В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6538 Conroy 16 дек 2003, 20:35
В первой декаде января 2004 г. поеду в Гронинген, Голландия. Я вижу 2 маршрута:
1. Москва-Ганновер-Гронинген
2. Москва-Берлин-Гронинген
Я думаю купить здесь билет до Ганновера (Берлина).
Хотелось бы подешевле :D. Внимательно почитал раздел о скидках, не все понял. Вопросы:
1. экономные цены и Берлин-специал применяются к 1 человеку только при поездке "туда и обратно"?
2. билет "обратно" будет с открытой датой в течение 2 месяцев или как? могу я указать конкретную дату через 3 месяца после поездки "туда"?
3. Какова будет полная цена самого дешевого билета в одну сторону и билета с максимальной скидкой? В "Справка Экспресс" на вашем сайте я не смог получить цену билета Москва-Ганновер и Москва-Берлин. Правда, стоимость проезда до Берлина указана на http://www.mza.ru/info/price/external/index.htm - 4360.80 р. До 10.01.04 цена сохранится?
4. Наивный вопрос - цена в Евро на билете проставляется?
#6544 Светлана 17 дек 2003, 11:23
1. Экономные цены применяются для проезда индивидуальных пассажиров при проезда "туда и обратно" (обязательное условие).
2. Срок годности обратного билета 2 мес., но при наличии уважительной причины Вы можете его там продлить на срок не более 2-хмесяцев 2 раза.
3. Вы можете купить билет Москва - Гронинген и плацкарту Москва - Ганновер (6982,80 руб. - в одну сторону) или билет по экономной цене Москва - Ганновер (8976,90 руб. - "туда и обратно" (обратно с открытой датой)), а в Ганновере купить билет Ганновер Гронинген.

Светлана, тарифная группа МЖА
#6545 Conroy 17 дек 2003, 12:46
Спасибо за быстрый ответ.
Светлана:2. Срок годности обратного билета 2 мес., но при наличии уважительной причины Вы можете его там продлить на срок не более 2-хмесяцев 2 раза.
А что есть уважительная причина? Наличие визы на три месяца и (или) разрешение на работу на 3 месяца будут такой причиной?
Светлана:3. Вы можете купить билет Москва - Гронинген и плацкарту Москва - Ганновер (6982,80 руб. - в одну сторону)

Это цена (Москва - Гронинген) + (Москва - Ганновер) ? А только Москва - Ганновер в одну сторону?
#6547 Александр_Галактионов 17 дек 2003, 13:02
А откуда взялась цифра в 2 месяца? Разве срок годности проездного документа "туда-обратно" не 4 месяца со дня его приобретения?
#6548 Светлана 17 дек 2003, 14:23
1. Conroy: стоимость проезда Москва - Ганновер: 5520 руб. С продлением срока годности билета обычно проблем не бывает.

2. Александру Галактионову: срок годности обратных билетов в межд. сообщении уже год как 2 месяца. И теперь он определяется не на день приобретения, а пассажир сам вправе указать дату начала срока действия билета (как правило, день отправления).

Светлана, тарифная группа МЖА