Климатические новости. Ливни пришли и в Китай. Только без картинок, как в Германии – азиатская деспотия охраняет стабильность в обществе.
Две дамбы в городе Хулунбуир во Внутренней Монголии обрушились под напором воды. Они сформировали водохранилища общей емкостью 46 миллионов кубических метров. О пострадавших не сообщается, хотя понятно, что будет с деревнями, на которые обрушится 46 млн. кубометров воды.
https://www.reuters.com/world/china/two ... 021-07-19/А в целом в Китае ветшает инфраструктура, построенная при Мао. Из 98 тыс. водохранилищ треть не прошли обязательную оценку безопасности, сообщил заместитель министра водных ресурсов Вэй Шаньчжун. Считается, что они забота правительств провинций, но те и так уже в огромных долгах. Напомним, что госдолг в Китае (долг центрального и местного правительств, а также госкомпаний) составляет уже более 300% ВВП. Это крупнейший должник в мире.
Китайская экономика, нагруженная долгом в размере почти 300% ВВП, переживает всплеск дефолтов по корпоративному долгу в масштабах, которых статистика еще не видела.
За первое полугодие на китайском рынке 25 компаний объявили дефолт по облигациям на общую сумму $9,67 млрд, подсчитали аналитики Fitch.
Это самый высокий показатель за всю историю рынка, объем которого достигает $17 трлн, или 121% китайского ВВП.
Больше половины дефолтов - на 36,7 млрд юаней из 62,6 млрд - пришлось на госкомпании.
Аналитики Shanghai DZH, которые учитывают широкий долговой рынок, в том числе бумаги, не имеющие рейтингов международных агентств, оценивают объем дефолтов еще выше - $18 млрд, или 116 млрд юаней. Согласно статистике это также самый высокий в истории показатель, благодаря которому Китай идет к тому, чтобы перебить рекорд 2020 года, когда дефолты достигли 187 млрд юаней. Костер неплатежей вспыхнул в облигациях госкомпаний, на которые пришлось 40% дефолтов против 10% в 2019 годуА тут они ещё и маглев показывают