В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6723 SM 15 янв 2004, 10:51
Добрый день.
Добраться до Вены можно на прицепном вагоне к поезду Москва-Прага (021Я).
Как часто отправляется этот поезд? Какие границы приходится пересекать на нем по пути в Вену и нужны ли транзитные визы или достаточно шенгенской?
#6724 Фыва Цукен 15 янв 2004, 12:20
1. сам поезд (москва-прага) ежедневный, однако вагон москва-вена зимой отправляется из москвы по пн, вт, чт, сб, а из вены - по пн, ср, чт, сб.

2. вагон пересекает российско-белорусскую, белорусско-польскую, польско-чешскую и чешско-австрийскую границы.

3. нужны транзитные чешская и польская визы, однако польский транзит при наличии шенгена дают автоматически и бесплатно (а возможно, обладателям шенгена польский транзит даже и не нужен - я этого точно не помню, попробуйте уточнить в польском консульстве).
#6726 Anonymous 15 янв 2004, 13:20
Польский транзит для тех, у кого есть Шенгенская виза или вид на жительсво в одной из Шенгенских стран, ТОЧНО не нужна. А вот чешская потребуется.
#6727 Anonymous 15 янв 2004, 13:21
Польская транзитная виза для тех, у кого есть Шенгенская виза или вид на жительсво в одной из Шенгенских стран, ТОЧНО не нужна. А вот чешская потребуется.
#6728 Фыва Цукен 15 янв 2004, 15:06
Anonymous:Польская транзитная виза для тех, у кого есть Шенгенская виза или вид на жительсво в одной из Шенгенских стран, ТОЧНО не нужна. А вот чешская потребуется.

да, всё так. я уже уточнил.