Яволь, герр МюллерМаклауд: Никому верить нельзя... Мне - можно.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Яволь, герр МюллерМаклауд: Никому верить нельзя... Мне - можно.
Хладнокровная Наталья ! Я вот очень чувствителен к жаре, собственно для меня разница от +24 (приемлимо) до +27 (жарковато) очень чувствительна . А +32 и выше и вовсе катастрофа.nataly-m:Ну, не такая уж она и долгая(да еще и с весьма прохладным перервчиком), и не такая уж и жара - по сравнению с 2010.v_gildenberg: Я так понимаю именно долгая жара в Москве всем дала повод поразмышлять
И , к слову, спрогнозированная - еще в конце зимы говорилось,что лето будет жарким и с лихвой скомпенсирует по итоговой среднесуточной температуре холодную и затяжную зиму..
Так что, лично для меня - никаких поводов ни для удивления, ни для размышления..
Собственно я эту теорию вычитал в журнале «Ридерз Дайджест» за 1993 году. Помните, они трёхмесячную бесплатную рассылку делали !? Октябрь, ноябрь и декабрь. Кстати, знаете какая движущая сила в Англии !? Самая умная и образованная . Их образование вообще на порядок выше остальныхПридача: Вечно богатый север и вечно бедный юг, просто другими словами.
+32 катастрофа в Москве, Питере, Ялте...v_gildenberg: +32 и выше и вовсе катастрофа.
Я вспоминая свое суровое уральское детство в Тавде, помню тяжелое свинцовое небо, туманы...моросящие дожди. Бубнящее радио на стене (Радио России). Стена как в больнице выкрашенная синей краской. А если было солнце - то оно было ослепительное, и воздух был прозрачным и светлым: тайга становилась дружелюбной, цвета сочными, озера синими. Видимость была на многие-многие километры. Потом уже в жарких Астраханских и Волгоградских областях - дневная жара именно стала искажать видимость и выцветать все вокруг.. Поэтому я очень не любил ездить на свою "вторую" Родину. Хотя потом когда съездил в более-менее взрослом возрасте - увидел, что не все так страшно. Хотя депрессуха от уральской Тавды и прочих веселых мест до сих пор как мороз по коже.nataly-m:+32 катастрофа в Москве, Питере, Ялте...v_gildenberg: +32 и выше и вовсе катастрофа.
А, скажем, в Воронеже, Севастополе и даже на Урале - кайфовая погода!
Уж не помню, описывала ли этот эпизод наших уральских похождений - в 2016-м поперли мы на гору Качканар. Причем, вышли не раньше полудня (ибо только в 9 утра выехали на электричке из Верхотурья на Н-Туру).
И вот когда влезли - обитающие там буддисты сказали, что "денек жарковатый, у нас на термометре +30" (это примерно 900 м над уровнем моря). Так что, внизу явно было не меньше 32.
Подруга и дочка еще долго удивлялись: в Мск в такую погоду не токмо что в гору - а по прямой не шибко хочется долго прогуливаться - а на Урале даже клево!
Я-то еще с детства знала, что клево: бывало, как встанет +27..+32 - так и стоИт весь июль (а каждый день по радио вещало Свердловское бюро погоды: "Передаем прогноз погоды для колхозов, совхозов и метеостанций Свердловской, Пермской и Курганской областей")
Не спорю, климат на Урале своеобразный: картошку - из-за нередких заморозков - начинали "садить" только в 20-х числах мая (запомнилось хорошо - ибо совпадало с моим ДРv_gildenberg: вспоминая свое суровое уральское детство в Тавде, помню тяжелое свинцовое небо, туманы...моросящие дожди.
Неужто Тавда настолько хуже Салды?!!депрессуха от уральской Тавды
А у меня в памяти осталось дождливое красноуфимское лето в начале 70-х годов, когда осадков не было всего один день из трёх месяцев. Каникулы тогда показались просто каким-то адом: холодно, дождь, грязь.... И картошку тогда копали по колено застревая в земле. Сушили вначале, чтобы не сгнила зимой.nataly-m:Сейчас вспомнилось,как в июле 2014-го (когда на Урале было катастрофически холодное лето)
А уважаемый transsibFAN в Ебурге, одарив нас служебкой СвЖД - и вовсе говорил, что лето по статистике самое холодное за 100 лет наблюдений.
Оказывается уральцев на форуме немало!v_gildenberg: В Салде не был. Но Тавда произвела достаточно гнетущее впечатление классической безнадежной глубинки. Хотя мне говорили что летом и зимой там очень красиво (где природа). После волжских и черноземных городов: как Борисоглебск, Балашов, Камышин, Николаевск, Калач-на-Дону, Петров Вал собственно Волгоград, Волжский....Тавда вызывала желание просто никогда там не появляться. Хотя на Урале есть очень красивые и атмосферные города как Березники, Соликамск. Тяжелый отпечаток с детства.
Ноябрь был очень тёплым. С 9 по 20 и 24 - 27 числа минимальная суточная температура превышала средние значения максимальной для этого дня, установлено несколько рекордов тепла. Потом резко похолодало, и 30 ноября - 1 декабря столбик термометра упал почти до рекордно низких значений. Но в целом зима мало отличалась от обычной за исключением сильных холодов во второй и третьей декадах февраля.v_gildenberg: А вспомните 2010 год!? После него ожидали такую же тёплую зиму - но погода 2010/2011 поставила очередные рекорды.
Что-то Вы путаете. Затмение было 11 августа, а ВВП назначен и. о. премьера 9 августа. И жары не было. Максимальная температура 9 августа +15,3°C, что на 4,7°C ниже климатической нормы. 16 августа, когда преемник ЕБН утверждён главой правительства, было +17,3°C - тоже холоднее среднего, но всего на 1,4°C.v_gildenberg: Кстати, жару и затмение лета 1999 я помню хорошо. Тогда и ВВП стал в тот день премьером ….. Зловеще это было!
Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, Bing [Bot] и гости: 10