Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#699789 Колхозник 28 ноя 2021, 16:10
Владимир, внимательно почитайте, как она работала. Жду выводов
Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#699793 v_gildenberg 28 ноя 2021, 16:14
Колхозник: Владимир, внимательно почитайте, как она работала.
Не буду ничего читать. Я прав. Вы - нет. Все, закончим на этом. Хотите доказать мне обратное - найдите советский учебник по эксплуатации этих ЛиАЗ и ткните пальцем там где написано - что его ГМП есть АКПП.
#699794 Колхозник 28 ноя 2021, 16:15
Вы спросили переключалась ли она самостоятельно. Я привел вам механизм ее работы. Выводы сами сделаете?

#699796 Колхозник 28 ноя 2021, 16:17
v_gildenberg: и ткните пальцем там где написано - что его ГМП есть АКПП.
сейчас это подразумевают. Хотя согласен, что предмет спора есть. Вы реально считаете, что я могу свою киа вернуть в салон и сказать что меня обманули?

#699798 v_gildenberg 28 ноя 2021, 16:20
Колхозник, мне нет дела до того, что Вы там собираетесь предпринять со своей киа и так далее .
#699800 Колхозник 28 ноя 2021, 16:26
Так и мне нет дела до вашей методички из уральского лесного техникума, которая напечатана в нулевые, а вы ее прочитали в детстве. Экспертное сообщество на данном этапе такие коробки оценивает как автоматические. Пруфы я привел. Целых 2 шт.
Но объективности ради могу сказать, что вопрос корректности, конечно, стоит открытым

#699807 Slon 28 ноя 2021, 16:52
v_gildenberg:
истинные автомобилисты, к коим, безусловно, отношусь и я
Это посильнее Фауста будет ::-!:
#699811 v_gildenberg 28 ноя 2021, 17:10
Slon:
v_gildenberg:
истинные автомобилисты, к коим, безусловно, отношусь и я
Это посильнее Фауста будет ::-!:
Нарываетесь !? Спасайте другана своего таксиста из Питера , горе-водитель не знает ничего про коробки. В.С. (То есть я) даже рулил им. Сейчас он мне будет доказывать про автобусы !? Смешно.
#699813 Колхозник 28 ноя 2021, 17:17
v_gildenberg: Не знаю. Спросите у них.
я у них и спросил. Причем у разных. Они единогласно топят , что у лиаза 677 была 2ст акпп. Их ответы я прикреплял. Вы же в ответ вытащили из чулана черно- белую методу заборо- строительного уральского техникума и решили , что вы правы. Влалимир, вы не можете быть правым или не правым. Ибо у вас нет своего обоснованного мнения. Вы пользуетесь чужим уральским мнением. Так же и я пользуюсь экспертным мнением "За рулем"
Ну еще и тем, что сам езжу на такой же коробке. И мне ее втюхали как акпп. По спецификации- замечу ::-D:

#699815 Slon 28 ноя 2021, 17:26
v_gildenberg:
Нарываетесь !?
Мне похрен ваши упражнения и испражнения. Констатирую то, что считаю нужным.
Ну и повторяю: не умеете работать головой - работайте руками.
#699816 Колхозник 28 ноя 2021, 17:34
v_gildenberg:

Нарываетесь !? Спасайте другана своего таксиста из Питера , горе-водитель не знает ничего про коробки. В.С. (То есть я) даже рулил им. .
И я рулю прямо сейчас точно такой же коробкой. В документах на машину она числится автоматической. Вы сейчас не меня обвинили в некомпетентности, а экспертов " за рулем" . И ладно бы у вас были основания и обоснования. А то всего лишь 1 ржавая метода с Урала ::-D:

#699817 ВЛ80 28 ноя 2021, 17:37
По DSG холивар только недавно затих. Была даже инициативная группа, которая хотела засудить ВАГ, так он, якобы, вводит потребителя в заблуждение, позиционируя данную коробку как автомат. Суть ответа была: если передачи переключаются самостоятельно, значит автомат. По современной классификации, DSG - преселективная АКПП с двойной фрикционной муфтой.
По поводу ЛИАЗ: гидротрансформатор есть, пакет фрикционов есть. Блокировка тоже. В советское время термин АКПП просто не использовался. Везде писали ГМП. В том числе, про БЕЛАЗы, дизельпоезда и прочие.