Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#688821 Kuryanin 27 сен 2021, 11:34
Минеральные Воды:
Чего так тебя волнует во сколько там 72 прибывает? Да хоть сутки пусть ползёт, в 01:45 норм прибытие, чтобы в метро хер пустили :]:-O:
От того, от чего тебя Крым, Питер и прочие перди. :]:-O: Чтоб тебя хоть раз сунувшегося в Черноземье не пустили никуда. :]:-O:
Kuryanin: В своём сраном Воронеже порядок наведи, двухэтажки вечно пустые.
С чего это он мой? Я давно и далеко недвусмысленно выражаю на форуме отношение к ЮВОСТ

Gadjonysz
#688823 Landsberg 27 сен 2021, 11:37
Колхозник, а что за бразильский вариант, если вкратце , и где почитать про это? В США история известная и у нас, похоже, в ту же сторону идёт.
Но вот про Бразилию не слышал. Заранее спасибо)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
В сети
#688824 Kuryanin 27 сен 2021, 11:37
Это к Придаче. И вообще, тут половина форума крайне возбуждается от нашего направления. Спят и видят, как бы все отменить, убрать, уничтожить. Видимо больше некуда свою энергию и желчь девать. :]:-O: Сколько ж в вас ненависти ко всему живому. ::-!:
Минеральные Воды:
Вот согласен полностью ::-): Только не один а два ночника. 119/120 идеальный поезд, выполняющий функцию поезда, а 81 это попытка обогнать самолёт :]:-O: на хер его
Таких "специалистов" нахер из РЖД. :]:-O:
Последний раз редактировалось Kuryanin 27 сен 2021, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Kuryanin:
Минеральные Воды:
Чего так тебя волнует во сколько там 72 прибывает? Да хоть сутки пусть ползёт, в 01:45 норм прибытие, чтобы в метро хер пустили :]:-O:
От того, от чего тебя Крым, Питер и прочие перди. :]:-O: Чтоб тебя хоть раз сунувшегося в Черноземье не пустили никуда. :]:-O:
Не езжу дальше поста 315 км и Клюквы и не собираюсь. Иди пей чай :]:-O:

Gadjonysz
#688826 Landsberg 27 сен 2021, 11:40
Придача: Слишком много поездов. Из за них нормально заполняющимся поездам нет возможности нарисовать удобные графики. Нужно поезда делать максимально разрешенной составности. Нет пассажиров? Значит делаем по дням недели или по четным/нечетным и т. д. Сразу 2/3 поездов как воздуховозы уйдут в небытие. Где только можно заменяем на двухэтажки и Ласточки, увеличиваем скорость среднюю, сокращаем тех. стоянки, делаем графики без большого резерва на догон.
Поезд, который ходит редко, тоже уйдет в небытие. На что мне подстраиваться под расписание, если у меня , предположим, свободная неделя выдалась? Я ее хочу использовать, а не выжидать, когда поезд пойдет :]:-O:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
В сети
#688827 Kuryanin 27 сен 2021, 11:40
Минеральные Воды:
Не езжу дальше поста 315 км и Клюквы и не собираюсь. Иди пей чай :]:-O:
И в Клюкве тебе делать нехрен. Не дальше Глазуновки. :]:-O:
#688828 Придача 27 сен 2021, 11:42
141 обязательно оптимизировать, к тому же там автобусное сообщение весьма развито, вообще полюбуйтесь на воздуховозность Харьковского хода, это что то с чем то.
Kuryanin:
Минеральные Воды:
Не езжу дальше поста 315 км и Клюквы и не собираюсь. Иди пей чай :]:-O:
И в Клюкве тебе делать нехрен. Не дальше Глазуновки. :]:-O:
Сосалово

Gadjonysz
#688831 Колхозник 27 сен 2021, 11:45
Landsberg: Колхозник, а что за бразильский вариант, если вкратце
МинВоды лучше бы рассказал. Он реально крут и много знает
В общем та же история. 60 км в час, нет желания обновлять инфру, пипец пасс движению. Остались грузы и туристы. Шнурки сняли, вокзалы засрали. И это на разветвленнейшей сети

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Придача: 141 обязательно оптимизировать, к тому же там автобусное сообщение весьма развито, вообще полюбуйтесь на воздуховозность Харьковского хода, это что то с чем то.
И воронежского тоже. Чертовицкое - вперёд.

Gadjonysz
#688833 Kuryanin 27 сен 2021, 11:47
Минеральные Воды:
Сосалово
Ты, выебонщик хуев, иди сам у Придачи и иже с ними пососи. :]:-O: Нехуй Курск обзывать и ездить сюда. В своей ублюдской Москве сиди, нехер из нас деньги выгребать.
Последний раз редактировалось Kuryanin 27 сен 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
#688834 Колхозник 27 сен 2021, 11:47
МинВоды, ты не ответил . Почему выбран путь субсидирования сраного плацкарта, а не содержания бархатного пути?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#688837 Vitaly65535 27 сен 2021, 12:02
Колхозник: Магистральный ход , связывающий Москву, Саранск,Самару и Уфу нагнуть в пользу грузового движения - это самое умное, что можно было сделать для пасс движения.
Там в принципе не не так все и плохо.
От Мск до Саранска 600 км дневной 119/120 ходит за 7,5-8 часов.
До Самары разогнали несколько ночников.

Надо просто понять, что сегодня самой главной целью жд в междугороднем сообщении является пакс с дистанцией перевозки до 600-1000 км. И чем меньше расстояние между эквивалентными по населению городами, тем выше потенциальный пассажиропоток. Разумный предел поездки паксов, на которых надо ориентироваться в стратегии организации перевозок, это 1200-1500 км, самый край 2000. С учетом плохой связности авиационной маршрутной сети, связности по земле с аэропортами (а над этим надо работать, в том числе и ФПК, и сдвига часовых поясов. Из Москвы, как города с самым развитым авиасообщением, до территорий, где оно оно также развито, массовый поток возможен на расстояния до ~1000 км, при текущей маршрутной скорости поездов. К этому также подтягивается и Питер (см недавний провал сообщения СПб-Казань, Ебург и прочее). Лоу-кост авиация хорошо бьет и по ночникам на типичных жд маршрутах до 10-12 часов пути, которые ранее были успешными, например, Москва-Киров. Конечно, есть некоторые исключения по дальним поездкам - южные курорты (но учитывая, что большинство составов этих маршрутов используются сезонно 3-4 месяца в году, а в периоды курсирования потоки неравномерны, например, в июне загрузка поездов с юга низкая, то выгодность их под большим вопросом), а также вахтовые перевозки в ХМАО-ЯНАО и Коми. Ну и восточнее Урала среднее расстояние поездки в целом объективно выше.
Маразм в том, что между соседними агломерациями, генерирующими приличный пассажиропоток (например, Саратов-Волгоград), при немалом числе ниток, по ряду дней однако возникает ситуация, что все поезда идут только в 1й половине дня, а после обеда вообще не уехать. Или где-то в ночь нормально не уехать, итд.
Исходя из этого:
1) Да, увеличение маршрутных скоростей
2) Уделить максимум внимания интервалам, равномерности распределения поездов, удобству времени прибытия-отправления. Это касается таких ходов как Транссиб, Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград и проч. И ежедневной периодичности, или накрайняк по дням недели. Массово применять многогруппные поезда.
3) установить конкурентоспособный тариф в сидячие вагоны на дистанции до 200 км.

Поэтому необходимо создание круглогодичного ядра маршрутов с нормальной средней скоростью (70-80 км/ч, в зависимости от возможностей инфраструктуры), что должно достигаться:
- уменьшенной массой поезда, составность максимум 15 вагонов, или двухэтажки аналогичной массы
- произведением технических операций на крупных пассажирообразующих станциях, никаких Звезд и Истоков.
Вот на участках типа Челябинск-Самара, Самара-Волгоград и др порезать 90% маршрутов, назначить 3-4-5 пар круглогодично, исходя из данных принципов, ориентируя их на удобство перевозки на расстояния до 500-1000 км, чтобы между соседними агломерациями (Самара-Уфа, Уфа-Челябинск, Саратов-Волгоград...) были утренние (отправление не ранее 6.30), дневные, вечерние (прибытие не позже 23ч) проходящие поезда, а для связей от 450-500 км также и ночные. К ним в дополнение 1-2 таких же нитки назначением в период летних перевозок и больших праздников (вместо регулирования одного маршрута по четным-нечетным путем исключения составов). Во всех данных поездах также необходимо присутствие сидячих вагонов. А все остальное, типа летних Уфа-Адлер и им подобных, уже прокладывать, как придется.

Для участков протяженностью до 400-600 км с большим пассажирообменом на внутренних станциях участка (Самара-Пенза, Екб-Тюмень, Курган, Пермь, Киров-Нижний, Казань-Нижний и др) - дневные перевозки МВПС с 3 классами, 3й класс по пригородному тарифу, для регионов с дешевым пригородным тарифом (Самарская обл, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Омская, Кузбасс, Красноярский край, Иркутская и др) - повышенный тариф относительно обычного пригородного в зоне до 50-100 км от агломераций. Дифференцирование тарифов не только по сезону, но и по дням недели.

В общем, кроме многих маршрутов в пределах 1000-1500 км от Москвы, нескольких таких же от Питера, и единичных в регионах, ВСЁ СНЕСТИ К ЧЕРТЯМ, и создавать маршрутную сеть с нуля, исходя из новой парадигмы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Landsberg и гости: 13