю.
Я тебе сказал, что зря ты влез на это поле.
Там вообще можно гадить в ведро, если живёшь в трейлерном парке.
Это всё, что ты знаешь. Меняй однако инсайдеров.
И зачем трейлер?

Я говорю, что думаю, и коли я согласен с кем-то (или не согласен), то говорю, и мне тут - не указ недовольные. :8-):
Нет, ты элементарно хочешь видеть только то, что как-то укладывается в твою картину мира и твои хотели. А остальное пытаешься не то чтобы не замечать, а вовсе отбрасывать.
И не надо тут ничего усложнять.
В говне как раз Запад сейчас: вон - черпают полной ложкой, в ожидании "девятого вала".
Подозревал я, что ты жертва соловья & киселя, но теперь ты сам в этом сознался.
Нефиг нам эту заразу сюда тащить, фу! ::-!:
Я тебе сказал, что не следует учить жить тех, кто живёт лучше тебя, - напротив, стоило бы у них поучиться.
По теме - сколько раз говорили элементарные вещи о производительности труда на жд в разных странах? Только без очередного совка про собственную гордость, уникальность, эксклюзивность и прочее а то выяснится, что Мединский был прав про лишнюю хромосому.
Slon:Нет, ты элементарно хочешь видеть только то, что как-то укладывается в твою картину мира
Вот именно. Что может быть что-то иначе, при этом намного удобнее не укладывается, потому что не пробовал. :*TIRED*:

Gadjonysz
#653733 SM@TRON 05 апр 2021, 16:54
LmV: Если резервации бы не было вообще, то пошла бы драка за то, кто сел первый, и жопа встала - место пропало, причём, народу было бы раза в два больше, чем кресел. А то и возникла бы "стихийная резервация" в виде газетки, которую можно было бы убрать...за 200-500 рублей.
В общем, сколько можно толочь в ступе?
Вот именно. Опять ты болашенковскую блевотину про Горьковку вспомнил?! Сколько можно то?!

С уважением, Евгений.
#653736 SM@TRON 05 апр 2021, 17:00
LmV:
Slon: Вот я и не знаю. И живущие там тоже не знают. И ты не можешь указать источник собственных сказок, никак и давно.
У меня - свой инсайдер.
Твои "инсайдеры" по никаким вопросам Миша уже столько раз обсирались ... что лучше бы ты про них помалкивал или так и говорил - прочитал где-то, подсмотрел у кого-то, сам выдумал ::-(: . Хоть бы стрелки заранее со своей скромной персоны перевёл. А то в последнее время что не вякнешь - уж прости - всё как хуй в рукомойник.

С уважением, Евгений.
#653741 v_gildenberg 05 апр 2021, 17:10
Slon: . А Гильденберг давно перестал быть каким-либо авторитетом или источником чего-либо, его цитируемые друзья - спецы разве что в собственной тусовке и слушают только себя.
Да! :*THUMBS UP*: Так и есть!

Видите ли в чем дело, когда начинают наши либерасты говорить: а вот как в Европе, а вот как хорошо - никто и ничто почему-то не задумывается о том, каким образом их система труда и хозяйственных отношений привела к тому, что есть у них. В Европе, в Германии, поверьте мне, жизнь тоже не сахар. Как как мне этого не знать. Впрочем, это политика. Что касается, резервации мест - то смысл (посыл) один у подавляющей части - сделайте как в электричке! То есть 10 копеек (условно) за 1 км. Ничего себе! У нас рабочий по обслуживанию систем кондиционирования должен получать от 45 000 до 60 000 - а его, пассажира, что сажать за 10 копеек в новый купейный вагон?! :=-O: От Москвы до Петушков Не-не, пусть едет за свои 10 копеек в маршрутке, в электричке, где-нить еще.

Хотя, я помню когда ездил в нулевые года еще проводником на Побережье Сочи - там желающих уехать на поезде от Адлера до Туапсе было хоть отбавляй. Ведерко ставь для денег на входе и собирай. Но ревизоры там зверствовали - будь здоров. Хотя и таксы были, типа "абонемента на проезд" нормальные. Для ревизоров. Мол, хочешь нормально ездить - башляй.

Потом резко все запретили в году эдак в 2014 как раз перед Олимпиадой. Ну я проводником не ездил, но нет-нет выгрузку смотрел - много ездило от Адлера, от Сочи до Туапсе, Краснодара. В Купейные вагоны билеты брали. Даже до Горячего Ключа. С услугами причем. Поезд идет до Краса с Сочей набитый, потом после Котельниково ветер гуляет до Саратова. А масса вся сходит по Краснодару и Краю. А что? все эти форумы, собрания, конференции после СОЧИ2014 все стали там проводить. Косвенно, даже Александр Сергеевич это потвердждает - он туда в санаторий ездил. И остальные также своих людей туда отправляли. Набьют вагон врачей или ментов -- и едут до Сочи. И агрохолдинги, и бюджетные, и околобюджетные организации. В санатории потом селятся. Конференц - зал днем, вечером - дискотека. Если бы ФПК дурью не маялось или КубаньПригород ( в том числе и с этим турпоездом )- они бы там так все нормально раскатали. Я как понимаю - главная преграда - это горы. Для автобусников и тех кто машине. Самолет - это из Москвы хорошо, а из Волгограда, Волгогодонска? Так вот к чему я? Можно было в свое время попробовать пилотный проект по отмене резервации на участке Туапсе - Адлер. Посмотреть. Был бы эффект или нет. Но сейчас время прошло. В приложении РЖД за 3 минуты билет покупается, не успел на перроне, купил у ЛНП. Смысл теперь таких экспериментов?
#653744 Slon 05 апр 2021, 17:16
Штука в том - это же очевидно - что не надо бросаться в крайности. Не чёрное или белое, а серое с разным процентом чёрного. Всегда везде есть полутона.
А либерасты тут не при чём, это такая же крайность. И надо для начала понимать, что имеет место чудовищно низкая производительность труда, соответственно, издержки растут кратно. И т.д.
#653746 LmV 05 апр 2021, 17:19
Slon:
Сколько получает мой сын и сколько он тратит (соответственно, что почём), я более чем знаю.
Я тебе сказал, что зря ты влез на это поле.
У меня тоже почти родственные сведения, при этом, с учётом доходов тоже.

Slon:
И зачем трейлер?
Что "весь фильм" не смотреть, ибо - опасно для мозга. ::P:
Slon:
Нет, ты элементарно хочешь видеть только то, что как-то укладывается в твою картину мира и твои хотели. А остальное пытаешься не то чтобы не замечать, а вовсе отбрасывать.
И не надо тут ничего усложнять.
Не надо усложнять, пытаясь выдать недостатки извне, за некие благодетели, и внедрить их у нас.
Уже не раз были на краю гибели от этого. :]:-O:
Slon:
Подозревал я, что ты жертва соловья & киселя, но теперь ты сам в этом сознался.
Да полно гадостей уже ТАМ, если в целом.
Тьфу! :]:-O: ::-!:
Slon:
Я тебе сказал, что не следует учить жить тех, кто живёт лучше тебя, - напротив, стоило бы у них поучиться.
Кто живёт лучше, и в чём?
Вообще есть универсальный принцип (принцЫп даже): я не к кому не лезу, и ко мне пусть не лезут!
Кто учит ИХ жить, кроме Пиндостана, и собственных Евродолбонов? Учиться можно лучшему, а не "потому что там лучше живут" (якобы). Поскольку только полный имбецил будет учиться потому, что "Европа, грёба!", а не конкретному, что лучше. Это ИМ, порой, много чему у нас неплохо бы поучиться.
Slon:
По теме - сколько раз говорили элементарные вещи о производительности труда на жд в разных странах? Только без очередного совка про собственную гордость, уникальность, эксклюзивность и прочее а то выяснится, что Мединский был прав про лишнюю хромосому.
Производительность труда и наличие/отсутствие резервации - как тёплое с мягким.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#653747 LmV 05 апр 2021, 17:20
Фыва Цукен:угу. а не пробовал - в частности, потому что страшно. вдруг получится? :8-):
У кого и что получится, и с каким знаком? Есть вещи, которые настолько глобальны, что лучше - не ворошить гнездо шершней.

#653749 LmV 05 апр 2021, 17:21
v_gildenberg: Был бы эффект или нет. Но сейчас время прошло. В приложении РЖД за 3 минуты билет покупается, не успел на перроне, купил у ЛНП. Смысл теперь таких экспериментов?
+1000500
Вот именно: смысла то теперь - нет.

v_gildenberg: Что касается, резервации мест - то смысл (посыл) один у подавляющей части - сделайте как в электричке! То есть 10 копеек (условно) за 1 км. Ничего себе! У нас рабочий по обслуживанию систем кондиционирования должен получать от 45 000 до 60 000 - а его, пассажира, что сажать за 10 копеек в новый купейный вагон?! :=-O: От Москвы до Петушков Не-не, пусть едет за свои 10 копеек в маршрутке, в , где-нить еще.
Простите, но при достижении расстояния в 600 км проезд в электричке (по дешёвому московскому тарифу) обойдётся уже на уровне купейного вагона скорого фирменного поезда. Ну ладно, там дынама, не угадаешь. Плацкарт достигается на 400 км. Сидячий примерно на 250 км сравняется. Заметьте, это московский тариф. При сравнении с питерским картина будет ещё более удручающая. Да, в электричке тоже как бы кондиционеры есть :;-):

Gadjonysz
#653751 SM@TRON 05 апр 2021, 17:22
Когда один вагон ПДСа обслуживает ~ 50 нахлебников (каждому из которых по версии Владимира ты ДОЛЖЕН заплатить при посадке в поезд) то таки да Миша, тут уже не до игр с ценами, услугами и резервацией. При таком раскладе из убытков никогда не выберешься. Только и остаётся что дотации клянчить. Благо всегда и везде найдутся "адвокаты дьявола" которые даже захлёбываясь в говне будут защищать существующую систему.
Последний раз редактировалось SM@TRON 05 апр 2021, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#653752 LmV 05 апр 2021, 17:23
SM@TRON: А то в последнее время что не вякнешь - уж прости - всё как хуй в рукомойник.
А у меня как раз "в ППК - полночь". :*THUMBS UP*: ::-[: Как колокол!